@Kokarev Maxim, так может пора назад в старый (новый) добрый Sonar?))
Если б не скрипты, я ушёл бы куда угодно. Сейчас есть фантастическое удобство и скорость работы, но бонусом иногда запинаюсь об тупые недоработки, которые бесят. Вспоминая, что подобное я ощущал и в Сонаре, понимаю, что это неизбежно с любым софтом...@Kokarev Maxim, так может пора назад в старый (новый) добрый Sonar?))
Тут не только в этом дело). В выше приведенном примере, например, чтобы его "рассинхронизировать", нужно залезть еще в другое окошко. При этом сначала нужно узнать (понять), что оно там есть. А то может нужно еще залезть в основное окно опций, посмотреть может там где в многочисленных панельках (настройках) есть какая хитрая "галочка")) Я, допустим, сам так и не понял логику наличия возможности таких многочисленных настроек-манипуляций на все случаи жизни, в которых "чёрт ногу сломит". Хотя, в моем случае, уже давно всё настроил, отстроил в последней версии конфига.Мидиокошко синхронизирует с аранжем, когда я этого не хочу.
Как включить глобал ? С окна аранжировки получается склеить, как это сделать с окна миди едитора ? В action list миди едитора не доступны Main экшены.@Martin111, нужно их выделить и склеить, для этого на соответствующие команды нужно повесить хоткеи, а чтобы они работали из миди едитора в их свойствах должна быть включена опция "глобал"
Тоесть только хоткей, кнопку в тулбаре midi editor не сделать ?@Martin111, В это окошко попадем при создании нового хоткея или редактировании текущего.
Посмотреть вложение 254507
а что делать если некоторые команды по умолчанию работают как Global?) даже если у них указан Normal, всё равно работают как глобал. Из-за этого в Notes иногда конфликт.@Martin111, если очень любите кнопки установите этот скрипт Dfk's Build-Your-Own Custom Toolbar Utility (v.1.05) - Cockos Incorporated Forums
С его помощью делаются всплывающие панели по краям с любым количеством любых кнопок.
Сразу ремарка, у меня mac os,@ExacT_true, например? Если бы мне мешал какой-нибудь хоткей, я бы его удалил, или на другую клавишу переставил.
Так команда Item: Add stretch marker at mouse position ставите и растягиваете нужные фрагменты. Там достаточно всё просто.Под загруженный wave минус была записана сольная партия. Партия имеет расхождение в темпе с минусовкой. Пожалуйста , подскажите как на соло партии поработать над огибающей темпа не влияя на минус по темпу? То есть огибающая темпа должна затрагивать только выделенные айтемы. Не изменяя звуковысотности. Только темп.
Резать - двигать по фразам/словам. Это менее деструктивно.Под загруженный wave минус была записана сольная партия. Партия имеет расхождение в темпе с минусовкой. Пожалуйста , подскажите как на соло партии поработать над огибающей темпа не влияя на минус по темпу? То есть огибающая темпа должна затрагивать только выделенные айтемы. Не изменяя звуковысотности. Только темп.
либо так)) Максим, а у тебя случайно нет такой проблемы? https://rmmedia.ru/threads/23589/page-700#post-2947033Резать - двигать по фразам/словам. Это менее деструктивно.
Другой вариант - просто изменить rate айтема. В настройках, или потянуть мышкой за край, как угодно. Это более деструктивно, но можно повлиять на весь айтем без разрезания, глобально.
Варианта с изменением темпа нет. Темп глобальный и влияет на весь проект сразу. Только так.
Мне наддо нарисовать огибающую. Может быть все таки есть способ нарисовать огибающую?Варианта с изменением темпа нет. Темп глобальный и влияет на весь проект сразу. Только так.
Нарисовать то не проблема. Но изменения темпа глобальные и затрагивают весь проект. Нужно искать другой путь. Пара вариантов уже описаны выше.Может быть все таки есть способ нарисовать огибающую?
Не сталкивался. Но я и тейками не пользовался никогда. Пишу отдельные айтемы, с недавнего времени на отдельные лееры. Но без тейков.либо так)) Максим, а у тебя случайно нет такой проблемы? https://rmmedia.ru/threads/23589/page-700#post-2947033
Отвечаю в 6ке у меня не было такого косяка. Банально актёров пишу, и теперь постоянно слышу их куски с предыдущих дублей. Не было такого в 6ке....
выше описаны по отдельным периодам изменения. куплетам. А мне надо какую то ноту потянуть какую то ускоитьНарисовать то не проблема. Но изменения темпа глобальные и затрагивают весь проект. Нужно искать другой путь. Пара вариантов уже описаны выше.
так темболее в ручную ставьте маркер и тяните, если нужны "определённые ноты" По какой причине не подходит способ с стретч маркерами?выше описаны по отдельным периодам изменения. куплетам. А мне надо какую то ноту потянуть какую то ускоить
Можно в настройках трека (set time base) с минусом отключить зависимость от огибающей темпа. Таким образом она будет воздействовать только на соло.Под загруженный wave минус была записана сольная партия. Партия имеет расхождение в темпе с минусовкой. Пожалуйста , подскажите как на соло партии поработать над огибающей темпа не влияя на минус по темпу? То есть огибающая темпа должна затрагивать только выделенные айтемы. Не изменяя звуковысотности. Только темп.