Железо новичку, или молобюджетный мастеринг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SerJio MatueFF

New Member
18 Окт 2006
15
0
0
Посетить сайт
Доброго времени суток. Очень нужен ваш совет. значит так: Моя цель получить в домашней студии не супер звучание, а хотя бы сносное, поскольку не имею средств на дорогостоющий мастеринговый процессор, а такие аппараты стоимостью ниже 1000 уе приобретать я думаю просто не разумно. Поэтому хочется выстроить себе цепочечку средних, недорогих аппаратов, которые стоя ли бы на выходе и обрабатывали весь в микс в целом. Хочется получить тёплый, более менее качественный звук. Но вот ломаю голову, что именно стоит купить в моей ситуации. устройств очень много, а все ведь не купишь. Мне нужны самые необходимые, я просто не хочу лохануться и купить то что мне просто не понадобится. я слышал что то про процессоры утепления звука, расширения стереобазы и т.д. очень хотелось бы чтонибудь из этой оперы, что лучше использовать для поднятия общей громкости компрессор или максимайзер? нужен впринцепе ламповый EQ или же в моём случай можно обойтись и софтовым? Пожалуйчста не нужно мне говорить, чтобы сначала учился работать на софте и т.д. и т.п.. я это уже слышал, я хочу учится на каком никаком, но железе. Очень хочется получить внятный ответ, очень расчитываю на вашу помощь, заранее благодарствую.

P.S. пишу HOUSE, работаю на PS в лоджике :tongue: звуковая карта M-AUDIO FireWire 1814 на железки готов потратить около 1 500 уе
 
Самое важное ,это хорошие мониторы и заглушенное помещение.Вот как раз 1.5 - 2 штуки на толковые моники.А на железе обычно люди работают,если это приносит доход больше стоимости этого железа.
 
Originally posted by SerJio MatueFF
...что лучше использовать для поднятия общей громкости  компрессор или максимайзер?...
Для поднятия общей громкости обычно используют fader.
А топик скоро закроют.:biglaugh:
 
Originally posted by Roma
Самое важное ,это хорошие мониторы и заглушенное помещение.Вот как раз 1.5 - 2 штуки на толковые моники.А на железе обычно люди работают,если это приносит доход больше стоимости этого железа.

Спасибо за ответ, но причё здесь мониторы???? у мен нормальные моники. Я спросил про железо а вы мне про мониторы и про то что топик закроют.... Где же помощь начинающим??
 
Originally posted by ESSE
Для поднятия общей громкости обычно используют fader.
А топик скоро закроют.:biglaugh:
Вот ты я смотрю грамотный очень ?. Если нечего отвечать не флуди тут вообще. Человек пришел с вопросами, есть что сказать по существу, говори, нет, молчи.
Откуда вы беретесь такие трудные люди, не понимаю вообще. 38 лет вроде человеку, а ведет себя как 15-ти летний. ужас.
 
Дело в том,что уважаемый SerJio MatueFF не сказал для чего ему это нужно.Одно дело спокойно,ради себя писать House,другое зарабатывать себе этим на жизнь.Конечно прошу извинения за хохму,но,наверное порекомендую челу TC Electronics Konnect 24D(или бюджет Konnect8),и опять же хорошие мониторы.
 
не понимаю зачем, но если цель, достижение максимально хорошего звучания своих композиций, то, имхо, не нужен никакой прибор, толку с него мало будет.
имхо конечно, но я бы просто купил Powercore и к нему MD3 - и будет вам счастье.
 
Originally posted by FON
не понимаю зачем, но если цель, достижение максимально хорошего звучания своих композиций, то, имхо, не нужен никакой прибор, толку с него мало будет.
имхо конечно, но я бы просто купил Powercore и к нему MD3 - и будет вам счастье.
Я того же мнения. При грамотном создании аранжировки и сведении никакой прибор не нужен, а пики поджать можно и любым софтовым максимайзером - при изначально правильном результате это звук не испортит. Но если уж очень хочется, то лучше Powercore - там или есть или докупается алгоритм и плагины финалайзера. Обойдётся дешевле внешнего финалайзера, но с теми же функциями, да ещё и дополнительными плюс удобство управления и запоминаемость установок в проекте.
 
