Признаюсь что и я смикшировал однажды альбом в наушниках... Я только закрыл свою студию после 15 лет работы, а один мой друг и бывший клиент вынужден был из-за этого записать альбом в другой студии, а потом он срочно переехал в США (пришли документы), до завершения работы. Через пару месяцев он со мной связался и говорит - Они там микшируют сами, присылают мне и все лажа... пойди, умоляю, возьми материал и доделай! Объяснял ему что работать негде, мониторы продал... а он - пойди и все, уговорил... Вот и свел я в AKG K55, которые хорошо знал, потому что голос в них постоянно редактировал. Но, после стольких лет работа, я в основном настраиваю все "по приборам", т.е. эффекты, EQ, компрессоры и пр. я могу настроить не слушая, глядя на кривые, графики и т.д. Так что слушал я только балланс по громкости по сути... отослал клиенту и по его просьбе подкорректировал немного всего две песни в альбоме. Но это исключение, исполнитель с которым я раньше записал два или три альбома и хорошо знал его голос, хорошо знакомые наушники (которые кстати у меня уже больше 20 лет работают посточнно, как будто они вечные !), а до этого были 15 лет ежедневной работы в студии при помощи мониторов. Сейчас я бы за такую работу не взялся!