Добрый день.
Постараюсь описать проблему, с которой столкнулся, и надеюсь что найдется выход.
Задача очень простая - Выделить рандомный фрагмент вокала не по сетке и скопировать его в другую дорожку, например на четверть позже.
1) к чему я привык. Работаю давно в ПРо Тулс. (Режим выделения - ножинцы, то есть как бы курсором можно вырвать выделенный фрагмент из трека, или скопировать при зажатой кнопке модификаторе) Отключаю привязку к сетке. Выделяю нужный фрагмент вокала. Включаю сетку. Теперь этот фрагмент копируется 100% по законам сетки. Например при релатив грид этот фрагмент сохраняя свой затакт по отношению к сетке скопируется в новую дорожку, и если я начну его перемещать - будет двигаться ровно по сетке.
ТО есть одним движением мыши я могу выбранный фрагмент вокала скопировать ИДЕАЛЬНО РОВНО на 1/4 (или любой шаг сетки) позже
2) Что же происходит в рипере.
В рипере происходит меджик.
- Выделяем без сетки рандомные стрчоки вокала.
- включаем сетку. обычный грид работает без проблем и копирует выбранный нами фрагмент так, чтобы начало фрагмента четко привязывалось к сетке. Но это не совсем то что нужно, так как мы хотим сохрнить положение вокала относительно сетки.
- итак - включаем релатив грид. И вот тут то оказывается что фрагмент копируется в новую дорожку с каким то странным смещением. Методом тыка удалось определить что релатив грид копирует фрагмент со смещением относительно сетки, НО СО СМЕЩЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО затакта всего item(если конечно у item есть затакт), а не выделенного фрагмента. Таким образом копия рандомно сдвигается что для нас вообще бесполезно.
ПРи этом, если выбранный фрагмент изначально разрезать по выделению, то он естественно копируется верно по релатив грид, так как затакт фрагмента равен затакту айтема теперь.
Есть оция в маус модифаер - копировать вертикально. Но такое поведение не дает нам скопировать горизонтально, или например сразу со смещением по сетке (типа ручного делея)
А разрезать оригинальный файл тоже ужасно неудобно, потому что потом его надо хилить.
Итого - вопрос - как с этим справиться - задача элементарная, но логика работы Рипер не позволяет сделать такую простую операцию
Буду очень благодарен за любую подсказку, так как постоянно пользуюсь этой опцией.
Иногда например вообще надо взять последние пару нот партии и каноном повторить их в этой же дорожке но позже на такт допустим. В таком случае маус модифаер (copy vertical) вообще не выручит.
Прикрепленные примеры для наглядности.