Dynaudio acoustics bm5a

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
у bm6a на мой взгляд достаточно зажатый
мне лично на тех же 624 Mackie работать гораздо приятнее.

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Feb 3 2007, 09:35 PM) [snapback]404315[/snapback]</div>
DENE, значит повезло пока :)) фазовик сзади и близость к стене = увеличение НЧ, причем бесконтрольное. Идеальный вариант для малых помещений - фазовик впереди. А еще лучше - вообще без него.
[/b]
Mackie HR-824 - такой вариант ???

<div class='quotetop'>Цитата(AAG98 @ Feb 6 2007, 09:46 PM) [snapback]405536[/snapback]</div>
BM15A вот это тема. от шестерок у многих уши быстро устают.
[/b]
Тема то тема - только стоят же гады скоко ;)

именно шестерки, восьмерки это уже другая опера

=]FleXoiD[=, для меня 824 - не просто вариант, а более приемлимый вариант ;) хотя это все один класс (не по цене, а по качеству), тут уж кому что по душе...

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Feb 7 2007, 04:04 PM) [snapback]405924[/snapback]</div>
=]FleXoiD[=, для меня 824 - не просто вариант, а более приемлимый вариант ;) хотя это все один класс (не по цене, а по качеству), тут уж кому что по душе...
[/b]
Я к тому вёл - что у маки восьмёрок - фазоинвертер если я правильно понял , находиться внутри корпуса + имееться классная система "Acoustic Space" - которая позволяет подстроить под любое помещение и место растановки моников. :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(AAG98 @ Feb 6 2007, 09:46 PM) [snapback]405536[/snapback]</div>
BM15A вот это тема. от шестерок у многих уши быстро устают.
[/b]

Я после шести часов работы за ними начинаю слышать ещё лучше и хочется слушать их ещё дольше.

И кто такой этот фазоинвертор что его все так бояться.

А мне Маки 824 не сильно понравились... BM 5A в моей акустике и при моей площади (14 кв.) звучат лучше и, что самое главное, сведение на них выходит хорошее.

Честно говоря, динаудио шестёрки звучат не так прозрачно - хотя разница незначительна. У моег друг шестёрки и сводит он на них - пальчики оближешь. - так вкусно... А вот 624 Маки понравились мне ещё меньше - всё-таки по моему разумению классику, джаз и прочую акустику надо сводить на "прозрачных"" мониторах. А т.к. вышеописанные жанры - мой хлеб, то выбор очевиден - только пятёрки. И этот выбор не вызван ограничениями бюджета. Увы, пассивных пятёрок Mk 2 в Донецке нет и не будет ((

А как появятся - куплю диджилаб и где будут те Маки?

Хотя не факт, что для рок-н-ролла динаудио лучше, чем Маки. Универсальных мониторов не бывает.

А чё его (фазоинвертора) бояться? 70 см от стены (а плюс ещё 20-30 см акустическое оформление стены) - и ништяк! :)

Все вышеперечисленые мониторы хороши. Мне тоже нравятся Мэки 824.

K.N.N., в 14 кв. BM5A самое место. В твоем случае "прозрачность" = меньшее количество низа, вот и корни этой "прозрачности". Это моники одного класса и +- одного звука. Хочешь сказать, что на 824 сведение выходит "нехорошее"? Ладно, не буду развивать, знамо, чем закончится :)))

K.N.N., в 14 кв. BM5A самое место. В твоем случае "прозрачность" = меньшее количество низа, вот и корни этой "прозрачности". Это моники одного класса и +- одного звука. Хочешь сказать, что на 824 сведение выходит "нехорошее"? Ладно, не буду развивать, знамо, чем закончится :)))

Нет, просто дело не в количестве низов, а СЕРЕДИНЕ. Так вот у Мэки она мне показалась не такой хорошей для сведения акустической инструментальной музыки - несколько всё скучено.

Кстати, и Динаудио и Мэки мы слушали в Макеевке (пригород Донецка) в классной акустике 22 кв.

В моей акустике впечатление оказалось то же - такую музыку лучше на динаудио сводить.

А я свои шестёрки прямо посреди комнаты поставил, раньше целый год у стенки стояли, и всё время с частоткой промахивался, а щас лепота, правда всё место в комнате сжирают со столом и стойками+баса кажется мало, но так все равно лучше чем у стены...

