Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Можно. (может скрипт какой-то) Здесь в 53:05 транспонирует выделенные дорожки.

• Like
Реакции: Slick
@sunsell, ой, твою ж налево...Я трансформирование прочитал :) И как-то подумал про export. Транспонирование, да, запросто
Чтобы, как в видео
Код:
SWS/FNG: Transpose selected MIDI items down a semitone
SWS/FNG: Transpose selected MIDI items up a semitone
Для фиксированного числа - самые простые и рабочие скрипты для этого
Код:
Script: me2beats_Transpose audio items or midi items notes.lua
Script: me2beats_Transpose selected track audio items or midi items notes.lua

Не после 22085, а после 22050 что является частотой Найквиста при Fd=44100Hz
Я конечно новичок (опасное ныне слово) в Reaper, но очень давно не новичок в музыке и в звуке - в частности. И знаю разницу между теорией и техническими возможностями. Они не просто большие, а порой неконтролируемо - различны. Я пытаюсь выяснить, что больше косячит - NUGEN или генератор. NUGEN Visualizer редкий прибор для VST.
Вот чуть расширил тест (см. гивки), но трудно определить где алиасинг "чистой воды", а где тон плюс гармоники. В любом случае 22050 - это теория, а гармоники всюду...
Запись_2018_10_24_03_58_26_624.gif Запись_2018_10_24_04_01_35_215.gif
По сему - эксперимент закончил, но нужный для меня эквалайзер не обнаружил. А нужен фильтр такой, который бы круто убирал верх после 16000... (может я просто не нашёл? Кто то может посоветовать?)
На студии у меня RME Fireface 800 и этот анализатор мне близок (хотя, в основном, работаю с "железным" анализатором). Спасибо за подсказку по поводу обновления ReaSpect. Версию 1.05 скачал давно и очень доволен им (спасибо за труд уважаемый), а вот 1.11 где скачать не могу найти, почему то, поможете прямой ссылкой? В вашей "шапке" почему то ссылки не работают...

Последнее редактирование:
Вот чуть расширил тест (см. гивки), но трудно определить где алиасинг "чистой воды", а где тон плюс гармоники. В любом случае 22050 - это теория, а гармоники всюду...
В этом тесте у вас я вижу только основной тон. Гармоник нет. Алиасинга нет. То что вы принимаете за гармоники, на самом деле - недостаточное разрешение измерителя. Вопросы по Reaspect обсуждаются в сабжевой ветке.

@belovw, "недостаточное разрешение измерителя" вы имеете в виду NUGEN Visualizer? Собственно говоря это я и хотел понять... А какой измеритель не имеет таких недостатков? Мне, главное, эквалайзер или фильтр найти, который "бы круто убирал верх после 16000". Reaspect 1.05 не помню уже где и как скачивал, но где и как скачать версию 1.11 так и не понял. Повторюсь, тут на скачивание ссылки не работают. Где мне его найти??? Я правильно понял -
Я правильно понял - "Удалено по причине отсутствия интереса"? И что тогда означает - "Кстати, Reaspect обновился"? Я с этим анализатором начал работать с RME Digi 9652, с ним пришлось расстаться из за подлого кидалова штейбергов, отказавшихся писать драйвер под х64.
У меня на студии их было два RME ADI-8 PRO и RME ADI-8 DD. Даже продать не смогли. Хотя ADI-8 DD удалось продать, как нагрузку вместе с S6000. Но привычка - вторая натура и пришлось купить Fireface 800, кстати по оптике ADI-8 PRO работает с Fireface, но смысла уже нет - живая студия продана за копейки, музыканты в стране обнищали и им нечем платить, их место заняли DAW c Superior Drummer 3, да и на этом занимаются, в основном, ради хобби (за исключением столицы)

Коллеги, два вопроса по риперу:
-можно ли открывать файлы aaf и omf, и как это делать?
-комп iMac retina, интерфейс программы был пиксельный, нашёл в инетах тему hidipi, но таймлайн и вейформы всё равно пикселями отображаются

@pokoj_swiatu, ни то, ни другое в рипере не предоставляется возможным. Для aaf. omf можно использовать AATranslator или Vordio для xml

