K
не знаю, я не слушаю в моно =)
[/b]
Насчет частот все абсолютно верно! Самое главное это правильно выбрать инструменты так чтоб они меньше частотно перекрывали друг друга. Кроме того находят частоту основного резонанса в кике и вырезают ее у баса. [/b]
sunet,
А каким образом это можно сделать? Что-то я не совсем понимаю. Имеется в виду нахождение основного резонанса.
[/b]
в электроннике, кстате, вообще не факт.В принципе у большого барабана как правило резонанс в районе 63-68 Гц [/b]
И ещё вопрос. Вот слушаешь ты своё вновь сотворённое произведение на муз. центре - "Гул пэдов, бочка - вообще бубнит", "Подключаем центр, для работы. Сводим как надо.". Потом слушаем обратно на мониторах и опа... на мониторах уже не звучит. Зато на муз. центре всё ок! Может такое быть? [/b]
- на центре сводить не стоит, только щит-контроль...Подключаем центр, для работы. Сводим как надо[/b]
- а что за моники-то?Потом слушаем обратно на мониторах и опа...[/b]
Best Service - Drums OverkillСобственно может кто посоветует библы с хорошимы снейрами для драмобрейкса?[/b]
ну как сильно? жму до нимагу и всё равно не панчит... в среднем (знаю, что глупо, но!...) ратио до -5 делал, на 120Гц делал +5дб с Q чуть ниже среднего... всё это делалось вавесами (rcomp + rEQ 6)Best Service - Drums Overkill
Thomas Penton Drums and Percusions
Equipped Music
что бы панчило, нужно сильно плющит компрессором
[/b]
давай по-подробнее об этом =) в развёрнутой форме)) и какие плаги это делают хорошо ?)а панч можно достигнуть другими "улучшителями".[/b]
Как я понял, vax имеет в виду ampulse из samplitude suiteчтобы панчило - есть envelope обработка... в самплитуде есть...[/b]
хороший хлопок давали лишь несколько компрессоров - sonalksis mk2 compressor, waves ssl compressor и creamware compressor.
[/b]
в лоджике давным давно тоже есть enveloper как раз для выноса атаки или релиза. поигравшись с релизом можно получить интересный эффект пампингаcubase 4 enveloper - после приобретения cubase 4 я протестировал этот плагин и остальные меня перестали интересовать плагин действительно можно реально использовать и он не гадит звук. причем интересно работать как с атакой инструментов, так и с release и hold.
[/b]