Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
В миди-эдиторе настройки (такие, как Key Snap или размер сетки) выставляются для каждого конкретного миди-айтема. Можно ли сделать так, чтобы одна настройка распространялась на все миди-айтемы в проекте?

Полагаю, что у меня так и настроено.

Screen Shot 2018-01-22 at 17.05.30.png

@Death Buster, рекомендую снять галку на "selection is linked to editability". А проблема вроде бы и непонятна) Как может меняться сетка для разный айтемов, если пиано ролл один? А, или я наверное потому что перемещаюсь часто через media line. Не знаю, вроде это и не парит) Ее часто приходится менять

• Like
Реакции: Death Buster
В старом добром SoundForge есть возможность работать (править волну по семплам, применять обработку и т.д.) отдельно с правым или левым каналом стерео-файла. Есть ли нечто похожее в штатных возможностях Рипера?

• Like
Реакции: Nordum
@Supa75, есть. Просто создаём кастом из двух-трёх экшнов, который будет разбивать стерео-айтем на два моно-айтема с соответствующими каналами.

• Like
Реакции: Supa75
@Aleksandr Oleynik, экшны штатные, создание кастомов штатное. Ничего лишнего или не такого я не написал, а предложил решение на основе !штатных! возможностей, о которых вопрос и был. Зря вы своим синдромом санитара леса размахались.

• Like
Реакции: Cyberface
который будет разбивать стерео-айтем на два моно-айтема
спасибо, хоть и не совсем то, но попробую. Они ж (моно-части) в этом случае попадут на разные треки? не очень удобно

PS. Вообще, было бы не плохо иметь в Рипере отдельный редактор типа Кубовского Sample Editor, чтобы открыть вав-ку (айтем) в нем и сосредоточиться на работе одного стерео-айтема (естественно, в не деструктивном режиме)

@Supa75, на разных треках необязательно, можно включить Options: New recording creates new media items in separate lanes (layers). И либо в настройках проекта, либо в настройках айтемов - items always mix

• Like
Реакции: Supa75
Зря вы своим синдромом санитара леса размахались.
А вы читать не хотите и упорствуете в этом....
есть возможность работать (править волну по семплам, применять обработку и т.д.) ..................Есть ли нечто похожее в штатных возможностях Рипера?
Расскажите ка мне санитару как вы собираетесь править волну по сэмплам предложенным вами методом.
Ну и извинитесь за одно!

Штатно есть (лично меня весьма радующая) возможность подключить два внешних аудиоредактора, и делать в них всё что угодно с волной деструктивно. Ибо кесарю кесарево... :)

@Aleksandr Oleynik, ах, эти требования извинений, как же всё-таки легко синдром санитара леса трансформируется в синдром Рамзана Кадырова.
Дальше. Фантазёрам и сказочникам хочу напомнить их слова вы хорошо прочитали?. Просто странно как-то, вы про правку волны по семплам по моему методу знаете, а я нет. Вдруг что-то полезное, расскажите.

@Death Buster, рекомендую снять галку на "selection is linked to editability"

Спасибо вам огромное! Теперь пиано-ролл открывается адекватно за одним лишь исключением - прописанные ноты оказываются то выше, то ниже центра пиано ролла из-за перемещения по виртуальной клавиатуре вверх и вниз. Пиано ролл запоминает в каком месте октавы я находился, редактируя предыдущий айтем и новый открывает там же. Каждый раз при открытии пиано-рола приходится либо прокручивать колесо, либо применять "zoom out to content", что не очень то и удобно.

Быть может есть способ автоматического показа нот в центре пиано-ролла? Так, чтобы нижняя прописанная ноты была у нижнего края, а верхняя у верхнего края.

При перемещении по айтемам с помощью инспектора история та же - ноты то выше, то ниже обзора.

Gif5.gif

Возможно ли настроить точки автоматизации так, что бы перемещая до установленной точки, дальше точка автоматизации не двигалась ?

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    72,6 KB · Просмотры: 81
  • Like
Реакции: Nordum
Быть может есть способ автоматического показа нот в центре пиано-ролла? Так, чтобы нижняя прописанная ноты была у нижнего края, а верхняя у верхнего края.
При перемещении по айтемам с помощью инспектора история та же - ноты то выше, то ниже обзора.
Для этого я себе сделал две кнопки. Там кастомы из скриптов Script: kawa_MIDI_VerticalScrollToBottomNote.lua и Script: kawa_MIDI_VerticalScrollToTopNote.lua + к каждому добавил несколько (7 и более) команд View: Scroll view down и View: Scroll view up соответственно.
Галку я рекомендовал снять из-за того, что с ней нельзя будет посмотреть ноты призраки (если нажать просто на глаз)

Вложения

• AuiDctcJai.gif
    AuiDctcJai.gif
    9,7 MB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cyberface
@Martin111, поход нельзя. Включи сетку и не парься. Либо двигай с помощью ingoring snap и отпускай

Возможно ли настроить точки автоматизации так, что бы перемещая до установленной точки, дальше точка автоматизации не двигалась ?
Action: Options: Prevent mouse edits of single envelope points from moving past other envelope points
запретить изменение одной точки конверта мышью от перемещения мимо других точек конверта
Снимок.PNG

Вложения

Кто-нибудь с видео в рипере работает? Кириллический текст кракозябрами отображается в видео, можно как-то исправить? Совсем мало инфы по видео в рипере(.

В старом добром SoundForge есть возможность работать (править волну по семплам, применять обработку и т.д.) отдельно с правым или левым каналом стерео-файла. Есть ли нечто похожее в штатных возможностях Рипера?

Штатно в Рипере ЭТОГО НЕТ!

Старый вариант был почти неюзабельным. Теперь делаю новый.
С нормальной навигацией, зумами - скроллами - курсорами и удобным редактированием.
SE0.gif
SE1.gif

@EUGEN27771 предыдущая версия редактировала оригинальный сигнал, было бы хорошо это исключить.

Сейчас просматривают