Dynaudio acoustics bm5a

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Как правильно распаять шнуры к Dynaudio bm5a, на стороне карты (Моту травелер) два моно джека, или один стерео джек (выход на наушники)! Как купил - быстренько распаял как попало, а вот сейчас озаботился, а прально ли :)

долго искал и интернете хороший подробный обзор Dynaudio BM5A но так ничего не неашел.
если кто встречал, киньте ссылочку пожлст.
хотелось бы увидеть тест, такой как делают на сейте ixbt.com

1. http://www2.musictechmag.co.uk/mtm/reviews...active-monitors
(подписаться AFAIK ничем не грозит)

2. http://www.proaudioreview.com/pages/s.0037/t.6259.html

3. http://emusician.com/speakers/emusic_dynaudio_acousticsbma/

4. http://www.soundonsound.com/sos/jun05/arti...dynaudiobm5.htm

Если читать между строк, то кое-что можно для себя прояснить. IMHO

Еще конечно во всяких конфах и форумах. Типо от 'ацтой' до 'o-----ый рулез'

спасибо, все посмотрел
но почему нет ни одного теста с графиками?
какая там вообще АЧХ ?

Могу подкинуть еще, но, поверьте, все примерно то же самое.
АЧХ, а еще интереснее (мне), зависимость клира от давления,
нигде не нашел. Ни для BM5, ни для BM6.
Странная это ситуация - те мониторы, для которых производитель
предоставляет графики, часто оказываются промерены независимо.
С Dynaudio это не так. Остается предположить, что они идеальные ;)

да уж.. ситуация странная...
неужели за все это время небыло ни одного теста с замерами АЧХ ???

tressor, да какая принципиальная разница? +-3db это мы и так знаем. Остальное - дело привычки к конкретным мониторам.

Вопрос автору темы

<div class='quotetop'>Цитата(Zerocool @ Feb 2 2007, 09:32 PM) [snapback]403985[/snapback]</div>
работаю на них третий день )
ваще в восторге )

не ожидал от 5 дюймовых мониторов настолько мощного глубокого и четкого низа)

собранных и ярких высоких ) четкой середины и локализации )

они мне где то даже больше понраились чем классчиеские 6 рки )
http://zero.sijeko.net/work/%d4%ee%f2%ee006.jpg

(на фотке , все еще не в подключенном состоянии , щас они уже висят на уровне глаз ) долго лазил по команте ) вроде нашел оптимал ).

ваши мнения )?))
[/b]

можно фотку как акустика у Вас сейчас расположена в комнате?
(на кронштейнах или на столе... близко ли к стене...)

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Oct 28 2007, 10:30 AM) [snapback]515199[/snapback]</div>
Zerocool'а давно нет с нами.
[/b]

жаль..
может тогда все пользователи Dynaudio
выложат фото своих домашних и не только студий?
или уже есть такая тема на форуме?

Скажите, а в BM_5a_compact фазоинвертер есть? На фото спереди - нет. Сзади - не знаю. Хотелось бы попенять домашние, задолбавшие своим хрипом на средних частотах, и, к томуже, по разному звучащих, KRK v4 (первого образца).
(Стоять будут впритык к стене).

И что значит Bass Reflex?

еще интересует можно ли на этом мониторе работать на низкой и средней громкости?
и вообще с какого порога громкости нужно начинать мониторинг?

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Oct 29 2007, 01:27 PM) [snapback]515806[/snapback]</div>

В версии BM5 COMPACT сзади видно только решётку охлаждения. Точно есть фазоинвертер? Где находится? Можно фото!?

<div class='quotetop'>Цитата(tressor @ Nov 1 2007, 02:48 AM) [snapback]517250[/snapback]</div>
еще интересует можно ли на этом мониторе работать на низкой и средней громкости?
и вообще с какого порога громкости нужно начинать мониторинг?
[/b]
присоединяюсь к вопросу! Другими словами можно ли в них продуктивно работать в обычной квартире, не провоцируя соседей вять грех на душу..? :)

Я конечно пионер, но на мой взгляд, детализация у них отличная при любой громкости (без крайностей, конечно).

"и вообще с какого порога громкости нужно начинать мониторинг?"

На сей счет есть разные мнения. Я обычно основную часть работы делаю на "речевой громкости" - децибел 60-70 где-то. Все, кроме низов, ИМХО, лучше всего мониторить именно так. А низов у БМ-5 компакт все равно нормальных нет. Но для маленького помещения это только плюс.

swelll, а зачем тебе компакт? Цена, насколько я помню, у них не на много ниже, а низа только до 55 против 50 у полноразмерных.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Nov 5 2007, 08:13 AM) [snapback]519524[/snapback]</div>
swelll, а зачем тебе компакт? Цена, насколько я помню, у них не на много ниже, а низа только до 55 против 50 у полноразмерных.
[/b]

Именно из за размера. Компакты еле-еле залезли бы в своё рабочее место дома. Но если действительно сзади есть ф-инвертер, в чём я до конца не уверен, то это не подходит.

<div class='quotetop'>Цитата(swelll @ Nov 5 2007, 11:22 PM) [snapback]519883[/snapback]</div>
сзади есть ф-инвертер, в чём я до конца не уверен
[/b]

Есть он там, есть. В виде узкой щели во всю ширину над радиатором усилка.

Кстати, встречал еще (на не помню уже каком зарубежном форуме) такое мнение, что у "компактов" четче срередина, поскольку их НЧ динамик - это на самом деле СЧ динамик, он меньше, чем у "не компактов" да и расположен ближе к твиттеру (за достоверность инфы не ручаюсь, сам не сравнивал).

Хм... И правда у компакта меньше вуфер:

BM5A Compact:
Woofer 145 mm/5.7”, One-piece molded poly-prop cone, 75 mm/3” pure alu voice coil (это получается, что компакты это вообще 5-ки? :blink:)

BM5A:
Woofer 175 mm/6.9”, One-piece molded poly-prop cone, 75 mm/3” pure alu voice coil

Ну уж больно компакты маленькие... Объём 4,8 литра (!) против 9 литров у нормальных.
+ выше частота резонанса - 58 Hz против 55 у не компактов (не знаю, правда, насколько это существенно).

Берите обычные - не компакт. Знакомый купил как-то компакт потом менял на обычные BM5A. По его словам в компактах меньше баса (что собственно и видно из хараетеристик)

Тут мне кое-кто ( :)) воду мутит со страшной силой.. Говорит встроенные усилители у них полное г..но.. Надо, грит, брать неактивные и покупать к ним хороший усилок баксов за 500... А яуже почти заказал BM5A. Чего делать нинаю... Блин.. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на эту тему? :) Подскажите плиз..

Серёга, ты наверное на форуме Кроша был :D?

Да и что это за усилок за 500$? Если это не какой-нибудь Сакевич, точно лучше не будет.

Vosk, уже много раз этот вопрос вставал ребром. Ничего хорошего за такие деньги в плане усилителя не найдёшь. Посему бери активные, усилитель там подобран к колоночкам, с нормально делящим кроссовером. Ты думаешь Датчане совсем дураки??? Сакевича - год будешь ждать.
К тому же эта мифическая разница в звуке, вообще не принципиальна в конечном итоге окажется. Привыкнешь к колоночкам и всё бу в ажуре!!!

Ну понимаешь, воск, если ты себе можешь позволить усил за пару тысяч там, я не знаю, идеальную акустику, то тогда да, это быдет иметь смысл. Наверное.

Сейчас просматривают