Выбор Fender`a

Гм, есть же куча демок с офф сайта роланда. Правда как правило японцы из своих же процов(!!!) нормальный звук нарулить не могут.

Вот, несколько тембров VG-88 c эмуляцией стратокастера в ссылке:

1. чуть подгруженный
2. певучее соло
3. почти чистая ритм-гитара
4. хайгейн
5. скрипучее соло
6. чистый звук

Единственное, что с хайгейном я не очень дружу сам - играю мягкую музыку.

http://victor-0.narod.ru/vg88.mp3

Originally posted by Zerocool
а где приложенынй файл то ?:Dontknow:

Чего-то не срабатывает "добавленные файлы", закачал на "народ".

Вот:

http://victor-0.narod.ru/vg88.mp3

1. чуть подгруженный
2. певучее соло
3. почти чистая ритм-гитара
4. хайгейн (сам-то в хайгейне не очень понимаю)
5. скрипучее соло
6. чистый звук

блин... обломная у вас санта-барбара вышла :)

народ жаждет продолжения :stop: :stop: :stop:

Виктор
Чесс гря, ожидал бОльшего. Как то неестесственно звучит. Вот записал файлик с помощью всем известного и жутко доступного Amplitube. Имхо, он более похож на настоящий звук. Порядок:
1) British crunch
2) Chorus guitar
3) Jazz solo
4) Melodic solo guitar
5) Hi gain + hg solo

http://olsmith.nm.ru/Amplitube.rar

Originally posted by JustAMan
Виктор
Вот записал файлик с помощью всем известного и жутко доступного Amplitube.

Переложите, пож. на другой сервер куда-нибудь - я уже 4 раза пытался загрузить - просто останавливается загрузка процентах на 30-ти. Мне очень интересно, на самом деле. Если дело обстоит так, как вы говорите, то буду продавать VG. (Я уже давно жду, когда программы достигнут этого процессора или хотя бы POD'a). Мне даже уже мой знакомый гитарист говорил, что программы достигли POD'a и VG - я не поленился и мы с ним пошли проводить эксперимент на приличных мониторах и нормальном конвертере - оба пришли к однозначному выводу (за 30 секунд все ствло ясно), что амплитьюбу до VG очень-очень далеко. Так что - очень интересно - что в файле. Может, у вас получится приаттачить к посту (файл поменьше - должно получиться).

Виктор.

редактирование: вот, ночью удалось закачать: по-моему, детский сад в этом примере: дешевенький как раз "цифровой" песочек, как на заре цифровых процессоров. Щас даже зум лучше играет.

Виктор программам ещё далече до процов, в любом случае. Слушал и сравнивал и то и то. Имхо если нет денег, то единственный выход - это программные емуляторы. Вот народ их и хвалит, потому что у народа денег то нету. Тока на варез хватает.
Это чисто психологический фактор.
Пользователь Аудиофила хвалит своё, а юзер Линкса хвалит своё. Причём первый говорит: та зачем мне твой линкс, видел я его в гробу; они лишь за имя дерут деньги, более ничо.
Хотя люди обьяктивные знают истину, и с дураками не сталкиваются лоб в лоб. Они просто молчат.

SoNick

точно)) и именно по этому некторые товарисчи предпочитают ..пластмассоый boss gt ламповой голове и кабинету)

имхо ..амплитуб лучше vg звучит на пордяок если его греть приличным настоящим ламповым овердрайвом))

Хех, Zero ты невнимателен. У меня есть ламповая голова :)
И гт я узаю напару с ним. :)))
Для эффектов.

я слышал пример твоего звука)) лампйо там и не пахнет

выложи нормальные плизз ))

кст ..какая голова )?

Риг модулятор и пр. Энэло прилетело.
А голова - самопальный 10-ти ватник.
В примерах не было головы нигде....
Внимательней будь...

Ребят давайте жить дружно, с рождеством.

Виктор
Могу на мыло сбросить - там 1,3Мб.

SoNick
Согласен, что софтовым примочкам еще очень далеко до железных. Но разница между ними должна быть куда более существенная. Вот по поводу звучания примеров Зерокула с его месса-бугой ни у кого вопросов не возникает, например. А у VG бросается какая-то неестественность. Вроде на нем звук качественно обрабатываться должен, но все равно "не верю!".

SoNick

мы говорим о технических вопросах) и эмоциям тут места нет ) так что не выдумывай....

по поводу ринг модулятора...и прочего ...отваливать 650 бачей за то что лехко можно найти в софте ??

ты psp 84 когда нить пробовал в разрыв ставить и играть на гитаре ?)

послушал ......пример виктора....не понравилось ничего ..

процессорное мыло оно и есть процессорное мыло ..
щас качаю пример

JustAMan

меня лично интересует ...vg с другйо стороны ...со стороны миди гитары..

то что получить нормальынй гитарный звук на нем нельзя это понятно..

но вот с миди гитарой я бы поэксперементировал..особенно на концертах..

послушал примеры Just a man )) ..

