Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Попробовал тут записывать вокал в рипере
Очень неудобно
В Кубейсе 5
Гораздо удобнее
Хотя может дело привычки
Но геморрой o_O

ждем, когда отменят линию?
Зачем ? Вообще не беспокоит меня))
Automation items это вообще мега крутая фича ...

Попробовал тут записывать вокал в рипере
Очень неудобно
В Кубейсе 5
Гораздо удобнее
А можно с описанием того что именно неудобно ? И что в кубе удобнее ?

Зачем ? Вообще не беспокоит меня))

А можно с описанием того что именно неудобно ? И что в кубе удобнее ?
Коммутация микрофона в Кубейсе все просто и понятно
А тут...
Мне Александр Олейник подсказал как сделать
Но...:)
И Потом выбор дублей ....
Но с выбором дублей
Думаю дело привычки
Опять же в Кубейсе был вари аудио
а тут мелодин пробую, но этот трансфер
Время тратиться и открывается он в отдельном окнеo_O

Но коммутация o_O

Коммутация микрофона в Кубейсе все просто и понятно
А тут...
Мне Александр Олейник подсказал как сделать
Но...
И Потом выбор дублей ....
Но с выбором дублей
Думаю дело привычки
Опять же в Кубейсе был вари аудио
а тут мелодин пробую, но этот трансфер
Время тратиться и открывается он в отдельном окне
как недавний долголетний пользователь Куба, не понимаю Ваши претензии.
1. В Рипере подключение и коммутация входа ничем не отличается от Куба. В обоих DAW, на треке нужно просто выбрать правильных вход.
2. С дублями, если хотите, как в Кубе - поставьте при записи галку Option - New Recording That.... - Creates New Media Items... и будет Вам как в Кубейсе
3. По вариаудио вообще не понял. Для коррекции питча лучше Мелодайна и Антареса Автотюна ничего нет. Для коррекции сжатия/растяжения Мелодайн не причем, пользуйтесь стретч-маркерами

• Like
Реакции: naash_g и alexvg
Последнее редактирование:
Ребят, такая проблемка в рипере - почему-то айтемы, после записи, сами окрашиваются в разные цвета, причём не всегда, и цвета выбираются рандомно. Не понимаю что это такое, то ли в настройках что-то изменил, то ли глючит.
По идее цвета не должны выбираться, у меня всё по умолчанию стоит - создал новый трек - он серый, записал на нём миди партию - она тоже серая, и она окрашивается только после того как я сам её окрашу, но с недавнего времени, айтемы сами приобретают рандомные цвета.
Что это может быть?

Что это может быть?
скажите честно, если не в мануал, то хотя бы в Preference пытались в поле Find вбить "Color" и поискать?
color.png

• Like
Реакции: walks
Спасибо вам. Снял галочку с "Automatically color any recording pass that adds takes to existing media items" - помогло.
Дело в том, что я не менял этих настроек (не представляю как оно поменялось), поэтому и не искал в настройках, а смотрел в экшенах, искал по слову "Color", я предположил что запущен какой-то экшн в проекте. Для меня рипер, пока ещё является загадочной кучей настроек, пользуюсь им совсем недавно и ещё не очень хорошо ориентируюсь.

Подскажите можно ли настроить ,чтоб нажимая на колесо мыши резать клип???

Думаете, Рипер дешевле, и потому чем-то обделен?
Не так давно установил "легендарный"(назовем так, для отмазки) 5-й Кубейс , нужно было для проверки кое-чего - это настоящий привет из прошлого века, мягко говоря. Ладно бы речь о чем-то новом - например, тот же "легендарный" Ableton - хорош, как по мне - хотя по интерфейсу даже до Рипера не дотягивает. А в Рипере - дефолтный интерфейс известен своей "красотой неземною", хотя опять же - кому как нравится.
И вообще, прямо бешено дорого стоит новый Кубейс? Даже при моем нынешнем нищебродстве - нашел бы деньги - на крайняк одолжил бы.
Тем более, если для работы, которая все вернет.

Что интересно - на мануал по Кубу времени было не жалко. Ведь там же сходу тоже не начнешь работать.
А вот на мануал по Риперу - время тратить неохота
Обделен дружелюбным интерфейсом
Но это меньшее из зол
Уж лучше убогий интерфейс, за то возможности и стабильная работа
Чем то приходиться жертвовать o_O
[DOUBLEPOST=1499276926][/DOUBLEPOST]
Подскажите можно ли настроить ,чтоб нажимая на колесо мыши резать клип???
А в маус модифаерах нет ?o_O

@lil-burn, Спасибо я бы долго искал как это сделать.
В маус модифаерах я ещё не разобрался:)

Всем привет, есть такая проблема с Kontakt 5. После создания нового проекта и загрузки контакта, удаляется быстро. Повторная загрузка приводит к тому, что удаляется он секунд наверное 12 (в первый раз думалось, что рипер крашится, но оказалось нет). И так все время. Перезагрузка и создание нового проекта помогает, но все опять повторно. Удалять - это конечно не загружать, загружается все отлично. Но все равно странно. Может быть есть решение проблемы?

Всем привет, есть такая проблема с Kontakt 5. После создания нового проекта и загрузки контакта, удаляется быстро. Повторная загрузка приводит к тому, что удаляется он секунд наверное 12
@borisuperful, нет такого, все загружается и выгружается мгновенно.

@borisuperful, для того, чтобы это было проблемой, нужно чтоб у кого нибудь кроме вас это повторялось.
У меня всё загружается и удаляется любое кол-во раз одинаково.
Посему - "проблема" это ваша, локальная - найти решение кому-то другому, у кого её нет, мало вероятно, прийдётся вам самому...

Keybindings and Mouse Modifiers (or just press Shift+F1) to open your web browser with a list
чет не открывается в браузере, что делать?

Есть трек, и есть папка - трек в папке. На треке звук который нужно сайдчейнить с помощью ReaComp, но на треке также есть сплиттер и джоинтер, из-за этого сайтчейнить не получается, из-за того что сигнал разбивается.
Я решил выйти из этой ситуации так - создать папку, и сайдчейнить сигнал в папке, но не тут-то было, при включеном сплитере на треке, компрессор помещённый в папку начинает не только принимать управляющий сигнал но и начинает компрессировать звук постоянно.
Наверное я что-то не понимаю в коммутации сигналов.

Подскажите в чём дело? Как нормально делать сайдчейн и при этом пользоваться сплиттером?

Надеюсь понятно описал. Сделал скриншот для наглядности.
14745679.png

@walks, можно "сайд чейнить" и на одном треке (не нужна папка).
Если каналы 3/4 и, например и 5/6 заняты сплитером трековым, то для сайд чейна используйте не занятые каналы 7/8 и именно на них отправляйте сайд чейн сигнал и их выставляйте в компрессоре как Детектор Инпут, а не как у вас L+R стоит.

• Like
Реакции: walks
Как узнать, например, сколько будет 1/4 такта в миллисекундах в Рипер так, как это возможно в Studio One, загрузив Analog Delay, и выставив нужный темп, переключать с тактов на миллисекунды:

Вложения

• Tempo.gif
    Tempo.gif
    897,5 KB · Просмотры: 79

Сейчас просматривают