Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Мониторинг инструмента в рипере работает только когда запись фактически началась или когда она остановлена. Когда метроном отсчитывает такт до начала записи мониторинг отключен. Можно настроить так, что бы в момент отсчета перед записью я слышал инструмент?

Вот мне тоже очень интересно, как настроить обратную связь в Reaper? Если конечно она там есть вообще. В Studio One всё прекрасно работало, привязываешь ручку к параметру (Lern) и если двигать параметр мышкой, на контроллере ручка тоже реагирует, даже когда переключаешь пресет на VSTi значения на контроллере тоже обновляются. Неужели обратная связь работает только через OSC Surfaces ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: loko85-30
Неужели обратная связь работает только через OSC Surfaces ?
Обратная связь работает на Маки Контрол протоколе и на OSC.
Есть программа - OSCII-Bot с помощью которой и midi фидбэк можно организовать.
есть тема о ней - читайте.

• Like
@zzzey, ПКМ по значку метронома - в окне Metronome Settings вверху 4 кнопки
так они только включают/выключают метроном. мне надо, чтоб метроном отбивал предварительный отсчет, но при этом не выключался мониторинг инструмента. а он на время предварительного отсчета выключается

Последнее редактирование:
Только одно уточнение, значит можно будет сделать Lern к ручке плагина и при переключению к другому плагину на другой дорожке наблюдать изменение значения на ручке контроллера?

@zzzey, попробуйте Retrospective Record - http://rmmedia.ru/threads/117419/#post-1940244. С момента его выхода многие забыли про красную круглую кнопку. Наигрываете мелодию при включенном воспроизведении; если все ровно - жмете на экшен Retro Rec, если что-то пошло не так - жмете на пробел (стоп) и пробуете снова
[DOUBLEPOST=1459612817,1459612468][/DOUBLEPOST]Либо используйте один из двух других режимов записи, а преролл вырубите

• Like
Реакции: Furqat и zzzey
@Aleksandr Oleynik,
С протоколом маки контролл все работает... Нужно именно заставить работать железку при обычном лерне .... Проблема в том что roland vs 100 при включении этого протокола не даёт редактировать в лёрне железку и отключается часть функций на уровне прошивки .... Вообщем задача заставить в обычном лёрне работать мотор фейдера

Подключил TouchOSC к Reaper, всё работает, кроме обратной связи, хотя... когда делаю Lern c параметром и кручу его мышкой, на панели TouchOSC загорается красный индикатор, говоря что какой-то сигнал программа принимает от Reaper. Только вот сам фейдер не реагирует.

Вложения

• Снимок экрана 2016-04-02 в 21.43.37.png
    Снимок экрана 2016-04-02 в 21.43.37.png
    119,6 KB · Просмотры: 90
  • Like
@Andernik, лёрн тут не поможет. Нужно создавать правильный конфигурационный файл, который лежит в папке OSC.
[DOUBLEPOST=1459620180,1459619907][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik,
С протоколом маки контролл все работает... Нужно именно заставить работать железку при обычном лерне .... Проблема в том что roland vs 100 при включении этого протокола не даёт редактировать в лёрне железку и отключается часть функций на уровне прошивки .... Вообщем задача заставить в обычном лёрне работать мотор фейдера
Изучайте OSCII-Bot
[DOUBLEPOST=1459620304][/DOUBLEPOST]
Только одно уточнение, значит можно будет сделать Lern к ручке плагина и при переключению к другому плагину на другой дорожке наблюдать изменение значения на ручке контроллера?
Можно будет.
Читайте тему по OSCII-Bot, там есть ответы на эти вопросы.

Спасибо. Сделал первые 9 параметров плагина на выделенной дорожке с обратной связью, указанием имени параметра и его значения на TouchOSC. Но это не совсем то, вернее совсем не то что надо, ведь эти параметры у разных плагинов под разными номерами например тот же CutOff у одного синтюка может быт на номере 6 (VSTi: FabFilter One (FabFilter)), а у другого на 48ом. Тоесть никакой практической пользы от этого нет, пользоваться этим невозможно будет.
Может подскажите, как именно сделать первые 16 параметров назначенные на Track control panel? В теме по OSCII-Bot никакой конкретики не нашёл. Извините за назойливость и если не в ту тему пишу, направьте пожалуйста на путь истинный :)

@Andernik, я не использую TouchOSC, нужно разбираться, я пользуюсь Lemur.
Если вы хотите сделать универсальную управлялку для любого плагина -
нужно делать какое-то кол-во крутилок (максимально возможное) и делать так, чтоб при выборе плагина они считывали наименование параметров конкретного плагина.
OSCII-Bot нужен для железных миди контролеров, которые не понимают OSC, а Рипер не умеет отправлять миди фидбэк.

