Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@lars3000, 222.gif,111.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Volf Ram и Osman
@lars3000, может скрипт какой есть или экшн, но точно можно так:
выделяем ноты, переходим в режим event list, правой кнопкой event properties и вбиваем velocity.

Set selected notes velocity to 100.lua

Repository: GitHub > X-Raym > EEL Scripts for Cockos REAPER В самом скрипте можно ставить свое значение 80.....60......96.....

Вложения

• Velosity.gif
    Velosity.gif
    655,1 KB · Просмотры: 78
Всем привет! Столкнулся с тем что некоторые Plugin сбрасывают свои настройки после перезапуска Reaper. В частности Инвизибл лимитер после перезапуска программы открывается в дефолтном состоянии. В чём причина,кто знает?

Или я что-то наделал, или не пойму столь странное поведение плей-курсора в пиано-роле. Когда курсор доходит до правого конца экрана, он на несколько секунд пропадает из видимости вообще, а потом появляется с середины экрана. Что это может быть такое?
qwer.gif

я по-прежнему не понимаю о чём речь
не могу вспомнить, в какой программе я это раньше встречал и как это называется, но смысл такой - записываем, к примеру, речевую фразу в определённом месте проекта (на 22 сек), потом передвигаем её под фонограмму в другое место, в третье, четвёртое и потом вдруг нам хочется. чтобы она оказалась в том месте, где мы её записали изначально (т.е. на 22 секунде). А мы эту позицию (preferred position) уже и не помним, а программа помнит и может восстановить с помощью экшена Item: Move to source preferred position (used by BWF)

Добрый день.
Постараюсь описать проблему, с которой столкнулся, и надеюсь что найдется выход.

Задача очень простая - Выделить рандомный фрагмент вокала не по сетке и скопировать его в другую дорожку, например на четверть позже.

1) к чему я привык. Работаю давно в ПРо Тулс. (Режим выделения - ножинцы, то есть как бы курсором можно вырвать выделенный фрагмент из трека, или скопировать при зажатой кнопке модификаторе) Отключаю привязку к сетке. Выделяю нужный фрагмент вокала. Включаю сетку. Теперь этот фрагмент копируется 100% по законам сетки. Например при релатив грид этот фрагмент сохраняя свой затакт по отношению к сетке скопируется в новую дорожку, и если я начну его перемещать - будет двигаться ровно по сетке.
ТО есть одним движением мыши я могу выбранный фрагмент вокала скопировать ИДЕАЛЬНО РОВНО на 1/4 (или любой шаг сетки) позже

2) Что же происходит в рипере.
В рипере происходит меджик.
- Выделяем без сетки рандомные стрчоки вокала.
- включаем сетку. обычный грид работает без проблем и копирует выбранный нами фрагмент так, чтобы начало фрагмента четко привязывалось к сетке. Но это не совсем то что нужно, так как мы хотим сохрнить положение вокала относительно сетки.
- итак - включаем релатив грид. И вот тут то оказывается что фрагмент копируется в новую дорожку с каким то странным смещением. Методом тыка удалось определить что релатив грид копирует фрагмент со смещением относительно сетки, НО СО СМЕЩЕНИЕМ ОТНОСИТЕЛЬНО затакта всего item(если конечно у item есть затакт), а не выделенного фрагмента. Таким образом копия рандомно сдвигается что для нас вообще бесполезно.
ПРи этом, если выбранный фрагмент изначально разрезать по выделению, то он естественно копируется верно по релатив грид, так как затакт фрагмента равен затакту айтема теперь.

Есть оция в маус модифаер - копировать вертикально. Но такое поведение не дает нам скопировать горизонтально, или например сразу со смещением по сетке (типа ручного делея)
А разрезать оригинальный файл тоже ужасно неудобно, потому что потом его надо хилить.

Итого - вопрос - как с этим справиться - задача элементарная, но логика работы Рипер не позволяет сделать такую простую операцию

Буду очень благодарен за любую подсказку, так как постоянно пользуюсь этой опцией.
Иногда например вообще надо взять последние пару нот партии и каноном повторить их в этой же дорожке но позже на такт допустим. В таком случае маус модифаер (copy vertical) вообще не выручит.

Прикрепленные примеры для наглядности.

Вложения

• PT Snap.gif
    PT Snap.gif
    60,9 KB · Просмотры: 80
  • Reaper Snap.gif
    Reaper Snap.gif
    431,6 KB · Просмотры: 79
  • PT Snap 2.gif
    PT Snap 2.gif
    30,1 KB · Просмотры: 69
  • Reaper Snap 2.gif
    Reaper Snap 2.gif
    340,5 KB · Просмотры: 71
  • Reaper Snap 3.gif
    Reaper Snap 3.gif
    192,9 KB · Просмотры: 70
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
@BlackWinter, у меня четко работает... reaper_slice and copy.gif

маус модифайер на media item - left drag стоит copy item при ctrl, copy item ignoring snap при нажатии ctrl+shift, это вроде по умолчанию и стоит...

reaper_slice and copy.gif reaper snap settings.PNG

Проверил. У меня тоже криво перетягивается на новый трек. Зависимости не уловил. Похоже на баг.
Мой сценарий:
Сетка, снэп и релейтив включены сразу.
1. Выделяю произвольную по таймингу область через Shift+Alt+Drag правой кнопкой мыши.
2. Перетягиваю через Ctrl или без него на новый трек.
Выравнивается странно, будто потовину ноты от тайминга добавляет. Криво встаёт даже если поставлен маркер edit item snap offset

@Devils_Master, так snap to relative grid отключен в настройках snap. Я так понял, задача, чтобы с ним ровнялось как надо.

Да, мне кажется что кривизна добавляется в зависимости от начала исходного item.
Удивительно что с этим никто не сталкивался за столько лет, я не смог найти ни на наших ресурсах ни на зарубежных подобной проблемы.
Но я пользуюсь постоянно такого рода редактированием.

Подскажите - в какой именно раздел обращаться на офф форуме?

Не загружаются видео в программу. Установил последнюю версию reaper. Попытался установить на виндовс 10 QuickTime 7.7.8 и выдает вот такую ошибку
2017-12-27_031159.png

@dip, что же вы творите, пару раз щас пытался кликнуть "ОК" :D
а вообще - установите VLC, но только подходящий под битность Рипера! если Рипер 64 бит - ищите в гуголе vlc 64bit и будет вам щастья

• Like
Реакции: dip
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как исправить: при добавлении в пиано ролле нот с помощью мыши курсор перемещается в начало каждой новой ноты. А мне нужно, чтобы он оставался на своем месте, чтобы прослушивать всю партию. В опшонсах пиано ролла что-то не нашел такого. Заранее спасибо!

@Magick, вы что-то не так настроили, потому что у меня курсор не двигается даже при стандартных настройках.

@Magick,
Mouse Modifires;
Context: Media item : left click;
Default action:
Select item and move edit cursor заменить на Select item.

@Shico, человек спрашивает про миди эдитор, а вы ему про айтем)
для Миди-Эдитора всё то же самое :)
Mouse Modifires;
Context: Midi Note : left click;
Default action:
Select note and move edit cursor заменить на Select note.

Сейчас у Вас на левом клике стоит Select item and move edit в контексте Midi Note и Insert Note в контексте MIDI piano roll. Потому когда Вы вставляете новую ноту левым кликом (двойным кликом), у Вас по сути срабатывают два экшена: рисуется нота и так как она рисуется выделенной - курсор к ней подтягивается.
Замените, как я показал выше

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают