Запись гитары

стандартная ситуация
один человек говорит об одном, другой о другом
стандартная ситуация в которой возникают обиды и ссоры
здесь уж кто первый отступит или признает
кста. помню когда я пришел сюда и начал попрашайничать как на паперти - выпрашивал про запись барабанов - дык помню SergEx и MadVad (практикующие люди занимающиеся этим делом) рассказали мне кучу всего. и про обработку помещения, и про подручные средства, и про микрофоны, и как оформить и поставить. жаль тот топик скорее всего погиб...
это не наезд. просто картинка которая обычна в данном форуме...

и ещё, свой опыт принято поддерживать примерами - обычный способ завоевания уважения. Хотя с большинством профессионалов общение обычно не складывается(то что было на моих глазах), люди обычно тяжелые и работа у них такая. ну в общем все причины перечисленные здесь до этого выше.
P.S.
если кого обидел - прошу прощения покорнейше
теперь точно умываю руки, здесь ловить нечего в сложившейся ситуации.
помогая - не навреди :)

Victor
Действительно, давайте ка присядем... чайку попьем. Если в моих постах Вы увидели НЕЧТО оскорбляющее Вас, то СОРРИ... я ничего против Вас не имею и выскызывал свое видение ситуации, НЕПРЕДВЗЯТО.
Еще раз повторяюсь: я не халявщик и не жду от Вас раскрытия каких либо "секретов". Но, собственно, и успокаивать Вас я тоже не имею в планах.

И когда я ответил, что не скажу, видимо, черная завись овладела публикой, что кто-то что-то знает, а они нет,
Да расслабься, дядька... ты усмотрел наездов больше, чем их было на самом деле. Действительно, чайку попей... и не надо обвинять никого в серости и в том, что тебя не понимают.

Это подтвержает мою догадку о недалекости моих оппонентов. Похоже, они читать не умеют. Несколько постов назад я написал, какой файл в дампе показывает, как я умею играть на гитаре.

извините, но вот это уже хамство
даже мысли не возникло, что такой пост просто могли не увидеть

я тебя лишь спросил, можешь ли ты выложить пример который показывает, что на vg88 можно нарулить звук higain, где ты увидел, что из тебя вытягивают какие-то секреты? в итоге получил отмазку - денег нет...

что было с "мастером", такая же фигня, просто, по человечески, попросили, мужик, дай слухануть пример клевого мастеринга, который ты умеешь делать, причем не выдать секреты! а именно просто послушать... в итоге мужик что то выкладывает, прчем многие в этом трэке ничего особенного не увидели, сразу у "мастера" начинаются отмазки - мол, эт я задней лапой, да мол, это было пару лет назад...

теперь, конкретно обо мне, если ты считаешь мои миксы действительно детским лепетом - просто почитай отзывы про известный кавер на Britney Spears, видимо у отвечавших случилась массовая слуховая галлюцинация

я знаю над чем мне еще нужно работать, именно ради этого мы здесь и выкладываем свои демки, чтобы услушать отзывы, а не вариться в собственном соку

Victor
Довольно, похоже ты поднимаешь бурю в стакане воды. Вместо десятка строк неврастенических самооправданий помолчи или расскажи короткую историю или сказку на сон грядущий. Кстати, послушал твою композицию "hyperdrums", мне понравилось. Я бы немножко выделил соло гитару.

Думаю многие здесь считают dmrecordsа мастером по сравнению с МАСТЕРОМ :) . Да и твоя Виктор демка, имхо, намного слабее по музыке и звукозаписи чем его работы. Или же мы просто ценим в музыке разное. Вообще характер человека слышан в его музыке. Можно даже особо не разговаривать а только демки выкладывать ;).

Это не мы тебе настроение испортили, а гордость твоя. Самомнение раздутое и куча секретов. И не расстраивайся, что кому то помог! Эти люди долго будут тебя добрым словом вспоминать.

