Помогите выбрать внешний HDD

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
На Никсе можно смотреть. Там все параметры указаны к каждой
єто они с потолка взяли ;) - даже специализированными утилитами количество оборотов можно измерить только приблизительно

Продолжим тему про внешние боксы. На что стоит обращать внимание при их покупке? Есть тонкости? Или, по большому счёту, всё равно?

Я тут напоролся на такую тонкость с внешними боксами, что не знаю что и думать. Дело вот в чем.
Хочу взять внешний бокс с интефейсом USB 3.0 (на маму через контроллер). У меня сам HDD - SATA III. Вот тут тонкости и начинаются. У самых распоследних коробок с внешними интерфейсами USB 3.0 и SATA III внутренний интерфейс подключение диска SATA I, в лучшем случае SATA II. То есть получается, не смотря на скоростной внешний интерфейс коробки, заявленную скорость диска я не получу?
Так ли это? Тогда непонятна вся рекламная шумиха фирмы, например, Вантек (чьи коробки вообще-то неплохи). Что же, они весь мир идиотами считают?:mega_shok:

trappa, я не очень понял Ваше возмущение. Для любого современного винчестера подключение SATAII - более чем достаточно. Ни один жесткий диск не то что не допёр до 300мбайт/сек, а и до 150 внятно не дополз... В чем проблема-то? Или Вы хотите в коробочку SSD упаковать?

Я не возмущаюсь. :wink3:Я просто не понимаю, вот что. Если всё так, как Вы говорите, тогда почему такие в общем уважаемые фирмы как (ну ладно там Vantec, американские китайцы), но даже такие как WD и Seagate навыпускали внешних HDD с интефейсами USB 3.0 и SATA III и рекламируют соответственно скорости 5 и 6 Gb/s при том, что в коробках у них диски SATA II. Может я чего-то тут недопонимаю?

рекламируют соответственно скорости 5 и 6 Gb/s

так это скорости интерфейсов. вообще, у WD интересная манера рекламы - на коробке у MyBook WorldEdition есть рекламная приписка gigabit ethernet - а реальная скорость этого диска 40-50мБит на чтение, о гигабите даж мечтать не приходится... зато в магазинах "консультанты" впаривают как очень быстрый, быстрее чем с usb. :hang3:

Хорошо (хотя, что уж хорошего...)
Тогда немного перефразирую вопрос: хочу купить и подключить 2-х террабайтник как внешний диск или сочетание бокс+диск. Как сделать это соединение максимально быстрым и надежным в пределах суммы около 5000 руб.?

WD и Seagate навыпускали внешних HDD с интефейсами USB 3.0 и SATA III и рекламируют соответственно скорости 5 и 6 Gb/s при том, что в коробках у них диски SATA II.

например, USB3 вполне интересен, потому что USB2 ограничивал скорость чтения с такой коробки позорными 30-40 мегабайтами в секунду. А USB3 получается не хуже еСАТА. И для собссно пропаганды интерфейса полезно, это ж снежный ком: если устройства с таким разъемом есть, значит типа пора чтоб на матери был... или контроллер прикупить отдельный.

Кстати, при операциях случайного порядка сата3 может таки дать выигрыш, наверное... Не когда поток данных валит, а когда так... время от времени запросы к диску на всякую мелочь, как это система может делать. Как минимум, контроллер диска отреагирует быстрее... А могут и данные уже в кэше сидеть, тогда вообще лафа.

Коробки же - это в основном средство не для работы, а для хранения данных. И основная их деятельность - слить Вам на комп архивчик в NNN гигов... или залить на себя чо-нить аналогичное. А тут выше скорости линейного чтения винта - не прыгнешь.

Я собираюсь использовать внешний диск для "толстых" VSTi и сэмплерных библиотек.
Значит всё-таки советуете? Если учесть, что SATA III по цене равен SATA II... Контроллер USB 3.0 на PCIe-1 всё равно подразумевался (так как на матери нет не только USB 3.0 , но и SATA закончились), диски переполнены...
Вариант?

Тогда немного перефразирую вопрос: хочу купить и подключить 2-х террабайтник как внешний диск или сочетание бокс+диск. Как сделать это соединение максимально быстрым и надежным в пределах суммы около 5000 руб.?

буквально на прошлой неделе приобрел комплект из WD green 2 GB + Thermaltake VI-ON; результаты:

aNjBO.png

eSATA

pltaU.png

USB 2.0
тотал при реальном копировании больших фалов показывает скорость повыше.

Еще есть бокс Agestar - он по USB иногда ~60 mb в секунду выдает.

Коробки же - это в основном средство не для работы, а для хранения данных. И основная их деятельность - слить Вам на комп архивчик в NNN гигов... или залить на себя чо-нить аналогичное. А тут выше скорости линейного чтения винта - не прыгнешь.

плюс плюс плюс)

подключил, забэкапил, отключил.

может быть eSATA - как раз и выход?

Pushkin,

Это что...диск просто вставляется, и всё? Насколько надёжно всё это? Как механика сделана?

:stinker: а-а-а, мне не пойдет такая штука, увы. У меня на матери больше нет дырок SATA свободных... :(

Зачем eSATA ?
Просто PCIe SATA 6.0 или даже SATA II контроллер c внутренними SATA разъемами .

Единственная свободная дырка - PCIe-1

q_h,

Но eSATA вроде побыстрей чем SATA II ?

И еще вопрос до кучи, т.е. про эту же конфигурацию.
Сам диск предлагается вот этот
http://www.ulmart.ru/goods/216043/

Все бы ничего, но смущает скорость вращения -5900.
Хватит ли?

Ах, ну да, точно... Что-то у меня уже мозги кмпят.

А как же побыстрее сделать, хотя бы немного?

Но, согласитесь, RAID массивы или SSD диски для воспроизведение VSTi и сэмплерных библиотек это несколько... "из пушки по воробьям".

Но, согласитесь, RAID массивы или SSD диски для воспроизведение VSTi и сэмплерных библиотек это несколько... "из пушки по воробьям".

Не соглашусь абсолютно - и в подтверждение моих слову прошу изучить вышеупомянутые топики, благо там обсуждаются отнюдь не "попугаи", а вполне конкретные рабочие системы заточенные под музыку.

"Бутылочным горлом" сегодня является не интерфейc подключения, а скорость считывания информации (зачастую сотен и тысяч мелких файлов, да еще и разбросанных, в случае HDD, по всей поверхности блина) с носителя.

Спасибо, обязательно изучу. Но сейчас денег явно не хватит.

А что насчет предлагаемого диска?

Сейчас просматривают