Помогите выбрать внешний HDD

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
Интернет магазин есть подробности на : http://www.prestigio.ua/
Сейчас в наличии 120Гб нет, перед НГ все размели, цена около 200уе зависит от места доставки. Подробности можно решить по тлф, он тоже указан на сайте. Удачи!

Братцы-кролики, хочу купить внешний на 500 Гиг накопитель к ноуту , есть несколько вариантов и куча вопросов (вопросы по ходу):

1. купить обычный 3.5" винт IDE или SATA и переходник к нему IDE/SATA- USB/FireWire, Вопрос - будет ли вариант винт SATA и интерфейс FireWire быстрее, чем IDE - USB и будет ли он соответствовать 400Mbit/s для FireWire IEEE1394a в случае с перееходником ?
2. купить обычный 3.5" винт IDE или SATA и контейнер к нему IDE/SATA- USB/FireWire, вопрос тот же самый и будет ли данный вариант быстрее варианта 1?
3. купить вот такой вот девайс http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=224, только вот не знаю ничего о Western винтах, насколько они надежны.

Цена вопроса 5-6.5 килодеревянных, есть ли каки-нибудь еще варианты?

PS к модераторам: почему решил создать тему - меня интересует в первую очередь мнение тех участников форума, кто уже пользует внешний хард, но и всех остальных тоже...спасибо

LaCie d2 kupil.
do 77 mb. v sekundu. cherez fw800.
stoit ne malo
no zato ni kakih problem.
podklu4au k noutu dell inspiron 640m cherez express card Siig.

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Jun 22 2007, 05:40 PM) [snapback]460481[/snapback]</div>
коробка + винт полюбас дешевле
[/b]

...согласен, но меня интересует какой из трех вариантов более скоростной...

<div class='quotetop'>Цитата(b88 @ Jun 22 2007, 06:33 PM) [snapback]460499[/snapback]</div>
LaCie d2 kupil.
do 77 mb. v sekundu. cherez fw800.
stoit ne malo
no zato ni kakih problem.
podklu4au k noutu dell inspiron 640m cherez express card Siig.
[/b]

...цена девайса 690$ 1 гиг, то есть 500 мег - 345$ примерно 8970 руб - дороговато для меня...вопрос по скорости передачи данных: сдается мне, что 77 MBit для fw800 это типичная скорость передачи для подобных устройств...

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Jun 22 2007, 05:54 PM) [snapback]460487[/snapback]</div>
поиск рулит, зачем ещё тему создавать
[/b]

POOH
просто хотелось освежить тему, так как все старенькие уже (2006 год), а девайсы появляются каждый месяц практически...

<div class='quotetop'>Цитата(SuperDroid @ Jun 22 2007, 10:55 PM) [snapback]460506[/snapback]</div>
...сдается мне, что 77 MBit для fw800 это типичная скорость передачи для подобных устройств...
[/b]
то есть тебе этого не хватит?

SuperDroid,
3. У мя такой, тока 250гиг.., к буку прицеплен. Так вот: по FW иногда "отваливается" - не запускается при включении компа, приходится перетыкивать шнурки (и, порой, неоднократно): бага сия вобщем описана, даже, кажись, у самих WD - "...если диск не.., то вы его...". А инога отваливается и при копировании НА НЕГО данных (к краху системы, слава Богу, это не приводит).
По ЮСБ - стабильно. Но самое странное, что по ФВ он (по тестам Неро 6) на 5-8 мб/с медленне, чем по ЮСБ. Писал на него по 1-4 трека одновременно в Сонаре 5.2 - чисто идёт, без особых нареканий.
А по надёжности... WD не впереди планеты всей, но, судя по инфе там-сям, они уступают разве что Сигейтам (тока, прошу, не бум спор снова затевать.., чё читал, про то и грю. А мнений может быть много. Хотя у мя опыт с Сигейтами больше, чем с ВД).

К дескотопу прицеплен Сигейт 320гиг ИДЕ (16Мб кеш) в ЮСБ-коробке Артек (люминевой - греется не очень, питалово своё). Скорость передачи данных 480 Мбит/с. По тестам Неро 6 практицки 1к1 совпадает с указанным выше ВД.

Заплатил за:
1-й - 5.414р,
2-й - 3.020р + коробка - 980р.
Так что, 2-й вариант дешевле, как видишь.

