Забил на это дело в итоге, хотя раздражало конкретно и ура, новое обновление, пофиксили эту тему)В медиа эксплорере прослушиваю файлы, нажимая левой клавишей мыши и если начать перетаскивать файл в аранж, то весь список перелистывается вверх, к первому файлу, и все бы ничего, но часто это получается случайно, и приходится искать в списке тот файл, на котором остановил прослушку. Наверно из текста мало что понятно, кино прикрепил.
можнов FL Studio можно автоматизировать параметры через пианоролл, а как делать такое в рипере? Если такое возможно. объясните подробно пожалуйста.
в другой DAW я это использоваля для выделения нескольких нот.да и для чего вообще нужна?
так обычно и делал. это же станд.виндовая функция. но с карандашом это не прокатывало.если нужно выделить пачку нот, то это делается зажатием правой кнопки мыши
ой,нет..перепутал выделение это левая кнопка мыши.(в станд.функции винды) я ей пытался. а оказывается правой выделяется в рипере.так обычно и делал. это же станд.виндовая функция. но с карандашом это не прокатывало.
Скажите пожалуйста, а как сделать рендер выделенного айтема аналогичный как с командой Item: Apply track/take FX to items, но чтобы аудиофайл создавался на новой дорожке, а не тэйком? Может есть скрипты подскажите название. Важно чтобы не вся дорожка рендерилась, а только выделенный айтем без применения таймселекшн.
Можно кастом экшн создать, если так лениво делать тайм селекшн по границам айтема вручную.@X-Tropic, Спасибо большое. жаль что посылы игнорируются.
Только если нужно отрендерить выборочно, например, из трёх айтемов крайние, отрендерится всё вместе, так как рендер осуществляется согласно тайм селекшн, а не выбранным айтемам. Но можно добавить ещё пару экшенов, которые замьютируют невыделенные айтемы перед рендером и т.д.@Лукьян,
Оказалось что сам экшн SWS/AW: Render tracks to stereo stem tracks, obeying time selection. рендерит с посылами. я об этом не знал. Спасибо большое.
есть, ключевые слова "select track under mouse"@Лукьян, Сейчас более чем устраивает такой рендер) Кстати не знаете есть ли экшн, который выделяет трек под курсором? Знаю есть выделение айтема под эдит курсором, Может фантастика, но было бы здорово навести курсор на трек и выделить его хоткеем. нужно для кастом экшена.