Горохов, конечно, подтасовывает, как нормальный обычный журналюга...
Эт неправда, что электр музыка ходит по замкнутому кругу и все уже сказано. Бенасси тому подтверждение.
Просто у начинающих пользователей совр прог и синтов возникает иллюзия, что тот поток звуков, который они (проги, синты) издают и есть творчество, музыка. Но на самом деле, творч продукт обязан состоять из образов и должен быть адресован конкретному слушателю, т е иметь форму товара потребления, удовлетворяющему потребности этих самых конкретных слушателей. Поэтому , когда я отзываюсь на очередной несвяз поток извлеченных звуков, всегда спрашиваю- а кому это адресовано? на какой рынок? кто это будет покупать? и где образы? образы где? Поэтому такую муз и не покупают, а Бенасси покупают и заигрывают до дыр.
Рынок безмелодийной музыки существует, да, но это крохотный и слабый рынок( я, например, никого не знаю из перечисленных выше революционеров элмуз- че они перевернули? почему не знаем?) , а именно туда направляется вся продукция "электронных музыкантов". Рынок мелодийный большой и сильный, но тут-то как раз и выясняется, что ЭМ в массе не способны сочинять мелодий, а это равносильно тому, что писатель не способен написать связное предложение. Те же, кто способен сочинять мелодии- Моби, Бенасси,Енигма - чувствуют себя прекрасно и никакого кризиса интереса к ним не наблюдают. Смешно требовать, что б ЭМ сочиняли мелодии на уровне мелодии из Полиц из Бев Хилз (Harold Faltermeyer), она же мелодия Crazy Frog, но тогда о чем разговор? нет мелодии- нет успеха... нет ярких образов и четкой формы- нет потребителя...
И проблема не в том, что ряды Фурье как-то там не так работают, а в том, что как ни крути ручки РЕНДОМ, ни Porcelain, ни Axel F, ни Satisfaction из синта не вылезет.
А если мы мелодию считаем попсой и обсуждаем на самом деле исключительно безмелодийное творчество,щелчки и ряды Фурье, то о чем разговор? оно не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть успешным, т е например альбом щелчков продается тиражом хотя бы 1 млн в мире. Моби продал более 11 млн только Play.