А мониторы я так понял деревяшки, что говорить не хочется про них.:smile:

Вобщем, друг, пойми две простых вещи. 1. Качество не обладает свойством аддитивности, то есть пять недорогих вещей не заменят тебе одну дорогую. Пять поломанных табуреток не заменят кожанного кресла с дубовыми подлокотниками. А вот искажения и шум обладают таким свойством, так что получишь не качество одного прибора за 1000, а шум и искажения пяти приборов за 200. 2. Главное в музыке - идеи, аранжировка, композиция, техника игры, исполнение ... (тут еще ряд вещей) ... и последнее в ряду - золотые контакты на кабелях. Так что прав тот, кто советует научится пользоваться фейдером, это освободит твои мозги для занятий музыкой, а не аппаратурой. Будет музыка - будет качество. Нет музыки - деньги потрачены зря. Я надеюсь, ты согласен с этим.
 
  • Like
Реакции: Searh4
Я согласен, всем спасибо. В принцепе ничего большего я и не ждал. на всех форумах одно и тоже. У меня нормальные мониторы, сведение, идея и всё остальное, дело в том что я не хочу делать мастеринг на софте, что здесь непонятного??? Что за тупые шутки про фэйдеры? Мозги у меня свободны для занятия музыкой, я всего лишь хочу получить средненький звук дома, ясный хрен что на железе он будет лучше чем на софте, разьве это не так... Не одного внятного ответа я к сожалению не получил, но всё равно всем респект и уважуха.
 
Вот поймите, допустим у меня есть идеально сведённая композиция, чем мне её нужно обработать. что бы расширить звучание, сделать его более тёплым и приятным, а также увеличить громкость??. И можно поподробнее об устройстве TC Electronic Finalizer Express, может кто нибудь пользовался? заранее благодарю.
 
5 приборов за 200 баксов затрудняюсь назвать, которые заменят 1 софтовый Озон, например. Это не значит, что форум плохой. Может ктото сможет.
 
Originally posted by SerJio MatueFF
Мозги у меня свободны для занятия музыкой, я всего лишь хочу получить средненький звук дома, ясный хрен что на железе он будет лучше чем на софте, разьве это не так... Не одного внятного ответа я к сожалению не получил, но всё равно всем респект и уважуха.

современные приборы - этот тот же самый софт, только в коробочке. у приборов подороже алгоритмы получше.
используя аналоговые приборы будь готов что наберешь шума при их обработке.
дельный совет тебе тут дали, насчет мониторов, карточки и powercore. ты просто нехочешь ничего слышать кроме двух слов - железка и кайф ;)
без обид ;)
 
если есть просто желание взять железку для РЕАЛЬНО мастеринговых применений. возьми хороший хардверный эквалайзер. Никто я думаю не сможет поспорить, что это вещь бесполезная. И если тебе по настоящему надо "для мастеринга" допустим добавить в композицию немного реально жирных НЧ (эдак децибела 3 :)) то ты сможешь с кайфом это сделать при помощи реального девайса. есть выбор приличных эквалйазеров до полторыштуки баксов как в россии так и за бугром . А вот насчет мастеринга с использованием компрессора - от до 1500 не возьмешь скорее всего ничего стоящего (вари мью, крейн сонг - от трешки). оно дороже будет. также и мастеринговый реверб - чтобы был смысл его юзать
"на всю фаенру" он должен быть реально вкусным... ну по крайней мере имеется в виду для проектов по насотящему коммерчсеких...

ЗЫ: все имхо!
 
Ок, я понял что мне не нужно пять приборов за 200, мне нужен один за 1500..... Что вы можете посоветовать? поймите я хочу просто сделать звук более приятным, тёплым и широким, вобще софтом и цифрой я так понял не получится это сделать всё равно получится холодно:smile: Может просто стоит взять хороший ламповый компрессор? или что? посоветуйте чтонибудь. Я просто хочу понять что можно сделать с хорошо сведёной вещью дома с оборудыванием за 1500 уе. Понятно, что проще всего обработать трэк на хорошей студии, но не всегда есть возможность это сделать.
 
