Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Alexandr_Radio, скорее всего да, Automation Items для самих айтемов не доступны, но автоматизацию параметров эффектов на самих айтемах прописывать все же можно.

XJqB5.gif

Привет друзья! Подскажите, плиз, как изменить цветовую схему нот по велосити в пиано роле. Когда то давно делал это, и забыл. Помню там, вроде используются .png-шки с палитрой. А то использую тему, которая во всем устраивает, кроме этого. Спасибо заранее!

Привет друзья! Подскажите, плиз, как изменить цветовую схему нот по велосити в пиано роле. Когда то давно делал это, и забыл. Помню там, вроде используются .png-шки с палитрой. А то использую тему, которая во всем устраивает, кроме этого. Спасибо заранее!
Привет! Да, пнг-шки с палитрой. Это файл midi_note_colormap.png внутри архива темы. Самая широкая полоса слева направо - это цвет велосити от минимального к максимальному. Нижняя половина картинки - цвет ноты при выделении.

Всем привет! Что-то нажал не там в настройках и плагины стали открываться в таком виде
2024-02-23_140154.png
после того как нажал на кнопочку UI всё становиться как надо
2024-02-23_140208.png

Вложения

• 2024-02-23_140154.png
    2024-02-23_140154.png
    16,3 KB · Просмотры: 64
  • 2024-02-23_140208.png
    2024-02-23_140208.png
    99,1 KB · Просмотры: 65
Всем привет! Что-то нажал не там в настройках и плагины стали открываться в таком виде
2024-02-23_140154.png
после того как нажал на кнопочку UI всё становиться как надо
2024-02-23_140208.png
Да Вы сделали открытие.)))
Кнопка UI (User Interface) - отключает/включает интерфейс пользователя.

Вложения

• vst ui.JPG
    vst ui.JPG
    78 KB · Просмотры: 95
  • Like
Реакции: truemanofan и Georgesga
@Lowcut, Я не совсем верно сформулировал вопрос. Но Лукьян меня понял:) Нужно снять галочку в Default VST to generic UI

@Lowcut, Я не совсем верно сформулировал вопрос. Но Лукьян меня понял:) Нужно снять галочку в Default VST to generic UI
У вас там вообще вопроса не стояло, просто описали цепь событий. Понимай, как хочешь.)

• Like
Реакции: truemanofan
Кто то может поделиться проектом EDM/HOUSE ? Хотелось бы поработать с каким то образцом.

Друзья, привет!
У меня в проекте несколько 6-ти канальных дорожек.
Делаю рендеринг. Выставляю WAV файл, 6 каналов, итоговая дорожка получается так же 6-ти канальная, но звук остаётся только в 2-х каналах, остальные 4 - прямая линия.
Что я делаю не так?

Друзья, привет!
У меня в проекте несколько 6-ти канальных дорожек.
Делаю рендеринг. Выставляю WAV файл, 6 каналов, итоговая дорожка получается так же 6-ти канальная, но звук остаётся только в 2-х каналах, остальные 4 - прямая линия.
Что я делаю не так?
Привет. А на самом треке, в роутинге, в списке Track Channels выбраны же 6 каналов, а не дефолтные 2? Это так же касается и плагинов, если они есть на треке.

Кто то может поделиться проектом EDM/HOUSE ? Хотелось бы поработать с каким то образцом.
Привет! Тебе потренироваться в сведении? Есть отличный ресурс cambridge – mixing secrerts. Это как сборник проектов с мультитреками по разным жанрам, причем отсортированными вдобавок по уровню сложности. Там если промотать вниз – увидишь и HOUSE и EDM. А вообще, наверное, в другую тему вопрос должен быть адресован.

Как сделать, чтобы при загрузке vsti, он оставался в той же папке, а так же треки ниже?

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    10,7 KB · Просмотры: 75
Два, "гиковских" вопроса:

1. Существует ли, где - либо таблица команд ReaConsole, чтобы копировать нужную команду сразу, при создании циклического Action?
2. Как известно, Reaper, позволяет сохранять рабочие пространства, как макет. Однако, если я использую внешний аддон Sower, который создает степ-секвенсор, аналогичный FL Studio, то он сохранится, как часть рабочего пространства? Или его надо интегрировать в тему? Просто, идея пошла из того, что на англоязычных ресурсах видел ролики, где Reaper, придают дух FL Studio, не лишаясь при этом тех плюсов в работе, которые дают линейные секвенсоры, как таковые.

Подскажите пож-ста, почему при glue items стрелки нот превращаются в полоски. Можно ли как то этого избежать?

Вложения

• 01.png
    01.png
    12,7 KB · Просмотры: 73
  • 02.png
    02.png
    12,2 KB · Просмотры: 72
Подскажите пож-ста, почему при glue items стрелки нот превращаются в полоски. Можно ли как то этого избежать?

Если миди тейк (нотатор) открыт - будут оставаться барабашками, если нет - становятся по умолчанию, нотами.
Хотя, какая разница как они отображаются, хез.))

• Like
Реакции: Sofian
Похоже на баг. Если после glue открыть этот айтем в миди эдиторе и закрыть, то отображение треугольников возвращается.

• Like
Реакции: Sofian
Подскажите, есть ли в Рипере возможность применить обработку к исходнику без применения глобального рендеринга (когда идем File - Render... и выставляем параметры)?
Например есть файл "Чистый_голос_123.mp3" и в идеале было бы: открыл файл в Рипере, накинул там дилей-реверб, нажал что-то типа "Apply FX to source" и файл просто перезаписался, т.е. остался в той же папке, в таком же формате, а главное - с таким же названием, но только уже с эффектами.
Грубо говоря, как в фоторедакторе: открыл фотку, применил обработку, при закрытии на вопрос "Сохранить изменения?" нажал "Да" и все.

• Like
Реакции: Andernik
открыл файл в Рипере, накинул там дилей-реверб, нажал что-то типа "Apply FX to source"
Если накинуть любой эффект на айтем, то команда глю его применит.

в той же папке, в таком же формате, а главное - с таким же названием

Это нет, через рендер придется.

• Like
Реакции: truemanofan
Наткнулся на видос, где при record arm трек становится красным:
armed track red.gif

Кто знает как реализовать? =)

• Like
Реакции: fractala
Вопрос, может показаться странным...

Кенни Джойа, достаточно подробно объясняет, как пользоваться треками-папками. Но, у меня возник вопрос:

А можно, ещё как-то их дополнительно пометить, чтобы например, случайно не сделать, туда посыл. Например, если папка сделана для группы пэдов и мы не хотим, чтобы туда попали барабанные обработки.

Кенни Джойа, достаточно подробно объясняет, как пользоваться треками-папками. Но, у меня возник вопрос:

А можно, ещё как-то их дополнительно пометить, чтобы например, случайно не сделать, туда посыл. Например, если папка сделана для группы пэдов и мы не хотим, чтобы туда попали барабанные обработки.
А что этого мало?
245086

Есть специальные настройки, в том числе и по типу папки. Нужно смотреть там же где и авто цвета. Выбрать folder и назначить плюшки.

Сейчас просматривают