Что читаем?

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
Русь изначальная.Правда каким-то корявым языком написана. То дело происходит в местах на реке Рось, описывается жизнь и быт славянских родов,Росичи, Вятичи, Кривличи и т.д.. То всё это дело переносится в Византию. Где, как ни странно, служили в легионах-когортах и славяне. И при чём очень не хило служили. Базилевсы-Цезари им очень круто платили. Жили наши наемники-славяне в отдельной казарме, готов и герулов презирали(тоже наёмки) Далее. Жили славяне не всем скопом, городов тогда не было. Но были связаны друг с другом, свои дела решали сходом старейшин. Дети хоть и рождались, но из 10 выживало дай Бог двое. Но зато какие!!! Охраняла все эти рода Слобода. Чисто военные люди. И что удивительно, военное дело было поставлено в высшей мере восхитительно. Например 300-400 славянских ратников могло приспокойненько чпокнуть войско хазар. Управляли конями без вожжей. Одними ногами.Чтобы руки были свободны. Верховые могли с такой силой сдавить рёбра коню, что он просто валился от боли на землю. Пехоте вешали на спину мешки с песком и заставляли бегать с ними месяцами, постоянно подсыпая дополнительные пуды в мешок. Лучники тренировались с измальства. Каждый день. С 300 метров били в глаз белки. Рубились мечами с двух рук. Просто офигенно!!! Арканом владели с закрытыми глазами. Двое ратников, без оружия, голыми руками, заваливали здоровенного племенного быка за 5 минут. Или тура в степи.
Также описывается торговля. Что покупали, что продавали, где происходил торг, как добирались, правила торговли. И что самое примечательное, нищих среди славян не было. Даже понятия такого не было. Все работали, детишки без дела не болтались. Если чего не хватает, даст род. Делили всё по справедливости. И о каждом помнили. А как они ели!!! Слюни текут.
Но это ещё язычество. К христианству только подходят, прикидывая, надо это или нет.
Читать интересно.

Врата Ада Вот ни где я ещё не читал, как здесь описан ад. Жуть. Действие происходит в двухтысячных годах.

Последнее редактирование:
Прочитал ,,Обитель,, А.Прилепина.Так себе..До ,,Черной свечи,, далеко.Про ,,Архирелаг ГУЛАГ,,вообще молчу.

Freddy Kruger Грегори Дэвид Робертс - Шантарам (роман). Автобиографическая книга про Индию. Дело происходит в Бомбее (Мумбаи) в 80х годах.

Gregory David Roberts.Этот парень перевернул моё представление об австралах.Мои знакомые-австралийцы производят впечатление "совсем другое".Не берусь их описывать из соображений толерантности,но "другое".А этот парень пишет о себе и о им пережитом/передуманном(а пережил он "мама не горюй"), и это чрезвычайно подкупает.Сейчас смотрю на австралов по другому,свежо...Да,и книга читается на одном дыхании.

...Да,и книга читается на одном дыхании.
Ну, я бы не сказал, что на одном дыхании. Там думать надо. На себя прикидывать. Но с Вами полностью согласен. Книга достойна прочтения, даже очень. Мне было очень интересно. Читал в захлёб :) Особенно как простой народ живёт в трущобах, как полчища крыс выметают мусор из целых кварталов. Как мафия ПРОКАЖЁННЫХ поставляют лекарства. Как живут монахи, которые ни когда не ложатся, и ноги у них становятся слоновьями . Как ездит такси в Бомбее. Ужос!!! Не успеешь выскочить из машины, если ты виноват, тебя толпа сама на куски разорвёт (в прямом смысле), до приезда полиции. А тюрьмы??? Это вообще что-то не вообразимое. Лучше до приговора сразу повеситься. И т.д.

Последнее редактирование:
Как всегда - Филип К. Дик..

В этот раз, раз так в пятый, перечитываю "Око небесное".

Начал знакомиться с книгами фантаста Василия Головачева, читаю серию "Браконьеры" пока нравиться)

M Clis, Пока не пробовал..Но, с твоей подачи почитал о Нуне и заинтересовался..

