Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Такой вопрос по ускорению работы:

Есть ли действие, чтобы одним нажатием, сдвинуть выделенные Item, на точное количество тактов? Например, я точно знаю, что мне надо сместить ровно на 4 такта вправо. Есть такое?
разумеется - nudge "n" по-умолчанию (там можно выбрать способ смещения)

P.S. разумеется для одного нажатия придётся кастом экшн делать или скрипт писать, так как мысли о количестве тактов компуктер читать не умеет

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Растолкуйте пожалуйста. На сайте Рипера новая версия названа
REAPER 6.73: Paperclip Maximizer v1.1
Добавлен новый VST, или JS Cockos плагин, именем которого названа обнова? Чот не нашёл.

Растолкуйте пожалуйста. На сайте Рипера новая версия названа
REAPER 6.73: Paperclip Maximizer v1.1
Добавлен новый VST, или JS Cockos плагин, именем которого названа обнова? Чот не нашёл.
А откуда информация, что там есть новый плагин? В чендж логе нет никакой информации об этом, на сайте тоже. Пейперклип максимайзер - это название мысленного эксперимента разработанного шведским философом Н. Бостром.

• Like
Реакции: Nagor
Как убрать это всплывающие окошко, когда нажимаешь на дорожку, чтоб ее сдвинуть и тд?

Вложения

• IMG_20221226_142629.jpg
    IMG_20221226_142629.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 102
куда то нажалось и пропала функция выделить часть проекта, чтоб например зациклить ее воспроизведение. помогите=(

@False_m, может быть случайно активировали Locking - поищите в тулбаре пиктограмму с изображением замка и убедитесь, что она не активна
Так, вроде, блокировка Time selection как раз стоит по умолчанию
lock.jpg

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
куда то нажалось и пропала функция выделить часть проекта, чтоб например зациклить ее воспроизведение. помогите=(
Вот здесь очень хорошо объясняется, куда деваются эти функции, советую посмотреть.

Вот здесь очень хорошо объясняется, куда деваются эти функции, советую посмотреть.

Да, только на инглише...
Вообще, этот вопрос на уровне: как включить свет??? (детский). Зачем уж так то?

Просто надо знать элементарные вещи, а сюда - за пояснениями, если чего не понял.

Вот тут все начальные уроки на русском языке, по Reaper 5, но для основных функций всё так же как и в Reaper 6!
Перевод очень понятный для пользователей, и доходчивый.
Много полезного для себя откроешь, без нудного читания инструкций (сам потом другим советы будешь давать!:Dle17::Dle58::Dle12:):

Последнее редактирование:
Вообще, этот вопрос на уровне: как включить свет??? (детский). Зачем уж так то?
Согласен. Но, видимо, не только я ленью страдаю, чтобы выложить гифку с подробным объяснением как и что надо отключать. Так что пока к сожалению @False_m придётся штудировать или видео, которое я предложил в яндекс-браузере с интеллектуальным переводом на русский или ещё более длинное видео на русском, которое предложил smrz1 и в котором не факт, что есть ответ. Так что по прежнему актуально советское клише "предлагаешь - выполняй". Ждём гифку с подробным объяснением как и что надо отключать. У @truemanofan очень хорошо получается. А может быть и тот, кто считает этот вопрос детским приложит усилия....

Честно говоря, повторить данное поведение программы не удалось. Вам нужно хорошенько понять, как выделяется Time Selection в Рипере. По умолчанию надо навести курсор мыши на нижний край айтема, чтобы стрелка мыши превратилась в изображение "профиля двутавра в разрезе" (это не всем легко понять, но изменения заметны). После этого зажать левую кнопку мыши и протянуть по участку проекта, который необходимо выделить и отпустить кнопку мыши. Сразу же после этого появится выделение, которое невозможно не заметить. Сделать так, чтобы всё вышеописанное невозможно было повторить, можно только изменив настройки в Mouse Modifires. Я сейчас прикреплю картинку и если Вы сделаете у себя всё так, как на ней, то всё должно работать.

Вложения

• Select time.png
    Select time.png
    33,6 KB · Просмотры: 58
Который обязателен к изучению для любого человека претендующего на базовую грамотность.
Обязателен? Это с чего бы такие правила, и кто их выдумал? А может китайский? А чувашский - это что, отстой и безграмотность???

• Like
Реакции: Nagor и sd
@smrz1, для человека претендующего на базовую грамотность обязателен. Для остальных нет. Китайский или любой европейский во вторую очередь. Чувашский не отстой и безграмотность, но и не пригодится, если не жить среди носителей, потеря времени.

Для тех, кто не знал, сообщу, почти все научные статьи пишутся и обсуждаются на английском языке. Языки программирования так же все на английском. В википедии на английском в разы больше статей, чем на других языках.

Престали работать vst на миди айтемах, тоесть эффекты загружаются, а звук не меняется, на аудио айтемах нормально, в чём может быть причина?

@Martin111, я даже не знал, что аудио плагины на мидиайтемах работали. Просто не нужно было. Попробовал - не работают. А в какой версии работали?

@Antonio, на аудио у меня тоже работает, а что на миди не работало никогда?
На мидиайтемах могут работать только мидиплагины, например js, арпеджиаторы, MIDI Chorderizer и др., их можно попробовать , аудио плагины бесполезно запускать потому что цифровой звуковой сигнал мидиайтемы не генерируют, а генерируют только мидисообщения.

Сейчас просматривают