При движении вверх, когда начинается прокрутка, выбранный трек прилипает к верху и не видно, куда я его тащу, что перед ним? Можно ли сделать, что бы доходя до верха прокрутка была не на один, а сразу на несколько треков и выделенный трек не прилепал к верху, а было видно, что перед ним?
(лучше бы он "прилепал" в середине окна)
Готова.
Внутри скрипта можешь выставлять отступ он верха (как тебе нравится) либо в пикселях, либо в количестве треков.(Сейчас он отключен и прокрутка отключена)
Дерганья к сожалению так и осталось, не смог я придумать как отследить трек, что бы прокрутка начиналась при достижении трека к краю.
ReaPack

• Like
Реакции: smrz1
@Archchie, Можно использовать грубый трюк с переименованием:
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_XENAKIOS_SELLASTOFSELTRAX'), 0) ----select last
reaper.Main_OnCommand(40696, 0) ---rename
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_ARRANGE_WND'), 0)
reaper.Main_OnCommand(reaper.NamedCommandLookup('_BR_FOCUS_TRACKS'), 0)
Это для движения трек-ов вниз ставить в секцию до восстановления выделения треков и вне reaper.PreventUIRefresh Имя трека мигает но это даже удобно по мне))
Скроллит только когда вне поля зрения трек

@Archchie, Всё идеально! Даже не знаю, что ещё можно желать для этой функции... Спасибо огромное!!! Настроил по 4 трека вверх/вниз и при любом расширении удобно.
Хотя один вопрос есть: в скриптах, в описании с русским текстом всё в порядке, но когда открываешь скрипт для настройки в Рипере, русский текст превращается в какой то другой. Это могло быть из за того что я название скриптов сделал со стрелкой, как у вас на github.com?
Захват1.jpg
п. с. В предыдущей версии, с русским текстом у скрипта в самом Рипере, всё в порядке было...

но когда открываешь скрипт для настройки в Рипере, русский текст превращается в какой то другой.
Но судя по скрину, это проблемы с кириллицей, но такого не должно происходить, если текст уже написан.
В рипере в редакторе такое происходит, только когда пытаешься кириллицей писать именно в нем, а когда текст скопирован, то должно отображаться все нормально.
Это наверное что то ты уже наделал, попробуй удалить эти скрипты и обновить реа пак

@Archchie, Реа пак у меня не установлен (не пользуюсь), удалил новые скрипты, поставил предыдущие - с русским текстом всё в порядке. Снова удалил, поставил новые - опять катавасия с кириллицей...
п. с. "наверное что то ты уже наделал" - да не делаю я ничего, чего не знаю. Вообще то это не проблема и так всё понятно для настройки, просто с другими скриптами этого нет... Главное, конечно, что эти скрипты работают великолепно, просто хотел узнать причину на будущее - вдруг это какой то тревожный звонок?

Всё в порядке теперь со шрифтом! А что было то? Я начал думать даже что в Winows какого то шрифта не хватает...:(
Среди ночи обнаружил странное поведение скрипта (хотел написать, но уснул). Странность такая: при условии, что все треки умещаются в размере окна, при работе со скриптом появляется какой то непонятный артефакт в картинке (в верхней части окна). Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть?
п. с. В скриптах у меня отключен local Second_query (пока не определился как мне удобней), если треки не умещаются в размер окна - этого артефакта не наблюдается...
Вот наснимал аж два "кина":)
Запись_2018_10_25_09_31_17_830.gif Запись_2018_10_25_09_28_23_766.gif

@Archchie, проявилась такое неудобство (до этого или не было или не замечал) - если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается - всегда между ними оказывается не выделенный трек. Вот гивка
Запись_2018_10_25_11_25_46_902.gif
п. с. Проверил с предыдущими скриптами - так было и с ними, просто не замечал...

А что было то? Я начал думать даже что в Winows какого то шрифта не хватает...
Я же говорил, что это что то ты наделал,Скорее всего ты скопировал текст скрипта и у себя вставил в простом блокноте и сохранил файл, а если ты вставлял текст сразу в рипер или в соответствующий редактор, то тогда не знаю что это было.

Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть?
Вставь вот эту строку ( reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);reaper.CSurf_OnScroll(0,1); ) скрин.

