Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
спасибо , скрытие дорожек я уже настроил ..... Просто речь была немного о другом . Суть в том что в проекте можно оставлять 100500 дорожек , которые уже настроены . И просто при надобности вызывать их и снимать оффлайн с нужных групп или дорожек , а затем опять прятать те которые остались в оффлайн режиме.
@crutifixus, для подобных вещей нужно очень подробно описывать с самого начала что именно нужно автоматизировать!
Вы изначально можете не верно работать в Рипере, выбрав мягко говоря не верную логику вашего Воркфло....., а потом ещё костылей настрогать в виде Экшинов и Скриптов.
Лучше задачу поставить с самого начала и до конца - тогда и Логика её реализации будет Правильной, без костылей.

вопрос в том как можно быстро выделив треки отправить их на шину ? Понимаю что есть выделил и перетащил значок с джеком ... но мне это не подходит , так как треки от шины могут быть далеко расположены ... Т.е. хочу просто выделить треки и отправить их на определенную шину ..
Routing Matrix

пока для меня очень проблемно привыкнуть к отсутствию групп треков
А фолдер разве не в счет ?

Совершенно верно ...
Оно то верно, но на вашу постановку задачи есть КУЧА доп вопросов.
Ну вот -
вы хотите прятать/показывать треки на которых:
первый (второй, третий и т.д. - какой?) FX находится в оффлайне?
один из FX-ов (любой) находится в оффлайне?

Оно то верно, но на вашу постановку задачи есть КУЧА доп вопросов.
Ну вот -
вы хотите прятать/показывать треки на которых:
первый (второй, третий и т.д. - какой?) FX находится в оффлайне?
один из FX-ов (любой) находится в оффлайне?

Хотя бы настроить на треки в которых все в оффлайне и инструмент и плагины .
[DOUBLEPOST=1450014631,1450013745][/DOUBLEPOST]
Routing Matrix

А фолдер разве не в счет ?

да. разобрался с роутинг мап ...
Про папки для меня огромный минус в том что папки выглядят так же как и треки их можно как то изменить малой кровью ? конечно хотелось бы и изменить (не только цветом) и груп треки. но только не изучением графических редакторов (( а то скоро и вправду вместо музыканта станешь "кузнецом" )))
Может есть возможность из других тем эти элементы как то выдергивать ?

Про папки для меня огромный минус в том что папки выглядят так же как и треки их можно как то изменить малой кровью ? конечно хотелось бы и изменить (не только цветом) и груп треки
В зависимости от скина можно изменить отображение трека в TCP и MCP ... Set track layout - Track panel и Mixer panel.
Выбрать вариант отображения по вкусу, в некоторых скинах есть интересные варианты отображения типа заглушек и прочего.

Про папки для меня огромный минус в том что папки выглядят так же как и треки их можно как то изменить малой кровью ?
Опять не верный вопрос! Не можно ли, а КАК!
Выделяете все папки Экшином select all folder ....... - и назначаете им другой layout, например - Big Metr или Sidebar - очень хорошо будет видно.

• Like
Реакции: crutifixus
В зависимости от скина можно изменить отображение трека в TCP и MCP ... Set track layout - Track panel и Mixer panel.
Выбрать вариант отображения по вкусу, в некоторых скинах есть интересные варианты отображения типа заглушек и прочего.
спасибо )
но пока тема однозначно стоковая, Пока меня только смущает именно одинаковость всех треков ...

Формулировка - хотябы не подходит - как нужно?
Просто думаю двигаться от малого к большему ......
нужно хайдить трек (треки) в котором ВСЕ эффекты (+ инструмент) будут находится в оффлайн режиме

Просто думаю двигаться от малого к большему ......
нужно хайдить трек (треки) в котором ВСЕ эффекты (+ инструмент) будут находится в оффлайн режиме
Это оно у вас так в голове видится, что это от малого к большему, а на самом деле, при написании скрипта, нет ни чего более сложного, чем пять раз его переписывать под всё новые и новые задачи - ЛУЧШЕ в 1000 раз сразу написать ВСЕ возможные случаи и необходимости, но ПРОДУМАТЬ их как следует.

