<div class='quotetop'>Цитата</div>
Для этого есть режим "предпрослушивания".вдруг меня не устроит получившийся квантайз?[/b]
Для этого есть режим "предпрослушивания".вдруг меня не устроит получившийся квантайз?[/b]
Для этого проще всего быстро перемещаться между окнами посредством Ctrl+F6. Клип, выделенный в Track View будет так же выделен и в Piano Roll (выделяются все миди-сообщения, принадлежащие этому клипу).Ну, в принципе, вопрос в силе: Как выделить весь КЛИП в Piano Roll, кроме как тупо водить мышкой ?
[/b]
Можно и так:Как выделить весь КЛИП в Piano Roll, кроме как тупо водить мышкой ?[/b]
Раз Вы спрашиваете об этом, значит Вам это надо. Поэтому я не собираюсь задавать вопросы типа- "А нафига оно надо?".Подскажите, можно в 6 Сонаре в Piano roll резать (например из целой сделать 4 четвертных) миди ноты, как в Кубе или опять нет?[/b]
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Хлутор(чейнер) в 6.2.1 показывает черное окно.А в 4ке все нормально.Что делать?
[/b]
Конечно.а в 6.2.1 сделали превью импорируемых миди файлов? или может я чего не так делаю, но не пашет у меня в 6.2 и все тут![/b]
Это относится и к большинству других CAL скриптов. Поделать с этим, к сожалению, ничего нельзя, кроме как не забывать ставить разрешение на 960.Ага, спасибо. Скачал, попробую. Правда там пишут, что разрешение нот проекта должно быть 960, иначе наступает кирдык.
[/b]
вообще то в мануале написано что и в луп эксплорере превью для миди должно работать. но даже если Вы и правы, не работает у меня ни там ни там! в луп эксплорере просто молчит, а в импорте ругается - can't play this midi file. может я чего не так настроил, подскажите, а?Конечно.
Вы же про импорт говорите?
Вот в импорте превьюв для midi файлов и есть.
В Loop Explorer, превьюв только для аудио файлов.
[/b]
- The Loop Explorer view allows you to preview ACIDized files and other Wave files;вообще то в мануале написано что и в луп эксплорере превью для миди должно работать.[/b]
Очевидно Вам надо в системных, Виндовых настройках Аудио(панель управления - звук - устройство воспроизведения миди) указать это устройство. Я без претензий к миди превьюв, всё равно ведь это только превьюв и адекватность саунда не имеет важного значения в этом режиме(лишь бы предпрослушать), поэтому и поставил, у себя, этим устройством - Microsoft GS Wavetable SW synth....но даже если Вы и правы, не работает у меня ни там ни там! в луп эксплорере просто молчит, а в импорте ругается - can't play this midi file. может я чего не так настроил, подскажите, а?[/b]
ладно спорить не буду, посмотрю дома повнимательней, мож и приглючилось.<div class='quotetop'>Цитата(IvanbI4 @ Apr 11 2007, 10:58 AM) [snapback]432840[/snapback]</div>- The Loop Explorer view allows you to preview ACIDized files and other Wave files;
- SONAR’s Loop Explorer view allows you to preview your Wave files before you drag and drop them into
the Track view.
-You can preview MIDI Groove clips in the Import MIDI dialog.
Вообще-то не написано.[/b]
гм... значит превьювить можно только только через этот виндовский синт? а через тот синт который назначен на дорогу куда я вставляю миди - клип нельзя?Очевидно Вам надо в системных, Виндовых настройках Аудио(панель управления - звук - устройство воспроизведения миди) указать это устройство. Я без претензий к миди превьюв, всё равно ведь это только превьюв и адекватность саунда не имеет важного значения в этом режиме(лишь бы предпрослушать), поэтому и поставил, у себя, этим устройством - Microsoft GS Wavetable SW synth.
А вот если поставить MPU 401, то орёт Сонар, как и у Вас.
[/b]
Ну почему только?гм... значит превьювить можно только только через этот виндовский синт?[/b]
Очевидно, что при миди превьюве, Сонар использует _СИСТЕМНЫЕ_ миди устройства. Возможно это недоработка разработчика....а через тот синт который назначен на дорогу куда я вставляю миди - клип нельзя?[/b]
Не огорчайтесьблин, вот облом![/b]
Читал-читал, тыкался-тыкался... Никак не пойму, про чё вы... Сонар же не поддерживает виндовый синт... Т.е, вот у мя его в списках МИДИ-устройств Сонара и близко не валяется...превьювить можно только только через этот виндовский синт?
Ну почему только?
Я же пояснил, что достаточно и так предпрослушать.[/b]
Не, мы не про список МИДИ-устройств Сонара.Никак не пойму, про чё вы... Сонар же не поддерживает виндовый синт... Т.е, вот у мя его в списках МИДИ-устройств Сонара и близко не валяется...
А?[/b]