Уважаемый, EUGEN27771, я не хочу умалять Ваших способностей в программировании. С математикой в Reaper беспорядок. Сказать как "правильно" сложно, тут я с Вами согласен. Формула действительно непростая. Я выводил её несколько дней, почти неделю. Вот она как раз правильная. Работает с любым музыкальным размером, хоть с 374/195@ecosoft, это, наверное, мне адресовано. Если есть желание - могу детально расписать ситуацию. До мелочей.
С математикой там порядок, все сходится. Даже больше, вероятно, захотели сделать так, как нигде
---------
Математически считаются абсолютно нереальные размеры - например 8/5 - запросто, да, это просчитывается - а на сетке иначе рисуется.
Тут сложно сказать, как "правильно" - попробуйте прикинуть, уверяю, сначала запутаетесь
Вы работаете на платформе, изначально считающей неверно с математической и физической точек зрения. Поэтому у Вас всё сходится до семпла. Если Вы введёте в свои расчёты логарифм, то получите расхождения данных. Если бы я не тщательно подготовился и не был уверен в своих расчётах (перепроверил их несколько раз), то не указал бы на ошибку. Я сейчас готовлю видео по этому вопросу. Скоро выложу на оффе.
Вам предлагаю проанализировать: как может быть одинаковыми по времени интервалы долей такта, при постепенном (плавном) изменении темпа за один такт, например, со 120bpm до 40 bpm. Сначала темп меняется 120, 119, 118, 117 и т.д., а в конце такта 45, 44, 43, 42, 41, 40. Подумайте, одинаково ли будут изменяться длины отрезков времени (время между ударами) в начале такта и в конце? Очевидно, что нет. Это говорит не о линейном изменении величин отрезков, а о логарифмическом. Только не путайте с линейностью самого времени Речь идёт о продолжительности отрезков. Порассуждайте на досуге и увидите, к чему придёте.