понраивлось гораздо больше чем у виктора))

теплее и естественее )) вот вам и софт хард ))

JustAMan

не по теме ... вкатила фраза на 0.26 ....

мля выложь таб )))

и ваще по триолям ты спец)) я так не умею )) ..

:yees:

Originally posted by JustAMan
Виктор
Могу на мыло сбросить - там 1,3Мб.!\".

Да, давай, спасибо. щас адрес мыла в приват попробую написать.

Originally posted by Zerocool
...vg с другйо стороны ...со стороны миди гитары..

то что получить нормальынй гитарный звук на нем нельзя это понятно...!\".

Странно, я даже продал ламповый фендер хот род де виль с набором микрофонов для его съема (пять ламп, ни одного транзистора, два динамика, тяжелый и очень хорошо звучал, стоит 1200 примерно. Причем, перед ним пробовалась немеренная масса примочек - все было отлично, звук великолепный (гитара -стандртарт амер. страт с синглами), но, вот, не поверите, в общем миксе VG лучше звучит.), т.к. VG лучше звучит. Я не шучу. Можете считать меня идиотом.

Тут еще надо учитывать студийную специфику - просто гитарист всегда скажет, что реальный комб лучше, т.к. он реально качает и бьет в спину - тут надо включать VG рядом очень громко через очень качественную линию - я думаю, никто не имел такой возможности, поэтому в основном народ необъективен (я только один раз сам видел на базе реально качественную линию). А на концертах ко мне часто потом подходят гитаристы и говорят - что вы используете, что такой великолепный звук и удивляются, что это процессор в линию (VG-88).

Либо писать одну и ту же песню с VG и комбом, сводить и слушать что лучше.

В VG-88 миди и в помине нет. Это чистое цифровое аудио. Датчик работает как аналоговый. А для миди у меня GR-33 - на концертах народ выпадает в осадок, когда его включаю - неоторые думают, что фанера пошла. Хотя играть на нем непросто - особая техника.

В софте "такого же" нету, только в железе.
А стоит 420-450.

SoNick

примерыыы....чего нет в софте)))

Виктор

виктор ....о чем мы говорим ??...где звук то ..?..вы выложили примеры...

это не звук это мыло ......и в миксе он звучать точно также)

вы используйте термин "великолепный" и т д )) .

какой извините к черту великолепный если амплитуб звучит у товарисча убедительнее..

моих примеров полно на этом форуме )) копни топики ))

я хочу услшыать конктртно те эффеткы за которые можно платить 500 долларов))

Я ж сказал выше, что софт риг модулятор - эт не то что в железе.
А гт пока что продал, временно....
Кстати, вг-88 моделирует не только усилитель и пр, а так же дерево, звукосниматели, их положение, модель гитары, ещё много чего... осталось только гитариста смоделировать :lol: :lol: :lol:

П.С. позже, я тоже продал всю линейку своих дистов, mxr, procorat, ds-1, ds-2.
Остались пара amt, но их никто не берёт, даже за 900 рэ :gigi:
Продал ещё дилей, и стереохорус ce-5, который кстати по ощущениям лучше small clone.
И всё за ненадабностью. Иногда жалею, но чисто из-за того что угробил на всё это уйму денег. Хотелось как-то их оправдать, но не вышло.

Виктор
Скинул, лови... ;)

Zerocool
Ой, уж ты и не можешь, не скромничай... :biggrin: Я не умею табы читать/писать... Мидюк напишу как смогу, ОК? ;)

Виктор
виктор ....о чем мы говорим ??...где звук то ..?..вы выложили примеры...
это не звук это мыло ......и в миксе он звучать  точно также)
вы используйте термин \"великолепный\" и т д )) .
какой извините к черту великолепный если амплитуб звучит у товарисча убедительнее..

Щас - щас, жду от него письмо с файлом, т.к. никак не могу скачать с NM. Поэтому пока не могу ничего возразить или согласиться. Если действительно лучше будет, - продам нафиг VG. Но пока нахожусь в недоумении - я попробовал половину пресетов амплитьюба - на мой скромный взгляд - полнейшая фигня. Даже зум за 150 долларов лучше.

Вообще, может, у нас разный подход к звуку - вы в каком стиле играете? Не могут же быть настолько разные оценки у понимающих людей (я считаю себя понимающим, перепробовал в своей жизни всё - ламповые головы, комбы, ламповые-неламповые примочки, сам писал многократно в студии гитару с комба и т.п.). Я - в поп-музыке, в основном. Кстати, есть в Москве очень авторитетные люди, использующие VG-88, например, Малолетов (поп), Черемуш (джаз) - гитаристы экстра класса. У них, как и у меня нет проблемы купить ламповую голову, ламповый преамп или что-то в этом роде, а купили VG.

Блин.. на месте топчемся.. ну одному кактит - другому нет. Ну нравится процессор плюс фендырь а не гипсан, ну и замечателбно, главное шоб прёло =) Кста - у малолетова не только это проц =)))) это так - к слову =)

Сейчас просматривают