А если использовать плагины, имитирующие мониторы, например, TB Isone?а в наушниках каждое ухо слышит только свой канал и локализация определяется разницой в громкости.
А если использовать плагины, имитирующие мониторы, например, TB Isone?а в наушниках каждое ухо слышит только свой канал и локализация определяется разницой в громкости.
От качества наушников это не зависит. Разница принципиальная - в мониторах локализация происходит за счет разницы во времени прихода звука от разных источников к левому и правому уху, а в наушниках каждое ухо слышит только свой канал и локализация определяется разницой в громкости.
Чего в наушниках точно не слышно так это: взаимопроникновения каналов и отражений помещения.
А если учесть скорость звука и расстояние от слушателя до мониторов, то неужели мозг сможет это уловить?
А если использовать плагины, имитирующие мониторы, например, TB Isone?
Вот и я по ночам сочиняю много! Муза приходит когда все спят!
Что-то всё по кругу. Такие вопросы уже поднимались не однажды даже в этой теме...ilot:А я слышал отличные вещи, сделанные именно в наушниках. Надо теперь этим авторам написать, что, оказывается, их треки - дрянь, ибо сводилимь в наушниках (пох, что звучат хорошо - все равно дрянь).
лично я считаю, лучше сводить на своих наушниках Sennheiser HD555, чем на бытовых колонках Microlab SOLO3.
ну дык темы тут не закрывают, вот и переливаем из пустого в порожнее) и я считаю это хорошо, форумы, в которых тенма закрывается после первого адекватного с точки зрения модератора ответа скучноваты, а тут есть шанс услышать оригинальную точку зренияЧто-то всё по кругу. Такие вопросы уже поднимались не однажды даже в этой теме...
Я тоже кстати этот пример вспомнилочень даже приличное сведение в наушниках, не находите?
ключевое слово - "прослушивание" :acute:в колонках пусть и бытовых - прослушивание намного комфортнее.
у человека достаточно практики тоже чтоб так сделать,
ключевое слово - "прослушивание"
это явно не про меня... когда я музыку "слушаю" - я вникаю в музыкальную мысль, получаю эстетическое удовольствие от ней и не обращаю внимания на огрехи, точнее не слышу их, а вот когда пишу/свожу - тут немногно другое, хочется слышать детали, которые дешёвые колонки просто не выдаютвообще вы как и любой другой человек скорей всего прослушиваете музыку на предмет кажещегося вам несоответствия в каких либо деталях муз.материала, для последующего его устранения или корректировки