Originally posted by ddr400
современные приборы - этот тот же самый софт, только в коробочке. у приборов подороже алгоритмы получше.
используя аналоговые приборы будь готов что наберешь шума при их обработке.
дельный совет тебе тут дали, насчет мониторов, карточки и powercore. ты просто нехочешь ничего слышать кроме двух слов - железка и кайф ;)
без обид ;)

Яж говорю что у меня нормальные мониторы и по моему мнению не самая хреновая карточка, причём тут мониторы вообще, я пять раз сказал что у меня супер моники:tongue:
 
не будет разницы между софтовым мастерингом и железным, если ты не умеешь делать мастеринг.
и судя по тому, что ты задаёшь такие детские вопросы, ты его делать не умеешь, но видимо хочешь научиться, что конечно похвально.

ТС Powercore c MD3 на борту - тебе хватит с головой на пару лет вперёд...
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
ТС Powercore c MD3 на борту - тебе хватит с головой на пару лет вперёд...[/b]
А что, алгоритмы сильно хороши по сравнению с Master X? Или их даже сравнивать не стоит? Сейчас он стоит 995$ без учета карты, раньше вроде был дороже.
 
Originally posted by SerJio MatueFF
Где же помощь начинающим??

... а не хило люди начинают ... " а подайте-ка мне студийный мастеринговый прибор".. :biglaugh:

...если действительно есть в этом необходимость, то начать можно с ЭКСПРЕССа :super2:
 
Originally posted by SerJio MatueFF
...я пять раз сказал что у меня супер моники:tongue:
Так и хочется чуть поязвить,но не буду.Может обнародуешь свои Супер моники и Пупер карту ? Народу легче будет дать тебе совет.К примеру,у меня раб.лошадь M-audio audiophile 2496 за 170 $ и копм.мониторы Defender (!!!) за полтинник,и это не мешает аранжировать,писать и сводить на этом #амне ! А мастерить отдаю совершенно другому челу.Вот и считай.
P.S.Извини по карте вопрос снимается,только что внимательно посмотрел 1 пост.
 
товарищи..раз уж речь косвенно пошла о мониках..
что скажете о такой штуке как Loudspeaker Designers! ?
h..p://www.trueaudio.com/
типа "конструктор любых мониторов" и т.п.

аффтару успехов! Только чтото несерьёзное в в этом есть...
 
Я думаю разумное вкладывание денег в железо, это приобретение хорошего ревера, или двух (на 2 наверное не хватит при таком бюджете). Например MPX500 и PCM70 или 300L, но в 1500 не уложишься. Но это что касается сведения. Этим приобретением можно очень хорошо улучшить пространство при сведении.

А для мастеринга на мой взгляд смысла брать железки нет.... покупать эквалайзер, чтобы задрать бас на 3 дб имхо неразумно. Лучше в софте. Воксенго, Вейвс в руки и вперед! ))
 
<div class='quotetop'>QUOTE(\"FON\")</div>
и судя по тому, что ты задаёшь такие детские вопросы, ты его делать не умеешь, но видимо хочешь научиться, что конечно похвально.[/b]

Ёмаё, конечно я задаю десткие вопросы, потому что не умею делать мастеринг, но хочу научится именно на железе а не на херовом софте. Вот раскажи на чём ты его делаешь, если не секрет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ulysses65\")</div>
...если действительно есть в этом необходимость, то начать можно с ЭКСПРЕССа [/b]

Что это?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ESSE\")</div>
Так и хочется чуть поязвить,но не буду.Может обнародуешь свои Супер моники и Пупер карту ?[/b]

Не надо язвить, это лишнее. про карту я написал в первом сообщении. Мониторы у меня ADAM P33A

Вобщем я всё больше убиждаюсь, что ваше мнение правильное, мастеринг лучше всего делать на проф студии, а не дома. У меня впринципе есть возможность обработать некоторые свои произведения на профоборудовании, действительно я ничего не смыслю в мастеринге, я просто напросто хотел сделать дома некоторое подобие простенькой мастеринговой цепочки для обработки целого микса, чтобы просто научится, мож мне некуда бабки девать:smile:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают