Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
А у сегодняшнего рипера разве нет текстовой инструкции с описанием всех функций?

@Lowcut,

245094

• Like
Реакции: truemanofan
@Lowcut, может это вы не доступно объясняете? Что значит «настройки для всех состояний треков, а не что-то особенное именно для папок.» если на скриншоте правило именно что только для папок? Добавьте к этому ещё правила назначения цвета и иконки в зависимости от присутствия в названии определённых слов и будут ваши папки автоматом раскрашиваться. Если оставить только folder без дополнительных правил, будет применяться ко всем папкам по умолчанию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elijah K
@Lowcut, может это вы не доступно объясняете? Что значит «настройки для всех состояний треков, а не что-то особенное именно для папок.» если на скриншоте правило именно что только для папок?
Это значит, что правила задаются (действуют) исходя из состояния треков (папка, запись, и т.д.).
А речь шла о каких-то индивидуальных настройках работающих конкретно с папками.
Читайте внимательно!!!:
Есть специальные настройки, в том числе и по типу папки.
Не по типу трека, а по типу папки!!!
Про то, что можно покрасить и иконку назначить каждому состоянию трека, это и ежики в гнездах знают. Сам пример приводил.
245101

Сорямба. Я был уверен, что там где переключатель трек/маркер/регион, папка тоже есть. Сейчас посмотрел, что я у себя через имена правила сделал (у меня имена папок обычно со знака = начинаются)

• Haha
Реакции: Lowcut
Здравствуйте! Заметил такую штуку:
Если закинуть сэмпл бочки прямо на дорожку, то звук с характерным щелчком(атакой), а если закинуть в ReaSamplOmatic5000, то атака не так ярко выражена.
Скажите, что не так делаю? в ReaSamplOmatic5000 атаку крутил, не помогает.
Куда смотреть, чтобы звук сэмпла был одинаковым и на дорожке и в ReaSamplOmatic5000
Может в ReaSamplOmatic5000 какой то параметр съедает атаку? Или дело в громкости? Может в велосити?

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Заметил такую штуку:
Если закинуть сэмпл бочки прямо на дорожку, то звук с характерным щелчком(атакой), а если закинуть в ReaSamplOmatic5000, то атака не так ярко выражена.
Скажите, что не так делаю? в ReaSamplOmatic5000 атаку крутил, не помогает.
Куда смотреть, чтобы звук сэмпла был одинаковым и на дорожке и в ReaSamplOmatic5000
Может в ReaSamplOmatic5000 какой то параметр съедает атаку?
Только что проверил, все гуд.
Выложите скрин семпломатика.
Могу проверить на вашем семпле.

Все правильно.
И что, с любыми семплами съедает атаки?
Может проблема где-то так или глюк с конкретным семплом.
К сожалению, похоже не глюк, вот другой сэмпл, и он звучит лучше без ReaSamplOmatic5000
блин почему не пойму

Вложения

• ReaSamplomatic 2.png
    ReaSamplomatic 2.png
    194,1 KB · Просмотры: 47
К сожалению, похоже не глюк, вот другой сэмпл, и он звучит лучше без ReaSamplOmatic5000
блин почему не пойму
Значит где-то в цепи что-то. Может обработки плагинов, может настойки, много чего может.
Надо искать.
Попробуйте тоже провернуть в новом голом проекте.

Значит где-то в цепи что-то. Может обработки плагинов, может настойки, много чего может.
Надо искать.
в новом проекте сэмпл не через ReaSamplOmatic5000 , все равно звучит ярче
Может это связано вот с этим окном? см вложение

Вложения

• ReaSamplomatic 3.png
    ReaSamplomatic 3.png
    72,1 KB · Просмотры: 51
Надо искать.
Знаете что заметил, вот два сэмпла закинуты на дорожки,
Трек 8 это Adjust media to project tempo
Трек 9 это Ignore embedded tempo information
на треке 9 клипует, видимо у него атака простреливает что ли

Вложения

• ReaSamplomatic 4.png
    ReaSamplomatic 4.png
    50,5 KB · Просмотры: 48
  • Haha
Реакции: Lowcut
Так Вы же включаете/отключаете зависимость от темпа, конечно волна будет меняться.

• Like
Реакции: huligan1981
Было что-то подобное, на одном из предыдущих билдов. Но, тогда свалил всё на Sower. Надо на новом проверить.

Было что-то подобное, на одном из предыдущих билдов. Но, тогда свалил всё на Sower. Надо на новом проверить.
Нормально там все работает.
Видимо человек просто загонял файлы с привязкой к темпу, вот они и звучали по-разному.

Нормально там все работает.
Видимо человек просто загонял файлы с привязкой к темпу, вот они и звучали по-разному.
Дак вот не знаю, на других файлах тоже есть разница в чистом проекте:confused:
Не пойму, что не так делаю
Поэкспериментирую еще

Вот ответ:
245313

Когда рейт изменён, то к айтему применяется алгоритм стретчинга, который выставлен в проекте по умолчанию. Это всегда изменяет волноформу, а с некоторыми настройками сможет полностью уничтожить звук до неузнаваемости.
Рекомендую elastic 3.3.3 efficient - один из самых универсальных и экономичных алгоритмов.
Но это всё не про клиппинг. "Проблема" клиппинга настолько ничтожна, что не стоит на это тратить время.

Подскажите, есть ли возможность сделать шорткат или вынести на кнопку в тулбар конкретный параметр из настроек?
Интересует Create automatic fade-in/fade-out for new items, не нашел такой toggle в actions
Было бы удобно, чтоб каждый раз в настройки не лазить
P.S. вроде бы alt+z делает разрез без фейдов, но из спортивного интереса вопрос остается =)
auto-fade.jpg

Подскажите, есть ли возможность сделать шорткат или вынести на кнопку в тулбар конкретный параметр из настроек?
Интересует Create automatic fade-in/fade-out for new items, не нашел такой toggle в actions
Было бы удобно, чтоб каждый раз в настройки не лазить
P.S. вроде бы alt+z делает разрез без фейдов, но из спортивного интереса вопрос остается =)
Посмотреть вложение 245371
SWS: Toggle default fade time to zero
_SWS_TOGDEFFADEZERO

• Like
Реакции: truemanofan и Antonio
Как в Reaper сделать запись голоса как в FL. Например у меня есть 4 одинаковых трека с эффектами, и когда я закончил запись на один трек, мне не приходилось нажимать REC по другому треку, а REAPER сразу вёл запись на пустой трек. Или например записывал всё в один трек. Если более понятнее, то я хочу просто нажимать ctrl+r и всё, а reaper записывал дороги на пустые нужные треки, или записывал всё в один трек но дороги не накладывались друг на друга.

@..., Выделить time selection, на транспортной панели включить Repeat (луп по-русски) и будет писать на один трек в разные тэйки. Или еще правой кнопкой на треке потом и выбрать Fixed Item Lanes. И будет писать на один трек, но в другом режиме, более удобном для компинга.

Сейчас просматривают