<div class='quotetop'>Цитата(basЫl @ Jun 22 2007, 09:11 PM) [snapback]460572[/snapback]</div>
то есть тебе этого не хватит?
[/b]

...понимаешь, везде читаю, что скорость передачи данных колеблется в пределах 30-35 Mbit per sec, как для USB2 так и для FireWire400, причем в последнем случае даже меньше...что значительно отличается от пропускной способности интерфейсов ~400Mbit , то есть урезание скорости имеет место быть - почему - вопрос???

CakeWorker

если уж такая фигня с файрвайными WD-шниками как ты говоришь, то нафик он тогда мне нужен такой (спасибо за инфу - значит не зря я вопрос задал на нашем форуме), тогда скорее всего придется выбирать из двух вариантов с переходником или с контейнером, так как ты контейнер Artek юзаешь, то не мог бы ты поточнее название модельки описать, так как уж очень привлекательна скорость
вот статейку нашел по контейнерам

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...dware/hdd/18667

но там самый шустрый выдает только около 60 Мбит/с (причем на интерфейсе eSATA), а у тебя 480 Мбит/с на USB!!! может действительно у тебя ХОРОШАЯ коробка, в отличии от других???

Мобильный корпус для HDD 3.5" Vantec Nexstar3 NST-360SU-BK W/ESATA & USB, алюминий, чехол
$48,5
160Gb WD WD1600AAJS SATA-II 7200rpm 8Mb
$56
все вместе обошлось в 2800 рублей. В комплекте был переходник для компа на e-sata.
Для ноута CardBus SATA Adapter (2-port) $22.
Реальная скорость значения уже не имеет, так как разници с внутренними саташными винтами не заметил.

Хочу взять либо WD либо Seagate на 500Gb (оба УСБ) - первый на 10 баков дороже. По стабильности, кто что скажет? Эти огромные объемы подлянку не выкинут? А то внешние харды на 160-200Гб чуть дешевле стоят... Может потому что они надежнее?

У меня HDD Samsung 250 Gb SATA подключён через TRENDnet USB2.0 to SATA/IDE Converter Adapter работает без проблем, свой блок питания, возможность подключить HDD 3,5 и 2,5 а также SATA. Скорость работы отличная, идеально для бекапов, перекачки больших объомов. Так же можно подрубать CD/DVD. Есть одна особенность чтоб девайс работал на полную скорость необходимо включять в usb до включения компа.

Взял LaCie D2 Quadro 750 Мб,
View hidden content is available for registered users!

очень доволен.
Действительно надежный аппарат, железный корпус, таскаю его с собой если надо не боясь ничего %) Ео цена канечно не маленькая. Брал спецом четырех стандартный с обязательным наличием есата, потому как часто имею дело с некомпресированным видео.

Я вот тоже присматриваюсь к LaCie d2 Quadra Hard Drive 750Gb.
Меня в этом варианте привлекает прежде всего eSATA(необходима максимальная скорость) и USB(возможность взять его с собой и не снимая никаких крышек залить туда нужные библы)...Ну и объём неплохой...
Интересует, правда, пара-тройка вопросов, причем срочно!

1.Чтобы работать дома через eSATA мне нужно все-таки залезть в сис. блок как я понимаю?

2. Вроде бы в документации к моей матери(Asus P5WD2 Premium) написано, что есть разъём External Serial ATA...Можно ли его подключить к простому SATA, если что?

3. В описании к LaCie написано : "Разъем подключения: USB\IEEE 1394 (FireWire)", меня это несколько смущает - почему нету ничего про SATA?

Извиняюсь за чайниковские вопросы, был бы весьма признателен за быстрый ответ! :)

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Dec 9 2006, 12:38 PM) [snapback]379317[/snapback]</div>
народ а от терабайта внешние есть?
за адекватные деньги, желательно на fireware
[/b]
есть и уже сравнительно давно. А вообще я бы советовал WD (www.wdc.com) - одни из самых надёжных. Есть с Firewire and USB. У меня MyBook с Firewire and USB на 500Gb -уже год, думал будет достаточно надолго, да вот уже подумываю брать на терабайт, он стоит сейчас те же деньги что я отдавал за 500Гб:)

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Jun 23 2007, 06:44 AM) [snapback]460673[/snapback]</div>
SuperDroid,
3. У мя такой, тока 250гиг.., к буку прицеплен. Так вот: по FW иногда "отваливается" - не запускается при включении компа, приходится перетыкивать шнурки (и, порой, неоднократно): бага сия вобщем описана, даже, кажись, у самих WD - "...если диск не.., то вы его...". А инога отваливается и при копировании НА НЕГО данных (к краху системы, слава Богу, это не приводит).
По ЮСБ - стабильно. Но самое странное, что по ФВ он (по тестам Неро 6) на 5-8 мб/с медленне, чем по ЮСБ. Писал на него по 1-4 трека одновременно в Сонаре 5.2 - чисто идёт, без особых нареканий.
А по надёжности... WD не впереди планеты всей, но, судя по инфе там-сям, они уступают разве что Сигейтам (тока, прошу, не бум спор снова затевать.., чё читал, про то и грю. А мнений может быть много. Хотя у мя опыт с Сигейтами больше, чем с ВД).

