Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
А не подскажите название экшена на F3? У меня F3 я переназначал и теперь это другая команда.
Send all notes off to all MIDI outputs/plug-ins
об этом уже много писали, это не я придумал.

вот тут у Вас все активно?
пробовал, мало помогает. Хотя у всех, кто имеет миди в проекте должно быть проставлено.

Друзья, не могу найти команду, чтобы находясь в окне миди редактора "выделить следующую/предыдущую ноту" и "поднять/опустить выделенную ноту на пол тона"

Новое
Друзья, не могу найти команду, чтобы находясь в окне миди редактора "выделить следующую/предыдущую ноту" и "поднять/опустить выделенную ноту на пол тона"
а Вы точно в Рипере ищете? :)))))

1.
Navigate: Select next note
Navigate: Select previous note

2.
Edit: Move notes up one semitone
Edit: Move notes down one semitone

• Like
Реакции: DRYGVA
@Supa75, playback stop галка не стоит (по какой то причине не поставил - уже не помню почему, но что то не подошло)
@Konstantin3K, у меня нет таких проблем как у Znqn, но пару раз всё таки было и она решалась с помощью F3, а потом я её на открывание микшера переназначил (как в КУБе - привычка), а сам экшен забыл... И только вчера эта проблема напомнила о себе...

Спасибо. Я искал эти команды в экшн листе, нужно чтобы они работали по хоткею. Знаете как прицепить?
В midieditor на Navigate: Select next note назначаем хоткей стрелка вправо, соответственно на Navigate: Select previous note назначаем стрелку влево.
На Edit: Move notes up one semitone назначаем стрелку вверх, соответственно на Edit: Move notes down one semitone назначаем стрелку вниз.
На Edit: Move notes up one octave назначаем Shift+стрелку вверх, соответственно на Edit: Move notes down one octave назначаем Shift+стрелку вниз.
Если хотим последовательно выделять ноты справа, то на Add next note to selection назначаем хоткей Shift+стрелка вправо.
Если хотим последовательно выделять ноты слева, то на Add previous note to selection назначаем хоткей Shift+стрелка влево.
Может пригодится такой вариант...

• Like
в листе с экшнами этих команд нет
Потому что надо выбрать секцию для миди редактора и там появятся эти команды
Screenshot_1.png

Последнее редактирование:
  • Like
Подскажите, кто знает - где нужно изменять толщину решётки сендов - инсертов? Эта решётка слишком толстая между ячейками!
Захват1.jpg

@Broojacker, спасибо. О втором числе я знал, а что такое "номер Walter шрифта" - не понял... Но главное, мне надо изменить слишком большой промежуток между ячейками! Высоту ячейки я выбрал небольшую и стал выделяться промежуток между ними. Вот это не могу найти - где оно изменяется?

@smrz1, Walter шрифты в Theme development это для изменения шрифтов.
Нужно редактировать в Фотошопе mcp_fxlist_norm.png и mcp_sendlist_norm.png, а заодно и mcp_fxlist_byp.png, mcp_sendlist_mute.png

@Broojacker, в фотошопе можно только цвет поменять, картинку, а промежуток не меняется... mcp_fxlist_norm.png и mcp_sendlist_norm.png - это цвет включенного FX и посыла, а mcp_fxlist_byp.png, mcp_sendlist_mute.png - это цвета байпаса FX и мьют посыла.
Можно, конечно нарисовать любую картинку, но из заданных размеров картинка не выходит... Размеры почти все в rtconfig.txt, как ты и писал выше, ну кое что, типа шрифта, можно менять в Show theme tweak/configuration window.
Видимо, если в rtconfig.txt не найдётся где менять промежуток между ячейками, то кто его знает где этот параметр!?:(

@smrz1, какое название этой темы?
В rconfig нет промежутков между инсертами или сендами.
Нужно менять ресурсы.

Последнее редактирование:
CubicPack2 изначально. Но там две версии: Аля КУБ 5-6 и КУБ 7-8. Эту часть микшера я взял от версии КУБ 7-8 и эта тема использует дефолтные риперовские ячейки. Но видимо картинка нарисована с чуть чуть более широкой "решёткой" для инсертов и сендов. Из за этого тему не хотелось бы менять... Хотелось бы эти перемычки сделать чуть тоньше, но как, пока не ясно...

@smrz1, Вот ресурсы mcp, с сендами мне взападло заморачиваться, в этой теме как то всё по-другому сделано, инсерты перерисовывал со своей. Что бы на мастере было так же, нужно удалить или переместить ресурсы master mcp fxlist

Вложения

• mcp.zip
    mcp.zip
    18,9 KB · Просмотры: 67
  • Like
Реакции: mitinglas и smrz1
Сорри, вопрос нуба. Встанет ли риппер параллельно с кубом ?
Мешаться не будут ? Найдёт ли риппет все VST и VST`i ?

@Broojacker, огромное спасибо! Всё получилось - поставил сначала твои png - сетка стала тоненькой, как надо. Я сразу не понял - почему изменилась сетка!? Посмотрел на свои png и увидел разницу: никакой сетки в Reaper нет!!! В png три картинки и между ними зазор - это и есть расстояние между "ячейками", которых (ячеек, я имею в виду) никаких нет, просто картинки mcp_fxlist_empty занимают пустое пространство, а выглядит это, как будто есть в Рипере какая то сетка!
п. с. Не верь глазам своим... теперь кажется что это просто, но все у кого я спрашивал, искали, но не находили решения (в других темах, видимо, таких проблем нет). Перерисовал свои png и всё получилось - спасибо ещё раз!!!
Захват1.jpg

• Like
Реакции: Broojacker
Всем привет! Есть ли какой-нибудь хоткей (или подскажите экшен), для того, чтобы минимизировать все дорожки в проекте (из изображения на первом скрине - сделать второй и обратно).

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    6,7 KB · Просмотры: 78
  • 2.PNG
    2.PNG
    5,9 KB · Просмотры: 71
Есть ли какой-нибудь хоткей (или подскажите экшен), для того, чтобы минимизировать все дорожки в проекте (из изображения на первом скрине - сделать второй и обратно).
View: Toggle track zoom to minimum height

• Like
Реакции: buddhabinary
@buddhabinary, По умолчанию хоткей - клавиша (`) , а так их куча - набери в экшенах "minim". Можно ещё шифт + @ ну и т п.

Появился еще вопрос. Как называется экшен для создания посыла с предыдущей дорожки на созданную (или как это провернуть)? Хочется создать себе хоткей для ресэмплинга

Недавно для своих нужд приобрел mac. Установи Reaper, что бы изучать в свободное время, но так как еще не опытный юзер mac возникла проблема с установкой SWS. Таких мест куда просит установить нет. Подскажите пожалуйста куда закинуть компонент и тд.

Вложения

• Снимок экрана 2018-09-20 в 18.01.08.jpg
    Снимок экрана 2018-09-20 в 18.01.08.jpg
    127,5 KB · Просмотры: 70
@MIP, /Users/Имя пользователя на вашем mac/Library/Application Support/REAPER
и там уже по папкам

@fractala, В этом то и проблема, Reaper установлен в программах а папок таких нет :( 111.png

Наверняка я туплю, но для меня среда mac нова

Сейчас просматривают