проявилась такое неудобство (до этого или не было или не замечал) - если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается - всегда между ними оказывается не выделенный трек. Вот гивка
Ага заметил и нашел причину, это происходит из-за блокиратора на самом верху, что бы все треки дойдя до края не перемешивались (кино с блокировкой / кино без блокировки)
попробую поправить что бы сохранить блок, но наврятли получится это сделать, скорее всего блок придется убрать,думаю это не критично.
Подправлю как время будет, но не сегодня.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    23 KB · Просмотры: 124
  • 22322234212.gif
    22322234212.gif
    183,1 KB · Просмотры: 90
  • без22322234212.gif
    без22322234212.gif
    406,7 KB · Просмотры: 115
@Archchie, "Скорее всего ты скопировал текст скрипта и у себя вставил в простом блокноте и сохранил файл", я так всегда и делаю, потом вместо txt меняю на lua или eel... До этого случая всё было нормально, а как правильно? Если не в блокнот, то в какой редактор?

Создаёшь текстовый документ и меняешь расширения (как ты сейчас и делаешь),Но текст скрипта не вставляешь.
Добавляешь пустой скрипт в рипер(который ты создал), а в нем уже открываешь редактировать и вставляешь текст скрипта.

Либо так же создаешь и открываешь с помощью специальных редакторов
например: notepad++; atom; visual studio code и т.д.
и вставляешь текст скрипта.
Если для использования раз в пол года, чисто подправить скрипт, то вполне достаточно notepad++, он самый шустрый и простой, а если часто работаешь с кодом, то на мой взгляд, самый лучший вариант это visual studio code.

Либо в экшен листе жмешь New, ну и дальше пишешь имя скрипта и вставляешь текст скрипта.

• Like
@Supa75, это слегка изменённый под меня CubicPack2.
Это тема типа КУБа 5 - 6, и вторая тема под КУБ 7. Я их совместил, точнее в первую тему добавил части второй и кое что дорисовал...

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Supa75
если перемещать два рядом выделенных трека, то между ними постоянно вставляется не выделенный трек и вернуться назад в исходное положение не получается

Вложения

• Like
попробую поправить что бы сохранить блок, но наврятли получится это сделать, скорее всего блок придется убрать,думаю это не критично. Подправлю как время будет, но не сегодня.
У тебя получилось, даже круче - треки сохраняют свой строй даже при разных позициях - какие то рядом, какие то через трек, выбираешь их, несколько штук произвольно и они, сохраняя эту разницу, спокойно перемещаются, залезают в другие, закрытые трек-папки и вылезают, оттуда, сохраняя свой, изначально заданный порядок!
"Стоит на трек-панели крутнуть колесом - это исчезает! Что это может быть? Вставь вот эту строку ( reaper.CSurf_OnScroll(0, -1);reaper.CSurf_OnScroll(0,1); )" - эта строку я вставил, но ситуация осталась прежней.

@Supa75, внимательно прочитал, что тебе написал и получается (по мною написанному) что я тебе дал ссылку, как бы, на изменённую мною тему. Не так всё - это оригинальные темы автора.
Переделанный мной вариант, в виде просто темы, не поставить. У автора то, довольно замороченно всё ставится, а у меня ещё замороченней получилось. Ставить мою "конструкцию" можно только полным копированием, на "голый" Reaper с установленным SWS Extension. Иначе "убьётся" вся твоя работа с Reaper! К тому же, под конкретное разрешение экрана она сделана...
Хотя просто как тему, мою версию можно поставить

• Like
Реакции: Supa75
@Supa75, выше, в спойлере, есть ссылка, просто, как тема... Попробуй, работать будет. Только не знаю, будут ли работать скринсеты на F7 и F8. Возможно нет, не пробовал в таком виде, как тему.

Делаю свой тэмплэйт пустой с папками т.д.
Когда начинаю делать 2 папку, то эта папка вкладывается в 1 папку. Не получается сделать раздельно.
Можно ли как то так сделать папка раздельно в Рипере?

Вложения

• 12.gif
    12.gif
    697,7 KB · Просмотры: 70
Вобщем такая байда происходит со всеми папками..

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    52,7 KB · Просмотры: 72
@smrz1, Посмотри в реа паке, я обновил скролл, сделал по идеи @incubator, теперь скролл работает почти как положено, но нету возможности отступа от верха и появилось мерцание на имени трека.Не забудь сохранить старые версии, вдруг тебе новые не понравятся.Как по мне, так сейчас лучше работает.
------------
@Gragar, Папка пустой не может быть,в ней должен быть хотя бы один трек,когда создали папку,то на последнем треке в папке щелкайте по этому же плюсику несколько раз, что бы появился полукруг, когда появится полукруг, значит папка закрыта, можете создавать новую папку

Вложения

• без22322234212.gif
    без22322234212.gif
    1,1 MB · Просмотры: 65

Сейчас просматривают