Это верно. Хотя снова не всегда, но если речь о больших циклах, то быстрее.@borisuperful, ещё встроенная функция более производительная в силу некоторых причин.
Ну что за предрассудки...! У некоторых т.н. кубоюзеров и пользователей других ДАВ Рипер также в деле для решения определенных задач, с которыми Рипер справляется наиболее четко, быстро и эффективно. Нужно сначала сделать хотя-бы несколько проектов в разных ДАВ, чтобы объективно оценивать прежде всего их достоинства, потому, что как таковых, мешающих реализации своих идей недостатков, сейчас нет ни у одной ДАВ. Все они на отлично справляются с основной задачей - делать музыку. Я лично вообще всегда буду под влиянием "вау-эффекта" от многих фишек Рипера. И если-бы я работал только с аудио, это была бы моя единственная и неповторимая ДАВ.Да все равно кубоюзеры будут воротить нос,
Во-первых, встроенная функция тоже может перестать работать...., Джастину разонравится, и тю-тю. Ну и встроенные функции в другие DAW «так иногда работают», что лучше бы и н5 работали вовсе.Дело совсем не в этом. Встроенная функция будет работать "всегда", а скрипт в любое время может перестать, а автор потеряться.
Встроенная в Кубэйс? Я вот сделал темку по скрипту для Мастеринга - покажете аналогичную встроенную в любую другую DAW?@borisuperful, ещё встроенная функция более производительная в силу некоторых причин.
Возможно имелось в виду производительность самого сценария, то есть скорость выполнения, а не производительность и эффективность в решении задачиВстроенная в Кубэйс? Я вот сделал темку по скрипту для Мастеринга - покажете аналогичную встроенную в любую другую DAW?
Я не знаю что имелось в виду, но уверен, что ни в одной DAW, в том числе и в Рипере, такой штатной функции нет, и не будет.Возможно имелось в виду производительность самого сценария, то есть скорость выполнения, а не производительность и эффективность в решении задачи
Про это то понятно, слишком узкая задача, некоторые из таких в DAW решены. А в рипере можно придумать многие из них с нуля с кучей вариаций, но да, чтобы понять, когда и что нужно, это надо много думать, не только работать - аля пахать картошку, что под градом, с видом "смотрите и цените меня за труд", вместо того, чтобы мотоблок взять А до этого надо еще дойти, за пределы комфорта однообразной работы. То есть сложнее не сложную работу делать, а понять как ее сделать менее сложной или даже легкой. Зато правда потом остается больше сил на остальное, ну или больше работы сделаешь.Я не знаю что имелось в виду, но уверен, что ни в одной DAW, в том числе и в Рипере, такой штатной функции нет, и не будет.
превращать в стандартный функционал - безумие
Я про другие программы не говорю.Ну и встроенные функции в другие DAW «так иногда работают», что лучше бы и н5 работали вовсе.
Не все могут/хотят. А вообще пусть каждый делает что хочет и не бодается с другими.то просто нужно найти другого или стать самому автором, в чём проблема....????
Александр, ну бросьте. Я же не говорил о других давах, всё в рамках рипера. Другие давы в большинстве своём громоздки и нелогичны.Встроенная в Кубэйс? Я вот сделал темку по скрипту для Мастеринга - покажете аналогичную встроенную в любую другую DAW?
Какой такой?) Я говорил в общем.такой штатной функции нет
Вот, например, как в 9 аблетоне (в котором я работал и его знаю) стретчить группу клипов? Ручками по одному. Никого же это не цепляет в основном.
Ладно, здесь каюсь, слишком много я не варпил и не разобрался Но это просто пример, надо же понимать, что очень много других просадок есть у каждой DAW, и только рипер умеет их компенсировать адекватно. Не полностью, но гораздо адекватнее. Если про аблетон, то это я еще не вспомнил про трековые темплейты, про открыть проект и перетащить из одного в другой что-то, про возможность записи в дубли, шорткат-эффектов, копирование и вставка стретчинга, смена канала на ноте и куча всего другого...Я буду до завтра перечислять это микро фичиПлохо знаете возможности Аблетона
Много чего вполне реализуемо с помощью max for live (как и в Рипере скриптами),при чем в приятных оболочках,а некоторые вещи имеются ,только в чуть в иных формах.Если про аблетон, то это я еще не вспомнил про трековые темплейты, про открыть проект и перетащить из одного в другой что-то, про возможность записи в дубли, шорткат-эффектов, копирование и вставка стретчинга, смена канала на ноте и куча всего другого...
Я не измеряю сейчас программы по опциональной шкале.Имею ввиду,там где это не входило в планы проектной разработки, этого и не будет.А "фишечки и плюшечки" это уже как побочный эффект,их всегда хочется больше и больше,"чтоб как там..."@Red Bull, Max for Live есть, а тусовки вокруг него нет.
И про Лайв - я когда выбирал платформу для Лайв Сэтапа чуть не выбрал Live, но чудо спасло и я прекрасно всё реализовал в Рипере.
Я о русскоязычной тусовке. Я не смог найти ни кого, кто помог бы мне в освоении....
Осваивать для того что бы попробовать что это такое или осваивать в процессе работы?Я о русскоязычной тусовке. Я не смог найти ни кого, кто помог бы мне в освоении....
Пkм по плагу в FX браузере и Create shortcut.Хочу поставить в мастер секцию или monitor fx последним SPAN Plus, чтобы открывался по хоткею. Как реализовать?
Это чтобы вставлять в инсерт, а не чтобы открывать уже существующий.Пkм по плагу в FX браузере и Create shortcut.