Это "Дурная" привычка воспитанная ограничениями в других DAW, чем быстрее избавитесь, тем будет лучше для вас."Зачем резервировать если в Рипере можете в любое время вставить плагин в любой слот, в первый, второй или любой между любыми плагинами, драг энд дропом???"
Дело в том, что первый загружаемый FX или инструмент всё равно ставится в первый слот, хоть дрэгом, хоть дропом, хоть дрэг & дропом, и поменять его местоположение не возможно до тех пор пока не загрузишь ещё один FX. Причем следующий добавляется следом за предыдущим. В последний слот, хоть ты тресни не ставится. А я хочу сразу ставить лимитер, к примеру, в последний слот, EQ - в первый. Вот о чем я спрашиваю. ))
Вы хотите, чтоб первым был EQ? - ставьте его первым. Хотите лимитер поставить последним - ставьте его последним, ктож мешает?
Хотите - запомните весь набор плагинов и их очерёдность и вызывайте одним кликом.
Вспомнили, что не поставили первым EQ? - драг энд дропом из списка всех плагинов тяните нужный вам EQ и бросайне в первый слот, остальные подвинутся.