Чтож, если вам испортили настроение, то извиняюсь, лично за себя.
Но... ЗДЕСЬ не имеют силы заявления о собственном профессионализме не подкрепленные, конкретными примерами. Заметьте, ПРИМЕРАМИ, а не раскрытыми "секретами".

Antonio, нет, только не это! еще полно работы над звукоизвлечением, записью и сведением

Виктор хы хы именно я первый попросил "мастера" сбавить пафос, после его демки, я выложил свои, чтобы быть не голословным, логика же подсказала, что ты завел речь идет о моем творчестве, поскольку больше там никто ничего не выкладывал

если мы не поняли друг друга - сорри великодушно :)

нашел твою демку, эт мы про hypersonic на vdrums обсуждали

у гитар звук понравился, но соло утонуло в ритмсекции, просто с брэйками погорячились
лучше всего звучал кусок, где только бас с барабанами
и вроде как по низам перекомпрессия, бочка и томы с перегрузом звучат

вообще о vdrums, я не первый раз слышу их в миксах моих знакомых
степень живости зависит только от уровня барабанщика и качества сэмплерной библиотеки

в твоей конкретной демке я бы прикопался только к балансу иструментов

ваще, хорош уже флеймить! накличите доброго дядю MadVad'а...

жизнь коротка, много уже всего было сказано впустую

как старожил, прошу прислушаться все же к мнениям людей, которые тут живут

тут сложилась такая манера общения, алгоритм простой:
хочешь что-то доказать - запиши
записал - слушай отзывы

2 Виктор
опять же чудно
сложно удержаться
но кажется уже каждый из участников извинился перед Вами, что если вы посчитали что-то за "наезд", это не со зла, и не однократно.
и ни разу не было сказанов Вашу сторону слов "серость" "зависть"
если бы здесь народ был таков - форум бы давно развалился....
за хорошие чужие миксы народ здесь всегда радовался и хвалил
не пойму - все отметившиеся здесь :) уже сказали, извини, давай успокоимся, всё нормально, всё хоршо, вспылили с кем не бывает? в чём проблема то ещё?
надеюсь хоть в этом сообщении Вы не увидите скрытой ненависти и "наездов".

самое главное чем дорожат жители здешнего форума - это уважение оппонентов и спокойсвие в форуме. по этому может Вы услышите мои (и не только) извенения раз мы так провинились и призыв к миру?

Господа,

Позвольте мне высказаться как модератору. Я внимательно слежу за этой дискуссией, не встреваю, и вот какие у меня накопились соображения.

Во-первых, огромный респект нашим постоянным участникам - bunker'у, dmrecords и другим, за тактичный и дружелюбный тон. Лишний раз убеждаюсь, что rmm действительно уникальный форум по уровню культуры его участников. Один "чай" чего стоит! :)

Во-вторых, вот не пойму я одну вещь, давайте думать вместе: Судя по постам, Виктор появился у нас совсем недавно (кстати, не могу посмотреть его профиль чтобы уточнить дату регистрации - глюк какой-то - Андрюх, в чем дело, как так человек может не иметь профиля?).
В одном из своих постов Виктор вдруг заводит речь о персонаже под ником Prosto Master, который бесславно отметился здесь уже довольно давно. Помните, господа, эти поливы типа "Я раскрыл секрет буржуйского сведения, Я, Я, Я ...." и т.п. При этом Виктор проявляет удивительную осведомленность о работах этого "мастера" и о проблемах, с которыми тот столкнулся на данном форуме. Я вот подумал, откуда Виктору известно об этом эпизоде? Если бы он был участником RMM еще в те времена, то мы наверняка бы уже имели удовольствие почерпнуть из кладезя его мудрости. (Отмечу попутно, что поиск на форуме практически не работает - может это только у меня?). Настораживает также и весьма высокая оценка, данная Виктором работам этого "мастера", т.е. это значит что он с ними наверняка ознакомился.

Итак, господа, не слишком ли много совпадений и загадок? У кого какие соображения по этому поводу? Как говорят англичане, I smell a rat. Буду рад любым идеям (а может быть я просто ошибся?)