Это оно у вас так в голове видится, что это от малого к большему, а на самом деле, при написании скрипта, нет ни чего более сложного, чем пять раз его переписывать под всё новые и новые задачи - ЛУЧШЕ в 1000 раз сразу написать ВСЕ возможные случаи и необходимости, но ПРОДУМАТЬ их как следует.
думаю этот вариант будет для меня оптимален (хайд только тех треков в которых все плагины в оффлайн режиме)
по поводу папок , груп треков и проч ,,, Получается я могу настроить и автоматическое изменение трека скажем если имеем фолдер , при переименовании оного с определенной пометкой скажем fold_ трек сам превращается в нужный по размеру ? сейчас буду вспоминать видел на видео показывали , правда там была иконка и раскраска трека

Получается я могу настроить и автоматическое изменение трека скажем если имеем фолдер , при переименовании оного с определенной пометкой скажем fold_ трек сам превращается в нужный по размеру ? сейчас буду вспоминать видел на видео показывали , правда там была иконка и раскраска трека
Это врятли ... с цветом и иконкой работает SWS Auto color/icon а вот можно-ли layout автоматически менять по имени трека это мне не известно пока ... ))
Через "apply custom layout #xx" может быть и можно

Последнее редактирование:
А можно самому добавить или поменять текущие track layout ? т.е. мне нужен к примеру только волюм фейдер и все ?
Можно конечно)) ... но это уже в сторону
(( а то скоро и вправду вместо музыканта станешь "кузнецом" )))
Это внутрь шкуры нужно лезть видимо.
Думаю проще привыкнуть или найти скин подходящий.
В стандартном 5 скине для TCP вид "ca-Large" практически то что Вам нужно, только рекорд и роутинг дополнительно)

• Like
Реакции: crutifixus
думаю этот вариант будет для меня оптимален (хайд только тех треков в которых все плагины в оффлайн режиме)
Пока вы собирались с мыслями, я сделал Hide и Show трэков, в которых хотябы один FX находиться в offline -
В атаче!
Как Load-ить скриптя знаете?
Кстати, на самом деле не так просто с Offline FX пришлось - по скольку в API скриптов нет ни чего по поводу Offline FX и пришлось не стандартным образом добывать инфу о таких плагинах....

Вложения

• !H_S.zip
    !H_S.zip
    1,4 KB · Просмотры: 74
  • Like
Реакции: Aliko и crutifixus
Пока вы собирались с мыслями, я сделал Hide и Show трэков, в которых хотябы один FX находиться в offline -
В атаче!
Кстати, на самом деле не так просто с Offline FX пришлось - по скольку в API скриптов нет ни чего по поводу Offline FX и пришлось не стандартным образом добывать инфу о таких плагинах....
Спасибо. да , конечно , со скриптами уже знаком
[DOUBLEPOST=1450018567,1450018183][/DOUBLEPOST]
В атаче!

Супер ! Все работает !
[DOUBLEPOST=1450031435][/DOUBLEPOST]Вернусь к предыдущему вопросу. неужели нельзя "заиметь" в рипере таблицу (темпо трек) для того что бы можно было вводить значения темпа без кликания на темпо линии. Ввел номер такта, и вводишь значение темпа .

неужели нельзя
Ну, конечно можно, но рисовать гуи в Lua это уйма времени.
по скольку в API скриптов нет ни чего по поводу Offline FX
Это да. Тут с помощью лютых стринг операторов lua можно в пух и прах раскромсать trackstatechunk и выводить второй параметр BYPASS для соответствующего плагина))

блаблабла
WNDRECT 845 32 755 467
SHOW 1
LASTSEL 0
DOCKED 0
BYPASS 0 0 0
<VST "VST: ReaEQ (Cockos)" reaeq.dll 0 "" 1919247729
cWVlcu5e7f4CAAAAAQAAAAAAAAACAAAAAAAAAAIAAAABAAAAAAAAAAIAAAAAAAAAoAAAAA
блаблабла

блаблабла
WNDRECT 845 32 755 467
SHOW 1
LASTSEL 0
DOCKED 0
BYPASS 0 1 0
<VST "VST: ReaEQ (Cockos)" reaeq.dll 0 "" 1919247729
cWVlcu5e7f4CAAAAAQAAAAAAAAACAAAAAAAAAAIAAAABAAAAAAAAAAIAAAAAAAAAoAAAAA
блаблабла

..для того что бы можно было вводить значения темпа без кликания на темпо линии. Ввел номер такта, и вводишь значение темпа .
Можно, только наоборот - "вводишь значение темпа и ввел номер такта"
Insert time signature/tempo change marker at edit cursor (назначить на хоткей)..