Да можно и для Lemur, даже ещё лучше будет. Я примерно уже понял как это делается и как редактировать Default.ReaperOSC, но конечно многие вещи ещё непонятны, где бы почитать-посмотреть?

@Andernik,
нужно делать какое-то кол-во крутилок (максимально возможное) и делать так, чтоб при выборе плагина они считывали наименование параметров конкретного плагина.
Вот про это можно подробнее? Может у вас уже есть настройки для лемура где подобное реализовано?
[DOUBLEPOST=1459626678,1459626336][/DOUBLEPOST]Если это как в TouchReaper.ReaperOSC, тогда это не то, пока доберёшься до нудного параметра на нужной странице, уже и забудешь что хотел сделать :)
Хотелось бы к примеру 16 параметров и чтоб при переключении на другие плагины, отображались только нужные тебе на этих 16 крутилках в Лемуре .

Спасибо ) но это конкретно для программистов ) музыканты отдыхают )
Музыканты не отдыхают, а покупают Маки Контрол, подключают его к Риперу - и всё работает.
[DOUBLEPOST=1459627305,1459626986][/DOUBLEPOST]
Да можно и для Lemur, даже ещё лучше будет. Я примерно уже понял как это делается и как редактировать Default.ReaperOSC, но конечно многие вещи ещё непонятны, где бы почитать-посмотреть?
Вот про это можно подробнее? Может у вас уже есть настройки для лемура где подобное реализовано?
Я уже много раз давал ссылки на два сделанных ПОЛНОЦЕННЫХ Ремоута для Рипера на Лемуре -
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=98673
https://liine.net/en/community/user-library/view/410/
Скачиваете - и по образу и подобию делаете своё.
Если это как в TouchReaper.ReaperOSC, тогда это не то, пока доберёшься до нудного параметра на нужной странице, уже и забудешь что хотел сделать :)
Хотелось бы к примеру 16 параметров и чтоб при переключении на другие плагины, отображались только нужные тебе на этих 16 крутилках в Лемуре .
А как это программа узнает какие вам параметры нужные, а какие нет?
Если хотите ТАК - то для КАЖДОГО!!!! плагина прийдётся делать отдельную закладку с нужными вам параметрами.

то для КАЖДОГО!!!! плагина прийдётся делать отдельную закладку с нужными вам параметрами.

Да я уже так и подумал... В принципе это выход, если пользуешь 3-4 синтезатора и небольшую кучку эффектов, можно потратить недельку и настроить всё. Только придётся вручную переключать страницу на Lemur или TouchOSC при смене плагина. Или всё таки можно сделать автоопределение? Спасибо Вам ещё раз!

Или всё таки можно сделать автоопределение?
Нужно пробовать разобраться, скорее всего можно. Я не очень много копался с OSC - для меня какраз нужна была конкретная привязка Ремоута к конкретному (не универсальному) проекту.

Разработчики Рипера обещают OSCII-Bot в каком-то виде встроить в API скриптов Рипера. Если это произойдёт, и произойдёт так как хотелось бы - то можно будет многое!

Лучше бы конечно разработчики впилили МИДИ-фидбек, залёрнил нужные параметры на нужные крутилки, сохранил как дефолтные для этого плагина и не паришься. Но это я так понял только в мечтах, ближе к версии 6.23 :)
[DOUBLEPOST=1459630171,1459629839][/DOUBLEPOST]Так же как и сетка Swing в окне аранжировки.

• Like
Реакции: Furqat и loko85-30
Друзья, подскажите как сделать чтобы регион не смещался при удалении другого, использую Remove contents of time selection (moving later items).

Вложения

• Gif.gif
    Gif.gif
    28,7 KB · Просмотры: 98
@Martin111, собери кастом

хотя, дабл-клик по региону ставит тайм селекшн и курсор в начало региона, 1,2 и последнюю команды можно исключить

Вложения

• remove region contents.PNG
    remove region contents.PNG
    20,2 KB · Просмотры: 92
  • Like
Реакции: Martin111
Подскажите пожалуйста, Reaper программа как я понимаю из отзывов достаточно простая, тем и удобная, я много лет работал в Acid Pro, Reaper намного лучше? Стоит ли переходить на него и переучиваться, если порядка 10 лет сидел на Acid Pro?

Да конечно можно, но есть ли смысл если они примерно одинаковые? Просто хочется понять, если ли что-то такое в Рипере, из-за чего стоит его начинать изучать, уже зная Эйсид..

Сейчас просматривают