Так и происходит обычно. Вот только у разных людей и быль почему-то оказывается разной )))в 32 сказки пора превращать в быль !
Как говорится, "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" )))))
Так и происходит обычно. Вот только у разных людей и быль почему-то оказывается разной )))в 32 сказки пора превращать в быль !
Я на фейсбуке поднимал вопрос в этом контексте, мне сказали что я дурак и не шарю))))Формально-да, а практически это гораздо менее ощутимо, нежели влияние строения ваших личных ушей.
В идеале нужны персонально изготовленные амбушюры по слепкам ваших ушных раковин, аудиометрия вашего слухового аппарата, и, с учётом этого, моделирование АЧХ наушников. Только нужно не забывать, что на разных уровнях восприятие АЧХ сильно меняется, поэтому нормально откалибровать получится только для одного уровня прослушивания. А поскольку в реальной работе просто необходимы разные уровни мониторинга, то.....
Хаха, а тех, кто подслушивает - банить!!! Вопрос только как определить, кто подслушивает) А! У кого микс лучше - тот и подслушивал. Точно!Побеждает тот, у кого лучше звучит микс.
Так может, в таком случае судить не по звучанию микса - а по показаниям приборов и текстовой информации/описанию действий при сведении? ))) Типа как в сексе по телефону? )))Даже назревает идея конкурса звукорежиссеров
- выдаются мультитреки с текстовой информацией/описанием
- дается полчасика на сведение по приборам
Побеждает тот, у кого лучше звучит микс.
у меня только мониторы весят по 20 кило .... такой пирсинг точно не для меня.можно оказывается студию надеть на голову
Так они и здесь есть, чем ближе к розовому шуму, тем микс круче, типа, розовей !я встречал любителей оценивать микс по спектроанализатору)
например, уверенность на старости лет, что свои миксы можно считать миксами ) только потому, что есть какая-то пост-совковая практика в 2 десятка летСписок всяких -филий практически неисчерпаем )))
я встречал любителей оценивать микс по спектроанализатору
Ну это перебор. Лучше прям на этой стадии избавиться от ненужного инфраниза и ультраверха, и засечь, например,запретил его использование, как минимум - на стадии сведения.
Весна......))))какие страсти тут разгорелись , за топиком давно слежу, но такое обострение по моему впервые
Работаю и свожу в наушниках , так как мониторов пока что нету (( А результат , насколько удачно или нет , можете оценить здесь: http://rmmedia.ru/threads/123843/
Это никогда не закончитсяА сведенное в наушниках и должно звучать в наушниках. А вот в мониторах (акустике) это будет звучать иначе.
Видимо да...и это понятно - когда кто-то говорит - не трать 1000$ на мониторы , ибо можно работать в наушниках за 50, это очень заманчиво...Это никогда не закончится
И как вы на акустике будете учитывать звучание в "клипсах" за два рубля? Эмуляция плагинами гиблое дело. Ни одна акустика даже приблизительно не будет звучать как в клипсах. А если они еще и наполовину "втыкнуты в уши" - частотка меняется. Да и много еще чего. Выслушать артефакты иногда намного быстрее в наушниках чем в акустике. А в акустике можно и пропустить.да запросто!
Если речь о выставках, ярмарках и т.п., то во главу угла прослушивание в наушниках ставится прежде всего, чтобы исключить дискомфорт для окружающих - потому как орущая вразнобой сотня комбиков и мониторов - это адЪ ))))Знатоки и любители с удовольствием заценивали все в наушниках. Это нормально.
собственно никак. зачем? нормально сведённый в нормальных условиях материал будет нормально звучать везде.И как вы на акустике будете учитывать звучание в "клипсах" за два рубля?
Правда сцена плосковата, но это не из за наушников
А сведенное в наушниках и должно звучать в наушниках. А вот в мониторах (акустике) это будет звучать иначе.
когда кто-то говорит - не трать 1000$ на мониторы , ибо можно работать в наушниках за 50, это очень заманчиво...
Для меня наушники все же хорошая и необходимая помощь в работе. Не ориентироваться на них, и тем более категорично отвергать это крайность даже при наличии хорошей Акустики. Так что, наушники это один из необходимых и важных инструментов. Без них никак.
отлично сведённый в отличных наушниках - только в наушниках. с воздуха - это угадайка 50/50 - либо угадал, либо нет
Так что эта самая молодежь через лет двадцать будет пользоваться наушниками как протезами в связи с потерей слуха
для них сведение с помощью наушников будет в самый раз!
Вы знаете что нормы на нормальную освещенность возросли за 100 лет в сотни раз?