На Никсе можно смотреть. Там все параметры указаны к каждой (чёрной, зелёной, синей) модели.на самом деле WD никогда не публикует обороты своих винтов
На Никсе можно смотреть. Там все параметры указаны к каждой (чёрной, зелёной, синей) модели.на самом деле WD никогда не публикует обороты своих винтов
Вам нужен Thunderbolt?еще имеет одни устаревшие интерфейсы на борту?
єто они с потолка взяли - даже специализированными утилитами количество оборотов можно измерить только приблизительноНа Никсе можно смотреть. Там все параметры указаны к каждой
рекламируют соответственно скорости 5 и 6 Gb/s
WD и Seagate навыпускали внешних HDD с интефейсами USB 3.0 и SATA III и рекламируют соответственно скорости 5 и 6 Gb/s при том, что в коробках у них диски SATA II.
Тогда немного перефразирую вопрос: хочу купить и подключить 2-х террабайтник как внешний диск или сочетание бокс+диск. Как сделать это соединение максимально быстрым и надежным в пределах суммы около 5000 руб.?
Коробки же - это в основном средство не для работы, а для хранения данных. И основная их деятельность - слить Вам на комп архивчик в NNN гигов... или залить на себя чо-нить аналогичное. А тут выше скорости линейного чтения винта - не прыгнешь.
может быть eSATA - как раз и выход?
У меня на матери больше нет дырок SATA свободных...
и всё! НО На "горячую" я ни разу не пробовал - трусю!:sensored:Это что...диск просто вставляется, и всё?
Но eSATA вроде побыстрей чем SATA II ?
eSATA это по сути только переходник между внутренним SATA на материнке и внешним винтом
То есть скорость будет как с внутреннего диска SATA II?
А как же побыстрее сделать, хотя бы немного?
Но, согласитесь, RAID массивы или SSD диски для воспроизведение VSTi и сэмплерных библиотек это несколько... "из пушки по воробьям".
А Вы какой конкретно диск предложили бы (2Тб)?