Можно, только наоборот - "вводишь значение темпа и ввел номер такта"
Insert time signature/tempo change marker at edit cursor (назначить на хоткей)..
Это хорошо , но я интересуюсь списком , табличкой где будут указаны такты и их темпы

Это да. Тут с помощью лютых стринг операторов lua можно в пух и прах раскромсать trackstatechunk и выводить второй параметр BYPASS для соответствующего плагина))
Я пока в этом полнейший ДУБ!
Выкрутился иначе - прошёлся по всем трекам и всем на них FX-ам и открыл им Окна - ну и прочитал у каких плагинов оно не открылось - те и offline :)

Сори, не понял значит. Со списком - вроде никак..
Эх ... 21 век на дворе . " девочки уже давно в бассейне плавают" ..... а в рипе нет таблички кот отображает данные темпа,
Вот есть же маркер лист в sws почему нельзя такую же с темпом сделать ?
[DOUBLEPOST=1450078631,1450078143][/DOUBLEPOST]Да......... посмотрел этот маркер лист ........ кто ж его создавал то ? как можно делать маркер лист и не сделать того что бы маркер создавать именно в маркер лист ? Да похоже с ним вообще мало что сделать можно ((((
+ почему нельзя переключить отображения позиции маркера с секунд на такты ?
Всего то нужно
открыл маркер лист , создал спокойно маркер , ввел значения с какого такта , тоже самое и по темпо листу

Это по ходу "нужно" только вам - вот и нет.
да, ожидал такого ответа ..... похоже что Рипом пользуются юзеры или для сведения или для забивки миди мышкой , где 1 темп и 1 размер......
шутка , не понимаю почему таких очевидных вещей нет в рипере
[DOUBLEPOST=1450079534,1450079423][/DOUBLEPOST]+ а для чего тогда свс сделал этот маркер лист ?

а для чего тогда свс сделал этот маркер лист
когда еще нативного не было, он создавался. Сейчас есть Region/Marker Manager, там можно создавать, но опять же. Наглядности ноль, проще ткнуть курсором в нужное место и нажать М. Мы ищем легкие пути )

А насчет темпа - ну не знаю, сомнительное удобство, музыку в экселе писать. На таймлайне все же нагляднее как-то.

забивки миди мышкой , где 1 темп и 1 размер
забиваю миди мышкой, но размеры и темпотреки порой очень интересные бывают. Плавающий темп так вообще через раз (занимаюсь съемом фанер). Ни разу не появилось желание видеть карту темпа в таблице.

Хотя, есть люди, которые миди в Event list редактируют, по привычке от старых рабочих станций.

Да......... посмотрел этот маркер лист ........ кто ж его создавал то ? как можно делать маркер лист и не сделать того что бы маркер создавать именно в маркер лист ?
Можно, в стандартном Region/marker manager маркер создается по дабл клику на месте курсора, только смысл в этом ? Поставить курсор в нужное место и нажать shift+M.

почему нельзя переключить отображения позиции маркера с секунд на такты ?
Позиция маркера в списке отображается в единицах таймлинии вроде как ... или я недопонял.

когда еще нативного не было, он создавался. Сейчас есть Region/Marker Manager, там можно создавать, но опять же. Наглядности ноль, проще ткнуть курсором в нужное место и нажать М. Мы ищем легкие пути )

А насчет темпа - ну не знаю, сомнительное удобство, музыку в экселе писать. На таймлайне все же нагляднее как-то.

забиваю миди мышкой, но размеры и темпотреки порой очень интересные бывают. Плавающий темп так вообще через раз (занимаюсь съемом фанер). Ни разу не появилось желание видеть карту темпа в таблице.

Хотя, есть люди, которые миди в Event list редактируют, по привычке от старых рабочих станций.

не знаю , у меня наоборот мнение что именно этот темпо трек это пережиток прошлого .... Пока мышкой попадешь в поле , пол дня пройдет
[DOUBLEPOST=1450082149,1450081810][/DOUBLEPOST]
Можно, в стандартном Region/marker manager маркер создается по дабл клику на месте курсора, только смысл в этом ? Поставить курсор в нужное место и нажать shift+M.

Позиция маркера в списке отображается в единицах таймлинии вроде как ... или я недопонял.

Это конечно прикольно . кликаем для создания маркера в одном окне , а отображение происходит в другом )) ...... Я хочу просто видеть всю маркер картину Сейчас с помощью Маркер листа можно перемещаться по маркерам . + удалять их . Но почему нельзя сделать отображение маркеров по выбору (тайм , бар ) ? То же самое с темпом...... Для чего мне разворачивать темпо трек , искать эту маленькую точку , когда открыв темпо лист я могу просто изменить темп на определенном такте .

Сейчас с помощью Маркер листа можно перемещаться по маркерам . + удалять их
Ну не знаю что еще нужно ... как по мне так удобно, вижу весь список маркеров/регионов с именами, позицией, могу быстро прыгнуть на нужный, поменять имя, цвет и позицию прямо в списке.

Сейчас просматривают

• Nagor