Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Alexander Yakuba, у меня не получается включить режим ровной линии (перехода от точки к точке). Я не могу найти где это? Подскажите, где в настройках эти переключения

Не могу найти окно Fnvelopes for Master Track, у меня на панели мастер трека открывается окно мастера огибающих. Reaper v7.11

Последнее редактирование:
режим ровной линии (перехода от точки к точке)
Lin.png

Alexander Yakuba, спасибо большое, разобрался. Но я так понимаю это с миди файлами такой вариант можно проделывать. А с аудиофайлами, как работать? Пробовал этот же вариант, темп не меняется

с аудиофайлами, как работать?
Нужно понимать, что тут в любом случае будут серьёзные потери в качестве звучания.
Как работать - я же писал выше - растягивать-сжимать ручками.
Как сделать так, чтобы аудио само автоматически под темпотрек подстроилось - я не знаю, вряд ли вообще такое есть.

Может коллеги что-то подскажут?

Спасибо. Может, кто еще подскажет. А может еще VST плагины какие есть, которые могут применяться в таких случаях. Не в курсе?

@ArchiDV, Вот такой вариант. Там где линейное изменение темпа, желательно разбить по сетке при помощи стретч маркеров. Сетку подбирать в зависимости от исходника.

Поспорим на деньги?
Нашел фраера с тобой играть (с)
и хватит балаболить
Я, конечно, не так давно на форуме, но достаточно, чтоб заметить, что трамвайное хамство - что-то типа фишки у некоторых завсегдатаев
Вы явно не знаете как работает та функция
Да уж где нам, сирым и убогим =) мы в университетах не обучались (с)
а кейкволк мог начать глючить по куче причин
Да, и умирание проца под нагрузкой из-за забитого пылью компа как раз одна из них.
Уцепились за последнюю соломинку
Только вам эту соломинку почему-то пока никак не удается сломать и все ожидаемо начинает вяло скатываться в какие-то неинтеллигентные обороты речи, в стиле: харе гнать! чё забьемся?!
Что дальше? Предложите раз на раз?
Выглядит так, что все основывается на вашей безальтернативной уверенности в очевидности происходящего, внутреннем чувстве собственной правоты и заведомо ложных представлениях о том, с кем вы общаетесь, знаниях и умениях своего визави.
Напоминает одного гитарного блогера с Ютуба, который любит разбрасываться в сторону своих оппонентов, которых в глаза не видел, фразами типа: да тебе никогда не сыграть чисто даже две квинты! Хотя и близко не знает, кто по ту сторону экрана и какой у него скилл.
Но я увлекся в сторону.
Еще раз, по хронологии, вот с этого поста внимательно читаем вниз.
1) человек обратился на форум с помощью, потому что у него ВДРУГ начал задыхаться Рипер под тяжелыми плагинами, хотя раньше все летало.
2) я посоветовал ему тупо почистить комп от пыли, на что он подтвердил, что не делал этого несколько лет. Но удивился, как же так, почему тогда все отлично работает в Cakewalk?
А еще скинул скриншоты настроек Рипер, которые пробовал менять, когда все заскрипело, среди них и AFX, который он мог пробовать менять уже после того, как все захрипело и он бросился, как вы говорите, тыкать куда попало не понимая сути.
3) позже этот же пользователь говорит, что захрипел и Cakewalk и надо таки разбирать комп для ТО.
А значит ни Рипер, ни буфер, ни Anticipative fx, ни фазы луны не при чем, потому что такие же симптомы проявились в другой программе, а из этого следует, что комп тупо умирает под нагрузкой.
4) после чистки ПК и включения Anticipative fx в частности, коллега подтверждает, что все снова стало хорошо.
И из написанного вообще никак не очевидно, что именно ваш совет решил вопрос.
Скорее здесь включение Anticipative fx выглядит не более чем приятный бонус.
Какой бы вам примитивный пример из жизни привести, чтоб вы поняли...
Человек пришел на форум и говорит:
- друзья, караул! мне очень жарко, не знаю что делать! Я перешел в другую комнату, но там тоже жарко!
Я ему советую:
- мне тоже когда-то было жарко, но я включил кондиционер, поставил вентилятор и мне стало хорошо и прохладно.
А вы добавляете:
- И мокрой тряпкой голову обвяжите, е мое!
Человек позже пишет:
- Я включил кондиционер, поставил вентилятор и обвязал мокрой тряпкой голову - мне перестало быть жарко! Всем спасибо!
Внимание, вопрос: как из написанного можно сделать однозначный вывод, что ему стало хорошо и прохладно именно после мокрой тряпки на голове, а не из-за кондиционера и вентилятора?
В общем, классическая логическая ошибка с вашей стороны "после этого - значит по причине этого"
В вашей логике, если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X - при этом вы напрочь игнорируете наличие других переменных, которые могли повлиять.

Приятный бонус... :))) да, вообще, так ни о чём :))))

П.С. Я уверен в том что излагаю неспроста. Я представляю, как бы себя вёл комп при работе в DAW, если бы перегревался.
И с такой ситуацией, которую описывал, тот кому помогло "прикладывание подорожника", сталкивался много-много раз..

Смотрим, что процессор вообще не нагружен, хоть пластилином радиатор забивай, отдыхает, а треск присутствует, ав-ай-ай, а как это так?

