SWS/FNG: Transpose selected MIDI items down a semitone
SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
Script: me2beats_Transpose audio items or midi items notes.lua
Script: me2beats_Transpose selected track audio items or midi items notes.lua
Я конечно новичок (опасное ныне слово) в Reaper, но очень давно не новичок в музыке и в звуке - в частности. И знаю разницу между теорией и техническими возможностями. Они не просто большие, а порой неконтролируемо - различны. Я пытаюсь выяснить, что больше косячит - NUGEN или генератор. NUGEN Visualizer редкий прибор для VST.Не после 22085, а после 22050 что является частотой Найквиста при Fd=44100Hz
В этом тесте у вас я вижу только основной тон. Гармоник нет. Алиасинга нет. То что вы принимаете за гармоники, на самом деле - недостаточное разрешение измерителя. Вопросы по Reaspect обсуждаются в сабжевой ветке.Вот чуть расширил тест (см. гивки), но трудно определить где алиасинг "чистой воды", а где тон плюс гармоники. В любом случае 22050 - это теория, а гармоники всюду...
Готова.При движении вверх, когда начинается прокрутка, выбранный трек прилипает к верху и не видно, куда я его тащу, что перед ним? Можно ли сделать, что бы доходя до верха прокрутка была не на один, а сразу на несколько треков и выделенный трек не прилепал к верху, а было видно, что перед ним?
(лучше бы он "прилепал" в середине окна)
Но судя по скрину, это проблемы с кириллицей, но такого не должно происходить, если текст уже написан.но когда открываешь скрипт для настройки в Рипере, русский текст превращается в какой то другой.
Всё в порядке теперь со шрифтом! А что было то? Я начал думать даже что в Winows какого то шрифта не хватает...@smrz1, Попробуй так
Я же говорил, что это что то ты наделал,Скорее всего ты скопировал текст скрипта и у себя вставил в простом блокноте и сохранил файл, а если ты вставлял текст сразу в рипер или в соответствующий редактор, то тогда не знаю что это было.А что было то? Я начал думать даже что в Winows какого то шрифта не хватает...
Вставь вот эту строку ( reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);reaper.CSurf_OnScroll(0,1); ) скрин.Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть?
Ага заметил и нашел причину, это происходит из-за блокиратора на самом верху, что бы все треки дойдя до края не перемешивались (кино с блокировкой / кино без блокировки)проявилась такое неудобство (до этого или не было или не замечал) - если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается - всегда между ними оказывается не выделенный трек. Вот гивка
если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается
У тебя получилось, даже круче - треки сохраняют свой строй даже при разных позициях - какие то рядом, какие то через трек, выбираешь их, несколько штук произвольно и они, сохраняя эту разницу, спокойно перемещаются, залезают в другие, закрытые трек-папки и вылезают, оттуда, сохраняя свой, изначально заданный порядок!попробую поправить что бы сохранить блок, но наврятли получится это сделать, скорее всего блок придется убрать,думаю это не критично. Подправлю как время будет, но не сегодня.
эта строку я вставил, но ситуация осталась прежней.
reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);--reaper.CSurf_OnScroll(0,1);