TubeDriver

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала Дата начала
нажми кнопку Boost
И бюст с тобой:crazy:

NickCrow, а нельзя ли зделать так чтобы TubeDriver не обрезал верха (гдето с 18 кг). Просто он у меня всегда на мастер шине стоит... (уверен что не только у меня одного).

Можно внести изменения в код чтобы этого среза не было при выключенном оверсэмплинге (регулятор Samplerate в крайнем левом положении) - если буду делать 64 битную версию, заодно поменяю и это.
При включенном оверсэмплинге срез останется.

• Like
Реакции: smirniy
И бюст с тобой:crazy:

NickCrow, а нельзя ли зделать так чтобы TubeDriver не обрезал верха (гдето с 18 кг). Просто он у меня всегда на мастер шине стоит... (уверен что не только у меня одного).
Собрал первый микс через TubeDriver - шикарно.

Тоже понравился очень плагин. Стал часто его использовать.

А залейте плз кто нить на rghost.ru ?
А то с официальной шары загрузка закрыта(
Интересно пощупать.

Загрузку восстановил.

Очень правильный и музыкальный агрегат! Использовал на доп-треках к бочке и малому, просто супер! Не понимаю, как я раньше без него обходился-).
Огромный респект и спасибо разработчику:good:

Muon M-Drive по удачней вышла.

Это искажалка другого плана: плагин не добавляет чётных гармоник, только нечётные. Вдобавок, у плагина заметный алиасинг (у тьюбдрайвера он меньше даже при отключении оверсэмплинга) и полная линейность. Его уместнее сравнивать с каким-нибудь G-Clip.

Я понимаю, что нагрузка на ЦП при максимальном Samplerate и не должна быть маленькой, но с ableton 8.2.8 TubeDriver с максимальным samplerate на мастере просто вешает проект. Если 44 - 70% загрузки ЦП, если 882 - все 120%. Я ничего не требую и не в коем случае не жалуюсь, просто заметил сие недоразумение (с ableton 8.2.1 все было лучше) и посчитал нужным отписать здесь, заодно проконсультироваться у автора...
Если беру пустой проект, загрузка 0-1%, вешаю тьюб в минимальном samplerate - 6-7% (что уже по-моему странно), выкручиваю SampleRate - 30-36%....или это вариант нормы? Ранее я мог его почти на каждый канал вешать и не замечать этого....
TubeDriver 1.01

Такая загрузка конечно ненормальна - какой у Вас процессор и операционная система? И есть ли такая проблема у кого то еще?

Win7
Intel i7-740QM
У коллеги завтра проверю еще... но когда обновлял ему ableton была замечена та-же неподъемность проектов, есть подозрения что дела обстоят также...Ось тоже седьмая, но другой сборки, проц тоже i7. Вообще есть мысли погрешить на ableton, ибо после апгрейда в целом процессор стал сильнее уставать. Примечательно еще то, что операционная система у меня переустановлена буквально вчера. Есть наверное еще смысл потестить железо как-нибудь....

отличный плагин! но жаль только что под вин
может кто что посоветует из фришного под мак ось желательно в AU

Makka, у меня складывается впечатление что ты используешь оверсемплинг не в 4-8 раза а в 128 и более.
По умолчанию у ТубДрайвера стоит 4-х кратный оверсемплинг, и для работы этого более чем достаточно, и ни каких непонятных "вешаний компа" у меня ни когда не возникло.
Всё описанное тобой, как раз и похоже на то что ты задрал ручку овер..., а в этом случии 60 и более % на один лшь плаг вполне провдоподобно.
Зажми контрол или альт (не помню) и щелкни по крутиле оверсемплинга, он вернёт его в положение по умолчанию х4.

Theos, У меня такого эффекта нет, но на всякий случай хочу для себя понять, где у него "крутила оверсемплинга" и параметр x4?

TubeDriver.jpg

у меня складывается впечатление что ты используешь оверсемплинг не в 4-8 раза а в 128 и более
И впечатление складывается абсолютно правильное, ведь я выше писал, что
Если 44 - 70% загрузки ЦП, если 882 - все 120%.
, где 44 и 882 есть значения samplerate 44100 и 882000 Hz соответственно. Кстати 882 Khz все-же соответствует скорее 20-ти кратному оверсемплингу и я слышу разницу, в максимальных значениях мне звук нравится больше, или мне кажется? ))
Я не силен в алгоритмах обработки и не знаю какая загрузка процессора для нее естественна с таким сэмплрэйтом, но я отметил разницу после апгрейда на новую версию ableton. До этого плагин не на одном канале мог работать в максимальных значениях Samplerate и CPU load был в комфортной зоне. Сейчас же один TubeDriver даже с минимальным Samplerate означает 7-10% загрузки ЦП...

Сейчас же один TubeDriver даже с минимальным Samplerate означает 7-10% загрузки ЦП...
У меня около 5 процентов.Всегда думал что это нормально...
в максимальных значениях мне звук нравится больше, или мне кажется? ))
Нет не кажется, но можно работать с минимальным оверсэмплингом и включать кнопку максимального о.с. при миксдауне.Я всегда так и делаю, поэтому 8-10 плагинов в проекте моему компу вполне по силам.
Только вот 64 бит. версии очень не хватает!)))))))))))))))

Скомпилировал х64 вариант - к сожалению сейчас нет времени протестировать как положено - если обнаружите какие-то проблемы сообщите мне пожалуйста.

Вложения

Вчера весь вечер гонял 64-битную версию в проекте, крутил все что крутится и нажимал все что нажимается, полет нормальный, глюков и падений замечено не было (StudioOne).

Теперь осталось ампсимы 64-битные дождаться и можно смело на 64-битный хост пересаживаться.

Господа, подскажите аналог для мака(лоджик), уж больно по душе мне этот плагин, жаль с ним расставаться:pioneer_smoke:

Информацию из этого поста удалил, чтобы не засорять тему и не вносить излишнюю путаницу.
Продублировал его в отредактированном виде чуть ниже

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rайзеr

Сейчас просматривают