И последнее, любителю логики, вопрос был про Рипер, и оставим всё вообще позади, видим по фактам, что даже начищенный до блеска комп и гораздо мощнее, кстати, без вкл AFX, трещит, хотя проц и не нагревается. Так что иди рассказывать про чистку компа в тему про кейкволк.

П.С. С. Только из-за того, что это общественное поле, так бы даже разговаривать не стал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sofian
Ну, вот и всё, собственно, остальное балабольство мне неитересно.
И вы еще будете говорить другим про "читайте не только то что удобно для Вас" =) а сами прочитали первую строчку и вам сразу стало неинтересно =)
Хотя там специально для вас максимально подробно, доходчиво и простым языком все расписано, в чем вообще суть дела.
На понятном вам языке такое поведение называется "съехать с базара".
Слово логика Вам лучше вообще не употреблять.
Не припомню чтоб просил у вас совета о том, какие слова мне стоит исключить из своего лексикона. Но если что - буду знать к кому обратиться.
Я уверен в том что излагаю неспроста
А еще вы никогда не ошибаетесь, всегда правы, все знаете и вам все очевидно - я уже понял =)
Так и до темной триады недалеко =)
Так что иди рассказывать про чистку компа в тему про кейкволк.

Так и не увидел веской причины, по которой на Вас "слегка" грубо "наехали")
Грубо? Максимально вежливо, корректно, на "вы", без оскорблений, без перехода на личности, без базарного хамства и т.п.
И насчет наезда - это вы напрасно. Я вообще никого не трогал, но тут человек с двух ног влетает в разговор, зачем-то тегает меня и предъявляет, что ему очевидно, что вообще по другому вопросу, вообще в другой теме пользователю помогла не чистка компа, а именно включение Anticipative fx. Хорошо, допустим.
Но на простой вопрос, а как ему это может быть очевидно? И почему Cakewalk тогда тоже захрипел? И как вообще можно сделать такой вывод из конкретной фразы:
очистил комп от пыли, поменял пасту, включил Anticipative fx. Все заработало.
человек просто продолжает настаивать на очевидности происходящего, и что не чищенный 5 лет комп совершенно не при делах и вообще игнорирует все остальное.
Вообще, это обыкновенная казуистика, когда в разговоре пробрасывают фразы, типа: всем известно; ни для кого не секрет; общеизвестный факт и т.п.
Пока не начнешь спрашивать: а кому это "всем"? Так, ну-ка поподробней об этом...
И вот, не имея возможности ответить на один простой вопрос как-то иначе, чем в стиле "да это же ясно как белый день!" начинаются все эти "хватит балаболить", "бла бла бла", "мне это не интересно" и т.д.
На деле это выглядит как состояние между отрицанием и гневом.
Вот и весь сыр-бор.
Еще раз, вообще максимально упростим, чтоб был понятен ход мысли вот прям уже для совсем ограниченных:
Условный Вася пишет на форум:
- Привет пацаны! Вчера пил пиво, водку и портвейн - от чего у меня с утра похмелуха и разламывается голова?
И я ему отвечаю:
- Однако! После водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать?!
И тут появляется другой человек, который говорит:
- Очевидно, что похмелье из-за пива!
- Но уважаемый, до этого были и водка, и портвейн...и вообще, как вы определили...?
- Не-не-не! Это точно пиво! Очевидно же!
Вот просто каноничное "потому что!" =)
Я же сразу в первом посте, после того как милостивый государь решил открыть дискуссию, сказал, что не хочу разводить флуд и если человеку приятно думать, что он все порешал - всего доброго, хорошего настроения и здоровья =)

Я аж на всякий случай перепроверил всё, не поленился, полазил по форумам... Это @truemanofan постоянно помогает, вежливо с иллюстрациями, подробно.

А @Лукьян похоже себя возомнил всезнающим... Либо принял чего.

Не понял, что тут вдруг в последних постах происходит...
не увидел веской причины, по которой на Вас "слегка" грубо "наехали")

Это шутка была?

Но это вас не остановило.

Человек, даже видя хамские наезды продолжает помогать людям, пытается донести про психологию и ошибки мышления. Это вы ставите ему в вину?

Я лишь восхищаюсь. Добавил бы гопника в черный список и дальше пошел.

• Like
Реакции: truemanofan
Ребят, да не стОит. И @truemanofan, и @Лукьян большой вклад в сообщество вносят. Незачем делить участников по каким-то признакам, ни к чему хорошему это не приведёт.
У человека проблема решена, этого достаточно. Было бы неплохо и вам остановить вражду.

Чёт я припоздал, там ребята в игнорах уже :D
АСТАНАВИТЕС!

• Like
Реакции: truemanofan
Но это вас не остановило.
Еще раз - я вообще никого не трогал, не искал конфликта, сразу предложил не развивать и закрыть тему, в дальнейшем всего лишь отвечал на адресованные мне сообщения (возможно, чуть более развернуто, чем стоило бы).
@Antonio, приветствую, рад видеть =)
Было бы неплохо и вам остановить вражду.
С моей стороны никакой вражды, я сюда захожу не в поисках каких-то стычек =)
Чёт я припоздал, там ребята в игнорах уже
Ну, судя по скрину двумя постами выше я действительно в игноре у Лукьяна, так что предлагаю подвести черту под этим обсуждением, а то еще распугаем всех присматривающихся =)

• Like
Реакции: Antonio

Сейчас просматривают