Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Sanktum,
если ли что-то такое в Рипере, из-за чего стоит его начинать изучать

есть, я бы это назвал глубина кастомизации. Думаю, не совру если буду утверждать, что Рипер можно кастомизировать (настроить под свои нужды) так сильно и кардинально, как ни настроить больше ни одну DAW. Это большой плюс, хотя есть и минус - нужно постоянно экспериментировать, типа: "А будет ли удобнее цель X достигать способом B, а не A?" От подобных экспериментов пользователя освобождают разработчики многих программ.

Но что приятнее - когда тебе говорят: "делай только так", или "ты можешь делать это так, или так или любым другим из 1000 способов, любым, удобным для тебя"?

• Like
Реакции: Sanktum
добавлю - если надо "сел и поехали" - то рипер не для вас )

хотя в варианте "из коробки" многие работают и не парятся, даже не подозревая о существовании скинов, скриптов, кастомизации и экстеншенов ) даже микшер не закрывают, так и пилят в стандартном окне )

даже микшер не закрывают, так и пилят в стандартном окне )
Я не закрываю, так и пилю.) Так это самое удобное отображение, как по-умолчанию.) Из кастомизаций - тему свою запилил и один тулбарчик с кнопочками сделал. Ещё в мидиредакторе пару кнопочек добавил. Всё!
Многим достаточно и базового функционала. У меня друг вообще по дефолту в рипере работает).
Так что главное начать пользоваться, там уже определишься, надо дополнительно что-то или нет.

• Like
Реакции: LilColt и Sanktum
Из кастомизаций - тему свою запилил и один тулбарчик с кнопочками сделал. Ещё в мидиредакторе пару кнопочек добавил. Всё!
Тоже самое :)
Сперва, что-то там с других хостов "удобные" кнопки старался перетащить, но с месяца 3 уже забил и привык к дефолтным горячим клавишам рипера.
А, ну ещё на клавишу "C" включение метронома повесил.

Последнее редактирование:
Я не закрываю, так и пилю.)
а я F3 повесил и закрываю, не могу на арранж через щелочку смотреть. Хоть что-то полезное от кубейса осталось - хоткей для микшера )
[DOUBLEPOST=1459841287,1459840483][/DOUBLEPOST]
Сперва, что-то там с других хостов "удобные" кнопки старался перетащить, но с месяца 3 уже забил и привык к дефолтным горячим клавишам рипера.

я себе все самые используемые хоткеи под левую руку перестроил, правая на мыше постоянно, левая на модифаерах и половине клавы
[DOUBLEPOST=1459841462][/DOUBLEPOST]
У меня друг вообще по дефолту в рипере работает).
у меня тоже есть товарищ, я ему как года 3-4 назад поставил рипер и показал, как записывать и обрабатывать, он так и работал до недавнего времени, пока с 7-ки на 10-ку не обновился. Сидел на каком-то одном из первых релизов 4 рипера )

Хочу присоединить к Риперу управляемое устройство. Как узнать номер контроллера Tempo выходящего из Рипера? Извините, что в третьей теме задаю этот вопрос, но он только сформировался. Теперь только в теме Reaper & OMB

Почему то в Рипере на маке при скольжении по magic mouse влево и вправо не работает перемещение по проекту, работает только с зажатым шифтом.
У товарища все без шифта по умолчанию работает.
Где копать?

У всех так же я понял? Нет что-то ответа...

Да все там перерыл, там есть только мидл клик и мидл дрэг. Разные варианты пробовал.
Если ставлю Рипер с нуля, все работает. Только свои настройки загружаю - не работает.
Не пойму где и что это меняет

Спасибо, сам чуть раньше уже нашел!
Действительно, горизонтальный и вертикальный скролл там)
Все получилось, спасибо всем!!!

При открытии плагина, Reaper перестает фокусировать некоторые хоткеи зоны аранжа. Например открываю синт, нажимаю *запись, а запись не происходит, пока не клацнешь в зону аранжа. Но Space же может работать повсюду... Кто поборол? спс!

Но Space же может работать повсюду...
Не повсюду. Бывает, что некоторые плагины и VSTi перехватывают фокус у главного окна Рипера.
Спасает команда
Image 1.jpg
, можно наделать с ней кастомов (запись, плей и т.д.). Но такой кастом будет срабатывать только от Alt/Ctrl/Shift + кнопка, обычная кнопка фокус не перехватит.
Как альтернатива - использовать AutoHotKey (программка будет работать в трее, и перехватывать/перенаправлять нужные кнопки прямо в главное окно Рипера).

• Like
Реакции: Furqat и Хитчер
Ребята, подскажите как сделать кнопку открыть и ею же закрыть набор color swatch ?

@Martin111, это программа?
открыть программу в рипере на винде можно, написав скрипт из одной строки
upload_2016-4-8_13-12-28.png

Код:
os.execute("start "..[[C:\Users\bigburn\Desktop\RevoicePro.exe]])
содержимое в двойных квадратных скобках заменить на путь открываемого файла.
(При запуске на секунду будет появляться черное окно с командной строкой, это нормально)
Как закрыть файл напишу, если вспомню

@Martin111, запустить свотч кнопкой, потом нажать ее еще раз, выскочит окно, что делать со скриптом при повторном вызове, поставить галку и нажать Terminate script. Рипер это запомнит и теперь при повторном использовании одна и таже кнопка будет открывать/закрывать свотч. Ну это касается всех скриптов, а не только конкретно этого.
[DOUBLEPOST=1460105963,1460105601][/DOUBLEPOST]@diggidon, имелся в виду вот этот скрипт

Сейчас просматривают