Мож хватит уж, проехали типа... время покажет, кто редиска, а кто нет.

tarzan
всем моргалы повыколем, лишь бы дружелюбно и тактично все было :D

ваще бы в правила заложить принципы по поводу подкрепления слов примерами

да ладна те Юр, если человек приживется, он и музычкой поделится просто потому чтобы ему хотчется быть услышанным. или ещё чем, ну в общем "раскрасит собой наш местный пейзаж", а если нет, ну на нет и суда нет.

лана, жара и все такое :)

как бы это затушить то все?

все же хотелось бы уйти от нудных рассуждений кто редиска, а кто леденец

так вот, не затруднит ли тебя записать несколько секунд хайгейнового звука на VG88? объяснять не надо, как оно было нарулено

я уже храплю и сил нет объяснять почему посетителям важны демки

ок, сэнькс, бум ждать

да забей, не принимай близко к сердцу!

гм, Виктор, использование внешнего драйва или дмсторшн примочки с процом в качестве эффект процессора и комбоэмулятора - это не есть огромный секрет =) по крайней мере на форумах гитаристов где я отвисаю иногда так советают и делают оч часто, в плоть до металзона с зумом в кач-ве комбосима =)
вон Франтик пишет гитару дома - примочка босс - и софтовая комбоэмуляция - выходит неплохо, а в Вашем проце я так думаю физмоделинг комба ещё лучше. По сему и интересно послушать - иметь представление о железе всегда интересно.
повторюсь - это не наезд =)
на счет демок выкладывания - скажу лично про себя - мне интересно кто ина сколько может рулить звук, КАК он это делает - знаю по себе - обьяснить оч сложно - это ж не математика - это исскуство. в формулу не упихнешь. И прочитав "арт оф микс" или как его там не начнешь сводить как гибсон.
Т.е чтоб Вас не обижало это дело - примеры все требуют для ознакомления с личностью человека - ведь сами посудите
услышав несколько композиций человека, сразу как бы проецируешь их на личность человека, а так как в инетет личности виртуальные, то это помогает понять человека, понять его вкусы, пристрастия, возможно найти единомышленника. В конце концов часто понимаешь что мне самому ещё есть куда стремиться послушав очередной микс.
вот =)

Ради Бога, не распаляейтесь опять - я не вменяю Вам вины. я просто хотел обьяснить _зачем_ народ так рьяно просит. это единственная вещь по которой можно понять что за человек и что он любитне любит
а старые дрязги постарайтесь забыть. Все уже забыли, и Вы не вспоминайте. всякое же бывает.
при том кто и как хорошо играет - здесь частенько это второй фактор - здесь часто именно звук обсуждают, и как его получить.

а старое забудьте, зачем вспоминать негатив, согласитесь

я же не говорю сечас "Вы зажали свою музыку"
ну кто-то не заметил, я пропустил мимо глаз... ну всякое бывает.

угу, пасиб что записал
до сих пор не могу понять, такой провал в середине (200-500гц) он достигается исключительно подзвучкой комба нужным микрофоном (микрофонами) в нужном месте, или всёж постобработка. На записях и вот например в этом примере вижу это дело. Тоже хочу проваленую серединку характерную, можно конечно эквалайзером, но хотелось бы звук изначально снять такой... вот сижу думаю =)

Victor
VG-88, конечно, круто, но можешь высказать свое мнение, или мнение твоих знакомых-профессионалов о звуке гитары, иммитируемым относительно не дорогим GuitarPort от Line6 при "записи гитары в комп". Будь здоров!

Виктор. Рад, что все помирились. Прости, что обидел тебя. Ты тоже постарайся в будущем не принимать ВСЕ на свой счет.

Originally posted by dmrecords
http:/....

Не грузится никак. Выскакивает стартовая страница hotbox. Пробовал с двух разных компьютеров. Может, переложить куда в другое место или явную сслыку в текстовом виде на сайте dmrecords.pisem.net написать, может, подцепится тогда.

Сейчас просматривают