К дескотопу прицеплен Сигейт 320гиг ИДЕ (16Мб кеш) в ЮСБ-коробке Артек (люминевой - греется не очень, питалово своё). Скорость передачи данных 480 Мбит/с. По тестам Неро 6 практицки 1к1 совпадает с указанным выше ВД.

Заплатил за:
1-й - 5.414р,
2-й - 3.020р + коробка - 980р.
Так что, 2-й вариант дешевле, как видишь.
[/b]

Для информации тем у кого были проблемы с WD (как я писал у меня всё отлично). Хорошо что я зарегестрировал свой диск...тогда сам не знал зачем регистрирую, да вот пригодилось:)В этом году примерно в январе-феврале, я получал письмо из WDв котором было сказано, что они обнаружили брак в Firewire cables которые идут с внешними MyBook. Было сказано что использование этих проводов ведёт к "непоправимым" прблемам с хардом :o и конечно предложили поменять их.
через 3 дня я получил другой шнур, хотя и со старым у меня никаких проблем не было, но на всякий случай поменял. так что может кому то попались эти диски с бракованными шнурами, попробуйте поменять шнур.
Вообще о надёжности дисков целой компании судить если у кого то возникли какие-то проблемы -не благодарное занятие:) В Америке WD одни из самых дорогих дисков и думаю не спроста:) Ни в коем случае не защищаю WD и ничего не рекомендую, к сожаление я думаю здесь всё дело случая, брак может быть в любой компании, тем более сейчас когда всё производиться в Азии:) Кстати мой диск не шумит вообще (это по поводу того что кто-то жаловался на шум)

CakeWarker , luckyval

...купил я себе сей девайс все-таки, и давно уже юзаю (через ЮСБ), недавно попробовал через firewire (купил для этого шнурок 4 на 6 контакта) и, CakeWarker , как ты писал выше, отключился он при двойном клике на значке в моем компьютере, пришлось точно так же перетыкать шнурок...хотя не с первого юзания по FW отключился...что-нибудь уже известно по этому поводу, мож заплатка какая новая появилась, мож драйверок грамотный какой???

SuperDroid,
У мя сей девайс переехал на совсем старый комп (я там с видео вожусь). Так вот, там он отваливается по ЮСБ, а по FireWire (чипсет VIA) ходит нормально...
Вот и думай тут...

С терабайтнемы кто дела имеет ? не у кого за ето время не погорели или еwё чего. Пасибо

Я себе прошлым летом взял Жесткий диск WD Caviar Green 3.5, только 1Тб, SATA II на 5400об Буферная память:64 Мб
Скорость маленькая, надёжнее значит, а корпус взял алюминевый без вентилятора. не греется чуть тёплый. Стоит на подставке боком.
От вентиляторов шум и не надёжные, отказывают часто.

Про обороты там нет данных.
на самом деле WD никогда не публикует обороты своих винтов, заменяя их завуалированным термином "IntelliPower" и если где-то в характеристиках встречаете єтот параметр, то єто просто догадки…

на самом деле WD никогда не публикует обороты своих винтов, заменяя их завуалированным термином "IntelliPower" и если где-то в характеристиках встречаете єтот параметр, то єто просто догадки…

Я сравнивал в своё время, что бы убедится WD 1TB 5400, WD 250GB и WD 80GB по 7200, Seagate 500GB 7200, SCSI IBM 36GB и 18GB 10000об. На слух хорошо слышна разница оборотов по тону, а 10000 вообще свистит.
Если WD пишет зтот параметр про обороты, похоже информация соответсвует действительности.
Только не ручаюсь, всегда ли так.

Последнее редактирование:
ребята , а можете подсказать что-нибудь по делу? нафига рекомендуете за 6000 коробку, которая мне и по цвету не подходит, по размеру, не разборная и еще имеет одни устаревшие интерфейсы на борту?

Сейчас просматривают