SoulState, это баса "не мало", это стало, как должно было быть :)

K.N.N., а у динаудио не скучено, сцена глубокая, это правда. Только еще правда, что на остальной правильной акустике это все будет по-другому. Но если ты знаешь хорошо их - сработаешься :)

С приветом из Киева, матери городов русских, но городом украинским, слава Богу ;)

<div class='quotetop'>Цитата(nexo @ Feb 9 2007, 01:19 AM) [snapback]406674[/snapback]</div>
SoulState, это баса "не мало", это стало, как должно было быть :)
[/b]

Ну это и так понятно )))
Привык к бытовухе просто)))

Хм... :unsure: А затычки фазиков к этим Динам не идут случайно? :rolleyes: Или лучше ADAM A7 / Mackie hr 624 тогда, если мониторы почти вплотную (10-20 см) к стене стоять будут? :blink:

пересел на дины5а с м-аудио Бх8, что сказать...хз, ну чо то не испытал я их какой то охрененности, ну чуть почище звучат, верха многовато, но красят стопудова, и нехерова красят. Мои треки звучат больно сочно, косяки тоже конечно слышно. Такой разницы в звучании как в стоимости не заметил...... мошт я глухой

hectorix, да вот стоят и те и другие, перетыкаюсь быстро туда сюда, у маудио холодное , необъёмное звучание, детальность похуже, но на работе это как то критично не сказывалось. У маудио побольше нижней середины, что делает звук более холодным.

На днях ВМ15 слушал, класс..., красиво..., может даже слишком, музыку в них слушать очень здорово, как работать в них мне не ведомо, не пробовал.

Ну, вот и я приобщился к клубу пользователей ВМ5А. :D
Про впечатления от звука пока не спрашивайте, - только утром привёз - ещё не понял. :)

Да уж. Нас уже столько, что можно свой клуб открывать :)

Интересную вещь прочитал в инструкции:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Break-In time
The transducers of your BM 5M monitor will achieve better sound Yuality after
breaking in. Especially after the first hours of use, you may notice a significant
advance in sound Yuality. Still after first few hours improvement take place, but
lesser noticeable.[/b]
Время обкатки.
Преобразователи вашего BM 5M монитора достигают лучшего звукового качества после обкатки. Особенно после первых часов использования вы можете заметить существенный прогресс в звуковом качестве. После нескольких часов работы усовершенствование всё ещё имеет место, но в менее заметно.

Вопрос знатокам - это так всегда, или только на "свежих" мотиторах?

только на свежих для того чтобы подвесы размягчились и пришли в рабочее состояние. а еще динаудио рекомендует проводить обкатку, если мониторы не использовались длительное время - месяц и болеее.

olegsound, ну ты хоть впечатлениями поделись :).

Ну, Господь дал нам два уха, но один язык, поэтому я не спешу; хотя-бы неделю поработаю на них - тогда и поделюсь. :)

у меня пара вопросов:
1) купил bm5a в usa. они рассчитаны на 120 В и 60 Hz максимум. я так думаю надо покупать трансформатор и без проблем можно будет их подключаить, так?
2) чтоб подключить их к аудио выходу звуковой карты (там два выхода) надо покупать кабель - на одном конце пара сдвоенных XLR разъёмов (папа) а на другом - 1 джек, или каждую колонку отдельно подключить к двум аудио выходам? думаю второй вариант будет неправильным...

1) надо трансформатор.
2) какая карта? какие выходы? баланс или не баланс. Один монитор в один выход, второй во второй. (если на каждый канал свой выход, а не стерео выходы)

• Like
Реакции: reetames
выходы стерео. так что раздвоенный шнур надо будет походу. карта maya 44 mkII. спасибо!

olegsound, ну ты хоть впечатлениями поделись [/b]
olegsound, где брал и по чем? я тоже скоро буду брать себе Дины... [/b]
Ну, наконец-то могу что-то сказать о ВМ5а. Брал в Киеве, за 1050$, да ещё и часть денег выплачивал два месяца. :P У кого брал - не спрашивайте, - такие цены только для меня. :D
Какие-то они плосковатые - сказал мне знакомый со студии, где сводят только на НС-10.
В то время мы вместе работали над одним проектом (я помогал, они не успевали). После сведения мною песни на ВМ5а и сравнении с миксом на НС - все вопросы отпали. До этого я работал на Yamaha MSP-5, Event 20/20, хорошо знаком со звуком Yamaha NS-10. Скажу своё ИХМО - всё это ниже по уровню, чем ВМ5а. Высокие, низкие - всё на месте. Конечно, я понимаю, что ВМ5а - не самые лучшие мониторы в мире, но свою цену отрабатывают безусловно. Поработаю на них, а со временем начну откладывать на ВМ15. :rolleyes:

Сегодня и я пополнил число владельцев САБЖа (правда, в версии компакт)

Перед покупкой традиционно сравнивал с KRK и Adam'ами разных серий. ИМХО, у BM5a звук однозначно натуральнее.

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Sep 18 2007, 10:45 AM) [snapback]495647[/snapback]</div>
Какие-то они плосковатые - сказал мне знакомый со студии, где сводят только на НС-10.
[/b]

У меня последние 2 года тоже были НС-ки. По первому ИМХО (хотя, конечно, поспешно говорить об этом до первого сведенного проекта) по читаемости середины (ИМХО, единственный плюс НС-ок) Дины не уступают, а в диапазоне выше 10 кГц они однозначно выигрывают. А что до плосковатости... У НС-ок действительно присутствует в звуке некое приятное "дерево" (в хорошем смысле). Дины более "хирургичны" что-ли. Но с пространствои однозначно все гут. Так что про "плосковатость" не соглашусь...

Сейчас просматривают