Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Iskander M, Item: Move to source preferred position (used by BWF)
Например сохранить проект, предварительно поставив галку на Convert и в формате выбрать Wav или Wavpack и там эту галку поставить.

Привет всем! Подскажите, как сделать, чтобы плагины отображались без каемки по контуру плагина? На скриншоте видно как это отображается на видео в ютубе и второй скрин у меня в программе.

В Win 10 нет никакого кружочка на месте крестика для закрытия окна.
g77ApgH.png

@vitalker, в настройках рипера или самой операционки? Можно поподробнее где именно?

@Coder, Если в настройках сторонней темы нету такой настройки, то ни как ты не уберешь эти границы у окон.
Эти границы пропали только в десятки, в семерки и восьмерки они присутствуют и не как ты их не уберешь стандартными средствами.

Как сделать что б высота трека которую я задал была по умолчанию ко всем треках в любых проэктах.Спасибо

Привет!!
Скажите. Можно ли шины с микшера удалить сразу несколько?
К примеру, как в студио уан. Выделил несколько каналов в микшере, и там сразу одним нажатием удалились групповые шины, и другие шинные обработки. А то приходится удалять по одной. Что не очень то удобно. Просто не знаю, есть ли такая возможность в Рипере.
Еще. Таким же путем когда на дорожку вешаешь групповую шину,планы и т.д. . Когда делаешь такую маршрутизацию. Тоже по одному приходиться вставлять....

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    64,2 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Можно ли шины с микшера удалить сразу несколько?
Насколько я понимаю, шины в рипере являются обычными треками и после выделения нескольких треков-шин удаляются одной командой Track: Remove tracks, ничто не мешает удалять их сразу вместе.

Таким же путем когда на дорожку вешаешь групповую шину,планы и т.д
тут не совсем понятно, что имеется ввиду. На дорожку можно повесить эффект, но шину повесить нельзя, на неё можно только произвести посыл с трека. Делается обычным перетаскиванием мышью (левым драгом) окошка роутинга дорожки на окошко роутинга шины. Если нужно с нескольких дорожек сразу сделать посыл на одну шину - то выделяете дорожки, нажимаете Shift и так же перетаскиваете мышью, посылы будут формироваться со всех выделенных дорожек.

встречал фразу в интернете, что Reaper - это лучший линейный хост. Что означает - линейный?

@Aleksandr Oleynik,
Альт пробовал, но там всплывают окно по удалению групп.
Но я еще нашел простой вариант.
Выделяешь групповую шину, и нажимаешь кнопку Роутинг. И оттуда сразу все удаляешь по вешанные посылы с дорожек.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    99,7 KB · Просмотры: 109
Создал КастомЭкшены. Сохраняю проект и переношу RPP на другой комп. Моих экшенов там не наблюдаю(( Важны ли версии\релизы Рипера и SWS при этом? 5.201 и 5.95.. стоят

@dim3740,
Экшены привязаны к программе а не проекту. Их впрочем тоже можно экспортировать/импортировать. Ну или портабл рипер тудасюда.

А подскажите пожалуйста как работать с окнами скриптов, а именно: к примеру у меня развёрнуто окно миди редактора и я из тулбара запускаю скрипт с интерфейсом, если начинаю редактироват ноты, то окно скрипта, соответственно, прячется за редактором. Возможно ли для всех таких вещей сделать по умолчанию "Always on top"?

Всем привет. Есть вопрос. Возможна ли несовместимость секвенсора с плагином?
Юзаю Sylenth 1, все нормально встал, пресеты отображает. Вытаскиваю дорогу с миди файлом, перетаскиваю, оживляю синтезатором, но он все время возвращает на один и тот же пресет. Стоит поменять в программе пресет, переключится на дорожку, как он обратно вовзращается к первому пресету который мне не нужен. Есть решение? Может у кого было?
заранее спасибо

@awesome1, в вашем миди файле прописан program change. Найдите и удалите его, после этого в Сайленте ничего переключаться не будет.

• Like
Реакции: awesome1
@awesome1, в вашем миди файле прописан program change. Найдите и удалите его, после этого в Сайленте ничего переключаться не будет.
Спасибо большое!
Но можно чуть чуть поподробнее? просто я с миди файлами пока еще не на "ты", что и где найти и изменить? Уже все облазил. Буду очень благодарен мини гайду.

@awesome1, нужно импортировать миди-файл в Рипер, открыть его в миди эдиторе, перейти в режим Event List, найти строчку PC, выделить, нажать Del.
Всё, подробнее некуда.

• Like
Реакции: awesome1

Сейчас просматривают