доброго времени суток. созрел тащемта. комната (чумовые скиллы в пэинте прилагаю), серый угол-
что-то гулкое, отдает, когда стучишь по нему (кирпич?), остальные стены бетон. слева окно+дверь
на балкон, прямоугольник справа- кровать. для начала решил обложиться суперчанками из минваты с диаг. 60 см и плотн. 90-120 кг/м^3 (что попадется), закрыть примерно 80% всех углов стена-стена и стена-потолок, потом мембранными, в последнюю очередь, по необходимости, диффузоры. есть сделанные на коленке в студии вань замеры ачх (шур 48, пускал линейные и логарифмические свипы в обе стороны, розовый шум). ситуация огонь, особенно ~100-300гц, а я электронщик и отстраивать панч, который как раз тут живет, очень никак) собственно к вопросам:
в планах мастерить деревянные стойки под ас и забивать их минватой- какая плотность предпочтительна?
т.к. пространство над кроватью тоже будет в чанках, а мне тут еще спать, жить и вообще- то хочу
таки их сделать герметичными, чтобы погасить образовавшееся вч отражение облепить лицевую часть чем-нибудь вроде тех же пирамидок, или вообще плотными полотенцами/ковриками/шторами и т.п.- это сработает?
мониторы event asp8 (когда брал не вкуривал зависимости диагонали мониторов от объема
помещения), фазоинверторы на лице, куда мне их направить- на окно, или в сторону кровати?
между параллельными стенами кровати (там где 205 см)- явная гребенка со своим резонансом, на
сколько помню, в пределах 700-1300 гц, но явно слышен только если встать на кровать и начать
чем-то щелкать (например пьезо зажигалкой). мне только кажется, или это не особо влияет на
остальную комнату и достаточно туда поставить широкополосную ловушку на место первых отражений?
по ходу дела буду отписываться, возможно постить фоты, спрашивать всякую мелочь. конкретно время начала "производства" зависит от матушки природы- по холоду в закрытом помещении вату особо не поворочаешь. заранее благодарен.
зы: забыл упомянуть, дверь- это там где 95 см.