Как я слушал мониторы
Ездил сегодня тоже послушать мониторы, хотел послушать новые Yamaha MSP7 Studio и Klein Hummel, но ни тех ни других не удалось послушать, к сожалению. но Ямахи скоро привезут и я поеду опять на прослушку.....
Слушал вот что:
в одном магазине: Yamaha HS-80, Yamaha HS-50
в другом: Roland Ds-7, Roland Ds-8 и Event TR-8XL.
слушал именно в такой последовательности.
в принципе, как только я начал слушать Ямахи восьмёрки, я был очень приятно удивлён. ну очень класно звучали. детализация шикарная, для мониторов по такой цене уж точно. пятёрки тоже самое, тока без басов :lol:
Роланды звучат тоже не плохо, но проигрывают в детализации и не такие выразительные и чисты верха и басы...да и серединка в них не так слышится...хз..ну после ямах как то всё звучало достаточно гавнисто... про Эвенты вообще ничего говорить не буду...просто разочарование.....размыто совершенно всё...на низах бубнит...верха не выразительные...середины просто не услышал...
короче, моё имхо такое, что всем тем, у кого есть возможность поставить в комнате 8" мониторы с задними фазионверторами, то в ценовой категории 1к за пару - просто нету равных.
кстате, звучат они не так красочно как например дины....хз...не было ощущения совсем, что они красят звук.....я честно, очень удивлён их отличным звучанием и очень огарчён, что немогу себе взять 8" в комнату.....если бы они были с передним фазионвертором, взял бы прямо там даже не раздумывая. а 5" мне не нужны....
кстате, говорил с продавцом щзнакомым с магазина где ямахи продают, у нас приятельские отношения такие...так вот он мне показал в углу стоят картоны ямах, он их даже на склад на второй этаж не поднимает...продаются с бешеной скоростью....
Вива Ямаха! :lol:
(всё вышенаписаное имхо, и не претендует на то, что бы быть справочником по покупке мониторов. просто ещё одно мнение.....возможно у кого то оно может бьыть противоположным)