А вот у меня они так не ставятся))У меня они и так ставятся по Cmd+1, 2, 3... хоть откуда
А вот у меня они так не ставятся))У меня они и так ставятся по Cmd+1, 2, 3... хоть откуда
Снова забыл про Global ?)Если конечно использовать тот же хоткей.А вот у меня они так не ставятся))
Ну если ставить c ctrl, то и у меня работает.Этот только с глобал - Markers: Insert marker at current position
Когда они добавили Global ,то мне кажется Pass перестал быть нужен.Они бы его наверно кикнули давно.только не хотят огорошить юзеров.
шифт зажатьКак отключить привязку громкости ???
Посмотреть вложение 200470
Без квантации тяжко, конечно, ставить по сетке... А в ableton, по сетке без квантации (привязка к сетке) ставится?Как сделать что бы при дублировании айтема сохранялся кроссфейд и дублирование происходило ровно по сетке как в том же ableton? Порылся в настройках и ничего не нашел, или отключать кроссфейд, тогда буде ровно или в ручную это все подгонять.
@D S M, Попробуйте выделить правой кнопкой с зажатым альтом тот участок который вы хотите продублировать,
и потом нажать контроль + D
Привязка к сетке должна быть включена, разумеется.
Проблема в том что в reaper дублирование происходит без кроссфейда а просто получается volume in а в конце айтема volume outБез квантации тяжко, конечно, ставить по сетке... А в ableton, по сетке без квантации (привязка к сетке) ставится?
Может я вообще тебя не понял, и пишешь о чём то совершенно другом? Вот посмотри кино (тут так или надо как то по другому???)Проблема в том что в reaper дублирование происходит без кроссфейда а просто получается volume in а в конце айтема volume out
Тут и не будет кроссфейда, так как вы дублируете так, чтобы начало стало к концу предыдущего, а нужно, чтобы раньше на тот период, который будет равен величине кроссфейда. Во всяком случае, это то, как можно понять из вашего рисунка.Автоматически кроссфейд станет, если айтемы будут дублироваться внахлёст, при том, что автокроссфейд включен.Посмотреть вложение 200511Посмотреть вложение 200512
вот при дублировании у меня так получается если не править а хочется что бы автоматом ровно дублировалось и кроссфейд был))
Имеется айтем, делаю split, режу его по середине, правую часть удаляю а оставшуюся левую дублирую и дубли съезжают с сетки и кроссфейд не ставится автоматически, приходится подвигать все влево вручную. Гифки не делал ни разу@D S M, по твоим картинкам вообще не ясно что ты там делаешь. Сними гифку
п. с. А задавать наводящие вопросы, как то не хочется... Это тебе же нужно. Можно помочь, но от тебя зависит полнота информации...
Спасибо, SWS: Crossfade adjacent selected items (move later items) нашел только, получается отключаю авто crossfade, так дублируется как надо, дублирую что мне нужно, затем выделяю айтемы, применяю SWS: Crossfade adjacent selected items (move later items) и появляется между айтемами crossfade. Работает вариант, если автоматом не получаетсяТут и не будет кроссфейда, так как вы дублируете так, чтобы начало стало к концу предыдущего, а нужно, чтобы раньше на тот период, который будет равен величине кроссфейда. Во всяком случае, это то, как можно понять из вашего рисунка.Автоматически кроссфейд станет, если айтемы будут дублироваться внахлёст, при том, что автокроссфейд включен.Посмотреть вложение 200515
А если они дублируются просто, то для установки кроссфейда нужно увеличение границ айтемов. Такую операцию для выделенных айтемов может проделать, например, SWS: Crossfade adjacent selected items (move edges of adjacent items).
Посмотреть вложение 200516