Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Alexander Yakuba, у меня не получается включить режим ровной линии (перехода от точки к точке). Я не могу найти где это? Подскажите, где в настройках эти переключения

Не могу найти окно Fnvelopes for Master Track, у меня на панели мастер трека открывается окно мастера огибающих. Reaper v7.11

Последнее редактирование:
режим ровной линии (перехода от точки к точке)
Lin.png

Alexander Yakuba, спасибо большое, разобрался. Но я так понимаю это с миди файлами такой вариант можно проделывать. А с аудиофайлами, как работать? Пробовал этот же вариант, темп не меняется

с аудиофайлами, как работать?
Нужно понимать, что тут в любом случае будут серьёзные потери в качестве звучания.
Как работать - я же писал выше - растягивать-сжимать ручками.
Как сделать так, чтобы аудио само автоматически под темпотрек подстроилось - я не знаю, вряд ли вообще такое есть.

Может коллеги что-то подскажут?

Спасибо. Может, кто еще подскажет. А может еще VST плагины какие есть, которые могут применяться в таких случаях. Не в курсе?

@ArchiDV, Вот такой вариант. Там где линейное изменение темпа, желательно разбить по сетке при помощи стретч маркеров. Сетку подбирать в зависимости от исходника.

Поспорим на деньги?
Нашел фраера с тобой играть (с)
и хватит балаболить
Я, конечно, не так давно на форуме, но достаточно, чтоб заметить, что трамвайное хамство - что-то типа фишки у некоторых завсегдатаев
Вы явно не знаете как работает та функция
Да уж где нам, сирым и убогим =) мы в университетах не обучались (с)
а кейкволк мог начать глючить по куче причин
Да, и умирание проца под нагрузкой из-за забитого пылью компа как раз одна из них.
Уцепились за последнюю соломинку
Только вам эту соломинку почему-то пока никак не удается сломать и все ожидаемо начинает вяло скатываться в какие-то неинтеллигентные обороты речи, в стиле: харе гнать! чё забьемся?!
Что дальше? Предложите раз на раз?
Выглядит так, что все основывается на вашей безальтернативной уверенности в очевидности происходящего, внутреннем чувстве собственной правоты и заведомо ложных представлениях о том, с кем вы общаетесь, знаниях и умениях своего визави.
Напоминает одного гитарного блогера с Ютуба, который любит разбрасываться в сторону своих оппонентов, которых в глаза не видел, фразами типа: да тебе никогда не сыграть чисто даже две квинты! Хотя и близко не знает, кто по ту сторону экрана и какой у него скилл.
Но я увлекся в сторону.
Еще раз, по хронологии, вот с этого поста внимательно читаем вниз.
1) человек обратился на форум с помощью, потому что у него ВДРУГ начал задыхаться Рипер под тяжелыми плагинами, хотя раньше все летало.
2) я посоветовал ему тупо почистить комп от пыли, на что он подтвердил, что не делал этого несколько лет. Но удивился, как же так, почему тогда все отлично работает в Cakewalk?
А еще скинул скриншоты настроек Рипер, которые пробовал менять, когда все заскрипело, среди них и AFX, который он мог пробовать менять уже после того, как все захрипело и он бросился, как вы говорите, тыкать куда попало не понимая сути.
3) позже этот же пользователь говорит, что захрипел и Cakewalk и надо таки разбирать комп для ТО.
А значит ни Рипер, ни буфер, ни Anticipative fx, ни фазы луны не при чем, потому что такие же симптомы проявились в другой программе, а из этого следует, что комп тупо умирает под нагрузкой.
4) после чистки ПК и включения Anticipative fx в частности, коллега подтверждает, что все снова стало хорошо.
И из написанного вообще никак не очевидно, что именно ваш совет решил вопрос.
Скорее здесь включение Anticipative fx выглядит не более чем приятный бонус.
Какой бы вам примитивный пример из жизни привести, чтоб вы поняли...
Человек пришел на форум и говорит:
- друзья, караул! мне очень жарко, не знаю что делать! Я перешел в другую комнату, но там тоже жарко!
Я ему советую:
- мне тоже когда-то было жарко, но я включил кондиционер, поставил вентилятор и мне стало хорошо и прохладно.
А вы добавляете:
- И мокрой тряпкой голову обвяжите, е мое!
Человек позже пишет:
- Я включил кондиционер, поставил вентилятор и обвязал мокрой тряпкой голову - мне перестало быть жарко! Всем спасибо!
Внимание, вопрос: как из написанного можно сделать однозначный вывод, что ему стало хорошо и прохладно именно после мокрой тряпки на голове, а не из-за кондиционера и вентилятора?
В общем, классическая логическая ошибка с вашей стороны "после этого - значит по причине этого"
В вашей логике, если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X - при этом вы напрочь игнорируете наличие других переменных, которые могли повлиять.

Сейчас просматривают