Ну, я бы не сказал, что на одном дыхании. Там думать надо. На себя прикидывать. Но с Вами полностью согласен. Книга достойна прочтения, даже очень. Мне было очень интересно. Читал в захлёб :) Особенно как простой народ живёт в трущобах, как полчища крыс выметают мусор из целых кварталов. Как мафия ПРОКАЖЁННЫХ поставляют лекарства. Как живут монахи, которые ни когда не ложатся, и ноги у них становятся слоновьями . Как ездит такси в Бомбее. Ужос!!! Не успеешь выскочить из машины, если ты виноват, тебя толпа сама на куски разорвёт (в прямом смысле), до приезда полиции. А тюрьмы??? Это вообще что-то не вообразимое. Лучше до приговора сразу повеситься. И т.д.
Для меня много нового в этой книге,в первую очередь из-за взгляда и позиции/личности автора.Это и относительно Австралии: я часто проезжаю мимо тюрьмы и сейчас она производит на меня другое впечатление.Никогда не думал,что в этом здании с ухоженными лужайками и пальмами могут творить вещи описанные автором. И относительно Индии:индийская философия прочуствованна в её "народно-трущобном" понимании.Белые австралы -народ расслабленый,благополучный и консервативный.Я не думал,что среди них есть отчаяные парни.Оказывается есть.

Был такой фильм, "Белый тигр" Шахназарова (относительно свежий). Пересмотрел его несколько раз. Чувства от этого фильма у меня были раздвоенные. То ли правда, то ли мистика. На последнем просмотре увидел в титрах, что этот фильм был снят по мотивам книги Ильи Бояшова "Танкист". Стало интересно. Скачал. И... просто не мог оторваться от книги. Фильм только отдалённо напоминает сюжет.
Очень рекомендую.

Р.S. Так же было и с книгой "А он выпал из гнезда" или "Полёт над кукушкиным гнездом". По мотивам этой книги Милош Форман снял одноимённый фильм с Николсаном (он был ещё молодым). И фильм убойный, а книга вообще с ног валила.

Р.S. Так же было и с книгой "А он выпал из гнезда" или "Полёт над кукушкиным гнездом". По мотивам этой книги Милош Форман снял одноимённый фильм с Николсаном (он был ещё молодым). И фильм убойный, а книга вообще с ног валила.

Если не читали, найдите книгу "Порою блажь великая" того же автора. Сильная книга.

А у меня получилось подсчитать - в 7-м класе было уже 7 тысяч (вся городская детская библиотека до последнего тома), потом перешел во взрослую библиотеку (впрочем и детская была таковой очень относительно), это помимо того что было и постоянно покупалось дома, а дома тоже тысяч 10 томов, некоторые прочитаны по 2-3 раза...плюс только я был в советские времена подписан на полтора десятка журналов и газет, остальные члены семьи еще на пару десятков... читал с фонариком под одьялом, родители отбирали фонарик...но по 10-12 томов в неделю прочитать получалось, специально разрабатывал технику быстрого чтения, ибо интересы были очень широкие...

Думаю кто не прочитал большую часть литературы до 20 лет, уже не восполнит, ибо и времени нет и интересы другие... Но я и сейчас читаю по 2-3 часа в день, только уже в Интернете или в электронной форме.

• Like
Реакции: CakeWorker и Slick
@sunet, точно - и с фонариком под одеялом, и под два десятка подписок на периодику, и Библиотека приключений, и ещё мнооого-мнооого подобного и не очень.

• Like
Реакции: sunet
Гиляровский В.А.
"Москва и москвичи". Можно найти
аудио онлайн

Тебе тайм-киллеров накидать или серьезной литературы?
Из веселого- после Желтая подводная лодка "Комсомолец Мордовии, лучшее, что встречал, это Армада Ильи Бояшова, из современного фентези, однозначно-Аберкромби, весь.
Короче, ты напиши, что ищешь, а то я сейчас литературу по FIR фильтрам читаю

Сейчас просматривают