Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Supa75, спасибо! Чуть-чуть не так оказалось, но вроде бы я разобрался. Вы просто подсказали, куда копать. Контекст миди-нота - все правильно вы написали. Но это действительно уже для нарисованных нот, как я понял, т.е. тех, которые уже существуют. И по дефолту там: select note стоит (без указаний для курсора). Так что решение оказалось иным. Я пошел в контекст: миди пиано ролл. По дабл клику там стоит - инсерт миди-ноту. Просто по клику: deselect all note and move edit cursor. Т.е. и правда срабатывают два экшена как я понял: по первому клику двигается курсор , а по второму добавляется нота. Т.е. при дабл клике он не распознает только его, а распознает и отрабатывает сначала просто клик, а потом уже реагирует на двойной. Для решения моего вопроса логично отменить первый экшн, но нельзя, т.к. он тоже нужен: ведь когда курсор НАДО подвинуть, делаем это именно левым кликом. Я нашел для себя выход: добавлять ноты с помощью left-drug. В этом случае срабатывает другой экшн: insert note, drug to extend or change pitch. Получается чуть дольше, потому что нужно сделать небольшое движение мышкой, чтобы рипер распознал не клик, а драг. Но кажется по-другому не сделать. Поправьте, если я тут нагородил чего-то лишнего просто не поняв вас. Еще раз спасибо!

Я пошел в контекст: миди пиано ролл. По дабл клику там стоит - инсерт миди-ноту. Просто по клику: deselect all note and move edit cursor.
сделайте тут по двойному клику Insert Note, а по одиночному клику просто deselect all note (без реакции на курсор), и тогда вставлять ноты будете двойным кликом, выделять одиночным...и курсор будет оставаться на месте в обоих случаях

Коллеги, друзья! Собираюсь поменять место работы, но только уже с ноутбуком вместо стационарного. При переносе проектов в ноутбук, миди автоматизации вст синтезаторов не совпадают по своим значениям. Т.е. на компе был автомазирован cutoff, на ноуте же теперь - volume. Как правильно перенести проекты?
Большое спасибо всем за предыдущие ответы! Очень помогаете!

Недавно сижу на Studio One в нем есть пара удобных функций под рукой, вырезание пауз и тайм стретчинг, вот думаю перейти на рипер. В нем есть такие фунции с удобным интерфейсом, особенно таймстретчиг?

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    66,5 KB · Просмотры: 109
  • Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    72,9 KB · Просмотры: 104
@lucky buston, то есть эти же проекты открываете на компе и всё нормально? Может версии инструментов не совпадают? А лучше перенести рипер копировании на ноут. Если не сделан портативным, то сделать портативным (через пуск), а потом скопировать.

@Anklav24,

Ну или просто вбейте на ютубе: https://www.youtube.com/results?sp=CAI%3D&search_query=stretch+markers
Для удобства советую ознакомиться с Mouse modifiers - можно тоже посмотреть видео на ютубе или почитать соответствующий раздел в мануале:
http://reaper.fm/userguide/ReaperUserGuide570d.pdf
Для удаления тишины используйте экшн "Item: Auto trim/split items (remove silence)...", кнопку с которым можно добавить на любой тулбар или назначить на любую нужную вам клавишу.

• Like
Реакции: Volf Ram и Anklav24
Всем привет! Други, подскажите комбинацию клавиш для перемещения по тактам вперёд и назад. В Sonar это были клавиши Ctrl+PageDown, Ctrl+PageUp

Недавно сижу на Studio One в нем есть пара удобных функций под рукой, вырезание пауз и тайм стретчинг, вот думаю перейти на рипер. В нем есть такие фунции с удобным интерфейсом, особенно таймстретчиг?
По клавише D открывается Dynamic Split Items, там обе функции есть в зависимости от настроек - хоть вырезать "тишину", хоть просто расставить стреч маркеры по амплитуде или транзиентам.

• Like
Реакции: Volf Ram и Anklav24
Уже задавал этот вопрос в другой ветке,(Как очистить истории рендера Directory\Browse...) при установке конфига на другую машину сохранились и пути рендера,что меня вымораживает уже,может можно их удалить как историю проектов-(Pregerences\General\Clear List)
Screan.gif

- Выделяем без сетки рандомные стрчоки вокала.
- включаем сетку. обычный грид работает без проблем и копирует выбранный нами фрагмент так, чтобы начало фрагмента четко привязывалось к сетке. Но это не совсем то что нужно, так как мы хотим сохрнить положение вокала относительно сетки.
- итак - включаем релатив грид. И вот тут то оказывается что фрагмент копируется в новую дорожку с каким то странным смещением. Методом тыка удалось определить что релатив грид копирует фрагмент со смещением относительно сетки, НО СО СМЕЩЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО затакта всего item(если конечно у item есть затакт), а не выделенного фрагмента. Таким образом копия рандомно сдвигается что для нас вообще бесполезно.
ПРи этом, если выбранный фрагмент изначально разрезать по выделению, то он естественно копируется верно по релатив грид, так как затакт фрагмента равен затакту айтема теперь.

Я так и не дождался, когда ты напишешь им на форум, сделал свой пример и написал сам, оставив ссылку и на твой пост с примерами. Будем надеяться, что пост получит поддержку и баг поправят.
Моя тема: https://forum.cockos.com/showthread.php?p=1933172

Как отключить подсказки в media explorer ?

Вложения

• Скрин.png
    Скрин.png
    2 KB · Просмотры: 99
Друзья! Подскажите как сделать чтобы Fx плагины подключаемые из кнопки Toolbar открывались, как при обычном подключении в Insert FX, т.е. чтобы появлялась не только надпись в инсерте о подключенном плагине, но и открывалось окно самого плагина, который в подавляющем большинстве случаев нужно настроить? Спасибо!

Всем привет! Други, подскажите комбинацию клавиш для перемещения по тактам вперёд и назад. В Sonar это были клавиши Ctrl+PageDown, Ctrl+PageUp
Move edit cursor to start of current measure
Move edit cursor to start of next measure
Можно самому назначить на эти экшены любимые хоткеи типа вышенаписанных, а можете более удобные назначить (у каждого свои) и будете передвигаться на такт влево или вправо.

Извиняюсь, неправильно выразился. Имеется в виду кнопка FX Chain которую я сам создал для вызова на треке плагина и которую вставил в Toolbar.

@Irichka, создать на кнопку кастом, после слота добавить два пункта.
SWS/S&M: Select last FX for selected tracks
SWS/S&M: Float selected FX for selected tracks
Но я лично быстро это убрал, не дает например возможность сразу много плагинов загрузить одной кнопкой. Да и просто открывать не всегда хочу

Всем привет! Други, подскажите как сделать чтоб курсор при комбинации клавишь Ctrl + (стрелка) перемещался по тактам

Вложения

• Video.mp4
    Video.mp4
    198,7 KB · Просмотры: 70
Move edit cursor to start of current measure
Move edit cursor to start of next measure
Можно самому назначить на эти экшены любимые хоткеи типа вышенаписанных, а можете более удобные назначить (у каждого свои) и будете передвигаться на такт влево или вправо.
@Georgesga, чем вам не понравился ответ Константина или вы не хотите читать? Получаете больше экшнов, если впишете в фильтр в Actions "edit cursor measure"

Сейчас просматривают