Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Alexandr_Radio, ну не обязательно именно барабанов. В поинципе с любыми лупами в нем может быть проще работать, если нужно укладывать их в сетку без сохранения оригинального темпа

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
Народ, помогите скриптом автоматизации процесса "записи себя" :)
Иногда приходится переписывать отдельные фрагменты, а когда ты один это не очень удобно бегать туда-сюда из контрольки в зал.
Управлять рипером с телефона через web уже лучше, но можно еще лучше!) Знаю совершенно точно, что такое возможно, но не могу найти скрипт, который при запуске пишет тебя N раз, каждый раз сохраняя айтем на новую дорожку. Потом уже спокойно идешь и слушаешь, выбираешь наиболее удачный дубль...

@cla76, Да вроде просто, выделяешь область (тайм селекшн), включаешь луп на транспортной панели и вперед, запись. Будут создаваться новые тэйки. Потом выберешь и Crop to active take.

@AlexLazer, хмм.. все гораздо проще. Я правда не любллю в рипере работать с несколькими тейками на одной дороге, но видимо пришло время с этим разобратсья))
Спасибо. Раньше для этого использовал скрипт (на просторах тырнета находил).

Вопрос по BPM.

Есть подложка, для радийной открывашки часа, у неё темп 132BPM, написана в FL Studio. Сборка часовых( Обработка голосов сведение, мастеринг, дополнительные FX), происходит в Reaper, но наткнулся на такой нюанс:

Выставляю BPM, аналогичный подложке этой, чтобы Delay плагины на группах голосов и FX, работали правильно, но подклад заметно ускоряется на слух. Что я забыл?
Это вопрос, который нуждается в изучении - что от чего зависит.
Но чтобы Вам сейчас не заморачиваться и получить просто звучание Вашего лупа в темпе132, нужно зайти в Item Properties лупа (F2), Item Timebase установить в Time, а в Playback rate проставить единицу.
Вообще, темп и тональность звучания айтемов зависит от 1. Настроек проекта 2. Настроек дорожки 3. Настроек айтема. То есть можно получать самые прихотливые соотношения. Но, конечно, нужно всё это изучить и понять.

Застрял с Sidechain.

Вроде как, в мануале всё понятно, но заметил такое, что если от одиночной дорожки голоса сделать сайдчейн подложки, то работает, но у меня групповая шина, отвязанная от мастера, куда скинуты все голоса и только из шины они идут на мастер(классическая схема групповой обработки), и вот если в качестве управляющего канала задать эту шину, то компрессор шпарит постоянно и не выполняет функцию боковой цепи, выводы 3/4 стоят. Или канал, который управляет обязательно должен выходить на мастер? Скажем проще, как сделать сайдчейн не от одной дороги, а от групповой, чтобы сразу пачка голосов управляла уровнем подложки?

Непонятно почему не стали отображаться многие каналы на микшерском пульте. И уже не первый раз такое.При чем ячейки пульта для групп не пропадают. Ни с того ни с сего.Это такой глюк или что? Помогите кто знает.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
О спасибо сам нашел почему это было.У меня нажимая "G" пропадают ячейки каналов.Видимо я случайно нажал.

Ребят, подскажите. Вроде раньше настраивал, но сейчас чего-то по другому, а настройку не могу найти. Как настроить колесо, чтобы в окне аранжа его прокрутка листала треки, а не горизонтальный зум? Это не я там на записи ругаюсь, это я как-раз стрим по Риперу смотрю))

Как настроить колесо, чтобы в окне аранжа его прокрутка листала треки, а не горизонтальный зум?
Action/Scroll view vertically one page reversed
Можно через Scroll view up и Scroll view down
А можно просто навести мышу на каналы и скролить.)

• Like
Реакции: Landre
Внутри Media Explorer, есть транспортная панель, с кнопками проигрывания.

Но, у меня Reaper, проигрывает звук в проекте, а в Explorer почему-то тишина. Нажимаю play, кнопка меняет цвет, но ничего не играет. Привет от интегрированного в материнку кодека или чего-то не настроено?

Внутри Media Explorer, есть транспортная панель, с кнопками проигрывания.

Но, у меня Reaper, проигрывает звук в проекте, а в Explorer почему-то тишина. Нажимаю play, кнопка меняет цвет, но ничего не играет. Привет от интегрированного в материнку кодека или чего-то не настроено?
223213

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
пытаюсь открыть проект и вот такая ошибка вылазиет, как быть?

Вложения

• BRS1.jpg
    BRS1.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 73
грохнуть EZ drummer
грохать ничего не надо

есть, как минимум, 3 варианта решения:

1. Запустить проект в recovery mode (выбирается галкой в меню OPEN), все плагины в проекте будут в офлайн моде, потом активируете их обратно - все, кроме проблемного
2. Изменить временно расширение исполняемой DLL-ки проблемного плага на что-то левое, я обычно делаю DL~
3. (для маньяков) загрузить проект RPP в текстовом редакторе, найти там ссылку на проблемный плаг и тупо ее удалить :)

Такой вопрос по ускорению работы:

Есть ли действие, чтобы одним нажатием, сдвинуть выделенные Item, на точное количество тактов? Например, я точно знаю, что мне надо сместить ровно на 4 такта вправо. Есть такое?

Сейчас просматривают