Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
В микшере правой кнопкой и снимаем галку с "Auto-arrange tracks in mixer" и расставляем как надо.
можно всё!:)

А при добавлении нового трека он встанет за ними??? Не, так не пойдёт...

Вложения

• MCP.gif
    MCP.gif
    644,7 KB · Просмотры: 235
@mitinglas ну да... Думаю, что скриптом данная фигня решается. Типа чтобы при добавлении выделенные треки всегда оставались в конце...
[DOUBLEPOST=1486916402][/DOUBLEPOST]@Al Brazy это потому что у вас выделен трек, а вы снимите выделение со всех и тогда пробуйте добавлять.

да именно справа, посылы интуитивно у меня всегда справа были (лоджиковская привычка)
так и думал что скриптом это решается, про автоколор @vitalker спасибо - гляну

ps: черт возьми - рипер меня каждый день удивляет безграничными возможностями, я ни жалею ни одного потраченного доллара за эту daw

а вы снимите выделение со всех и тогда пробуйте добавлять.
А зачем? Скрипт специально создаёт трек под выделенным , причём если выделенный трек в папке , то туда в папке и создаётся.Удобно .

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Al Brazy ну если сделать перестановку нужных треков в микшере, то с выделением трека перед ними и скрипт не нужен...
[DOUBLEPOST=1486917001][/DOUBLEPOST]@fractala по-моему, способ, описанный мной выше (про перестановку треков) работает замечательно(мог бы конечно лучше, но ничто не идеально...)

• Like
Реакции: fractala
А зачем? Скрипт специально создаёт трек под выделенным , причём если выделенный трек в папке , то туда в папке и создаётся.Удобно .

А зачем скрипт, когда у меня так любой трек добавляется, после выделеного. Кроме того это не решает проблему: треки посылов должны быть прижаты к мастеру, как и на других ДАУ, типа Аблика. Тогда они визуально отделены, в общей массе не мешаются... А пока их приходится держать первыми, удалив в видимости на арранже.

как сделать чтобы при выделении айтема он подсвечивался по контуру со всех сторон? только ковырять сам темплейт (дефолтный)?

@axis, благодарю - придется видимо поколдовать в gimp редакторе ;)

не могу понять ....
беру дорожку со снейром к примеру (подойдет любой звук с быстрой атакой), вешаю на нее абсолютно любой компрессор рипера, настраиваю threshold, индикаторы gain reduction и выходного сигнала прыгают быстрее, чем звучит сама атака снейра, причем визуально очень ощутимо (что на минимальных значениях атаки компрессора что на больших). Так то звук выстраиваю на слух всегда, но индикаторы как то сбивают. Это особенность?

все настройки рипера практически по умолчанию, меня одного глючит?

Последнее редактирование:
индикаторы gain reduction и выходного сигнала прыгают быстрее чем звучит сама атака снейра, причем визуально очень ощутимо
Значит по ходу звука стоят у вас ещё плагины с сумасшедшей задержкой и/или буфер в ASIO огромный стоит.
На Компрессоре звук уже есть, а пока дойдёт до вашего слуха через цепочку плагинов с задержкой и буфер аудио карты - получаете не синхрон визуальный и слуховой.

• Like
Реакции: fractala
@Aleksandr Oleynik, ситуация странная, потому что компрессор - это единственное что стоит в цепочке плагинов на аудио дорожке.
Буфер 256 поставил, можно конечно и меньше. Но раньше работал в logic-е на 512 и даже 1024 -- никогда такого не наблюдал, ни со штатными компрессорами, ни со сторонними. Карта звуковая rme fireface 400, mac os.

@Aleksandr Oleynik, сделал, вместо 512 - появилась задержка 8 примерно (58-60 у меня посылы, на них висят eventide ultrareverb).

Проблемный трек snare 1 (на моем первом скрине), убрал с него вообще все посылы на eventide ревера (думал они вносят большую задержку), отключил в проекте все ревера вообще, выставил буфер карты rme в 256 - проблема осталась.

401ba61d6e1f.png

401ba61d6e1f.png

@axis, монитор Fx чист

@Aleksandr Oleynik, сделал, вместо 512 - появилась задержка 8 примерно (58-60 у меня посылы, на них висят eventide ultrareverb).
Не понимаю! Что такое 8? Что-то тут не так - Рипер НЕ УМЕЕТ ставить задержку не кратную буферу выставленному в аудио карте! Вернее умеет, но только yа FX in-е
[DOUBLEPOST=1486983074][/DOUBLEPOST]
убрал с него вообще все посылы на eventide ревера (думал они вносят большую задержку)
Это НИ ЧЕГО с задержкой не меняет!
Если хоть на одном из треков (ни как не связанных) есть задержка - она будет везде такая.

PS: И ещё тут об одном подумал - В Рипере ведь можно кинуть плагин и прям на айтем и у плагина может быть не хилая задержка.
Как Рипер с этим и что делает - не исследовал.

Ребята, кто знает можно ли в Рипере выделять аудио непосредственно внутри айтема как в Про Тулз, чтобы не выделялась вся область????

можно ли сделать открытие окна пианорола всегда на весь экран? сейчас раскрываю на весь экран - работает, пока не вышел из проекта рипера.

@fractala, через настройки проекта сохранить как дефолтный.

Порядок действий:

Открываем рипер.
Создаем трек, миди-айтем, открываем.
Разворачиваем редактор на весь экран.
Жмем Alt+Enter
Жмем Save as default.
Радуемся жызне ))

@axis, не сработал этот способ

открываю заново проект, миди айтем открывается в маленьком окне

@fractala, что-то у вас не то с конфигом.
У меня ВСЕГДА открывается в том, в котором я его открывал последний раз и без всяких даже сохранений дефолтных проектов.
И индикатор в компресорах у меня без запаздывания работает.

@Aleksandr Oleynik, да конфиг стандартный
система mac os mavericks свежеустановленная, рипер последний, sws/питоны, reapack тоже все свежее, чужие конфиги никогда не импортировал, темы - все стандартное

система mac os mavericks свежеустановленная
Проверил - на ней у меня тоже всё сохраняется как открывал в последний раз!
[DOUBLEPOST=1487097608][/DOUBLEPOST]
Русская ветка на оф. форуме по Риперу. http://forum.cockos.com/forumdisplay.php?f=51
Круто!
Ведёт наш Михаил....

• Like
Реакции: Pavell
выделять аудио непосредственно внутри айтема как в Про Тулз, чтобы не выделялась вся область????@Stratozincher, так?

А почему у меня так не получается? Как не выделяй, не хватай, перемещается весь айтем :( Уже видел такое, очень понравилось, пробовал, всё хотел спросить как так настроить?

Сейчас просматривают