Как я слушал мониторы

• Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
а что послужило причиной покупки именно этих мониторов?[/b]
Были свободные 500 у.е., которые я решил потратить на эти мониторы, вдруг нормальными окажутся. И действительно, с корректировкой этого горба на 200-300 Гц звучат вроде неплохо.

Очень пагубный подход, который приведёт к плачевынм результатам в наруленных на таком комплекте фонограммах.[/b]
1. Вряд ли можно найти мониторы дешевле 1000$ за пару с АЧХ, более-менее приближенной к идеальной. На всех дешевых мониторах есть изъяны АЧХ, которые делают невозможной не только работу со звуком, но и комфортное прослушивание музыки. Поэтому такие мониторы необходимо калибровать и корректировать. Для этой ценовой категории - вполне нормальная и оправданная практика.

2. Существуют цифровые эквалайзеры-плагины, которые не вносят фазовых искажений, следовательно, их можно использовать для корректировки АЧХ мониторного тракта.

3. В отличие от корректировки под акустику помещения, корректировка неравномерности исходной АЧХ мониторов гораздо менее губительна в любом случае, так как резонансы от стен комнаты приходят к уху звукорежиссера не одновременно с сигналом от непосредственно мониторов! И это уже куда как более проблемно, нежели даже фазовые сдвиги аналоговых эквалайзеров.

Вряд ли можно найти мониторы дешевле 1000$ за пару с АЧХ, более-менее приближенной к идеальной.[/b]
Ну, возможно EVENT TR 8 XL, получше бы были чем Behringer B2031A...

LordPain, и как же коректировать кривую ачх мониторов не затронув коректировку ненормального помещения? или надо их везти в безэховую камеру, там коректировать, а потом возвращать обратно в своё помещение и убеждать себя что пресет для "гипер эквалайзера" делает ачх ровной...

ИМХО это полный бред... проще знать где мониторы врут по проверкам на другой акустике в другом месте

invazia, нет, ну если там совсем уж выпирает в районе 200-300 Гц, как он говорит, то думаю можно прибрать. А вот всю АЧХ корректировать каким-нибудь эквалайзером на 256 полос ясное дело смысла нет. Так что думаю всё же стоит подсказать, как ему эквалайзер повесить на общий звук - в мультимедийных картах так можно сделать, а как с этим дела в профессиональных?

DonPedro, состоялся ли "день третий" и сравнение Adam с Dynaudio? :rolleyes:

Понятно! Будем ждать результатов :) А на данный момент какие фавориты наметились из того что прослушал?

pasha192,

Из всего прослушанного - явный фаворит Mackie HR824. Но нацелен я на пассивные DynAudio. Хотя задался целью переслушать сначала все :)

DonPedro, а HR624 не слушал? :unsure: И надеюсь сможешь рядом сравнить Adam A7 и Dynaudio BM5a :rolleyes:

Мне кажется, выбор в такой сложной ситуации тебе придётся делать самому. Так оно в жизни и происходит обычно.

Kinda
Согласен с тобой дружище относительно одного аспекта .. увы.. но не моников ))))
Люди ну скажите мне тупому что крк хорошие моники, или ямаха - я куплю и успокоюсь ну или не к.. ну да.. я псих и помещение у меня не заглушено все понимаю.. но все же..

' date='Apr 4 2007, 06:44 AM' post='429838']
Хочу брать RP 8 KRK. Еще есть вариант с ямахой hs-80 . типа крк помазевей будет?
[/b]
Между этими двумя я бы выбрал КРК, но я уже отказался от покупки КРК в принципе.

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Apr 4 2007, 10:36 AM) [snapback]429833[/snapback]</div>
pasha192,
D.Copy говорит что Adam A7 покрывают HR624 как бык овцу. Но в итоге взял все-таки BM5a.
[/b]
А не знаешь почему? Всмысле послушал A7 и bm5a и больше понравились последние?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Mar 29 2007, 08:38 PM) [snapback]427738[/snapback]</div>
Очень пагубный подход, который приведёт к плачевынм результатам в наруленных на таком комплекте фонограммах.
[/b]
Согласен. Многие проблемы связаны с акустикой помещения а не с мониторами.....

Присоединяюсь к вопросу songа - почему Динаудио-то в итоге взял? :blink: И где D.Copy сводит - дома или в акустически подготовленной студии, как далеко от стены стоят мониторы? :unsure:

Ну спросите у него сами. Мне он говорил что Dynaudio показались ему попрозрачнее вверху и середине а по низам Адамы слегка окрашены деревом.

Вообщем так. выбирал моники, сразу остановился на топовых по рейтингам - Mackie, Adam, Dynaudio.
Mackie 624 покупал на Ebay-е на фонарь, начитался обзоров :) Разочаровали. Не понравились низы и нижняя середина...
Вообщем продал я их тут же...
Через месяц слушал у знакомого Adam A7 остался под впечатлением после маков... Лучше линейность, низы четче, да и в целом как мне показалось картинка более четкая.
Еще спустя две недели я слушал (там же) Dynaudio Acoustics BM5A... Вообщем после них Adam-ы показались, как бы сказать, более ухающими. По четскости звуковой картинки для моего уха Динки выруливают однозначно.

pasha192
Еще не взял. Жду. Работать на них планирую дома. От сетны будут стоять далеко, да и подклады хочу им такие взять.

alex play
"Согласен. Многие проблемы связаны с акустикой помещения а не с мониторами....."
Поэтому и идет речь о линейности максимальной. Я привык работать на достаточно малой мощности дома.

Ну всё. Для меня муки выбора кончились. Сегодня взял bm5a. Так что, можете меня поздравлять :).

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Apr 5 2007, 09:50 AM) [snapback]430378[/snapback]</div>
По четскости звуковой картинки для моего уха Динки выруливают однозначно.
[/b]
Что, настолько сильно выигрывают? Я даже не знаю, мне их придется ставить близко к стене.

Audience, значит глуши стену. Есть материалы для этого специальные.

Сейчас просматривают