Обработка голоса

Тема в разделе "Помощь в создании роликов для Радио, ТВ, Кино!", создана пользователем suslay, 11 окт 2006.

  1. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    3.523
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    был я в отпуске в августе, незадолго до этого взяли молодого напарника мне в помощь. показал он начальству ролик пиратской станци и вздумалось им рекламу рок-концерта так же озвучить. благо я в отпуске был, иначе все нервы себе испортил бы, доказывая нереальность их хотелки; а напарник мой решил сделать. записал голос тенор-баритона, питчем опустил и ревера кинул. начальство было довольно!!! а я када это безобразие услышал, больно расстроился, но - разборчиво было, и не монстроподобно, кстати. а ваще если не опускать сильно питчем, можно авоксами попробовать над формантой поработать. а все же лучше иметь желаемого голоса :whistle3:
     
  2. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    А можно услышать сие безобразие?
     
  3. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    4.065
    Симпатии:
    3.523
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    дык нету уже файла того в живых. да и слушать там особо нечего было. не очень какчественно было. чесслово
     
  4. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    Ну а смысл тогда флеймить без примеров.
    Я например всегда свое имхо подкрепляю.
    Вот из последнего.
     

    Вложения:

  5. Balint

    Balint Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2006
    Сообщения:
    1.033
    Симпатии:
    110
    Род занятий:
    production music
    Адрес:
    Tiraspol
    darlock,
    ХЗ но читаемость очень плохая....Вам не кажется что перебор????
     
  6. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    Для хардкора перебор?? Плачу.
    Ознакомтесь перед тем как умничать.

    http://www.youtube.com/watch?v=fY-L-_O_ZiE

    To: AK
    привлек ты мое внимае своей дерзостью, послушал я работы в твоей подписи.
    Как я понял зависть двигала тобою. Поздравляю с игнором навечно.
    P/S перед тем как умность сваю показывать может имело смысл посмотреть хотя бы кто такой tommyknoсker
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tommyknocker#Discography ну и хотя бы послушать что это за стиль такой.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
  7. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    2.425
    Адрес:
    Украина, Львов
    Посмотрел ролик. Хотя там на английском, но сходу всё понятно и членораздельно.
    В твоём примере с первого раза вообще ничего не понятно,
    нужно напряжённо слушать, что-бы частично понять о чём речь.
    Это он делал голос в сообщении 354?
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2011
  8. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    Странный разговор. Зачем на hardcore party что-то понимать будучи пьяным и\или обкуреным.
    С точки зрения вкусовщины модерации сего форума http://www.youtube.com/watch?v=fY-L-_O_ZiE
    не является "музыкой" (цитировать не буду, дабы не вспоминать былое). А отношение к публике посещающей такие мероприятия цитировать тоже не буду.

    Знаете как сделать лучше для такого фестиваля выложите.
    Критика по разборчивости - это просто несерьъезно. Разборчивость может нужна в рекламе барахла от икеи или для какого-нибудь пафосного хаусь диджея, чтобы все чотка услышали его никнейм. В данном случае это совсем не важно.
     
  9. kastet

    kastet IDKFA

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Белово
    С чего это неважно? тогда просто пусть диктор помычит чтоль.. нафиг там текст.. Читаемость ужасная!, ни для харда ни для фестивалей не канает. Последний раз такой ужас слышал в русской озвучке Devil May Cry 4, не твоих ли рук дело? :to_become_senile: И ещё раз - тембр рулит! тембр!!! :dash3: Shit happens, чегоужтам :friends:
     
  10. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.602
    Симпатии:
    2.425
    Адрес:
    Украина, Львов
    Тема - об озвучке голосов в рекламе, поэтому 100%-ная слышимость текста - аксиома.
    ПОвторюсь - к данному ролику нет никаких претензий, там всё хорошо слышно, как " в рекламе барахла от икеи".
     
  11. rombusik

    rombusik Member

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Краснодар
    не читая все что выше...
    Нужна помощь или совет...
    Записал голос, но вот после моей обработки он мне не нравится..((( может кто что посоветует...выкладываю фаил без обработки...все в линию..
    Посмотреть вложение 40618
    и с обработкой
    Посмотреть вложение 40619
    Что не так??
     
  12. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    да в принципе нормально,подплющить его малость,но это уже с подложкой,и по моему можно поискать нужную частоту в голосе,"всеми любимый" нижний грудной звук))и я не понял что за звуки между словами?
     
  13. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    rombusik, Для начала, я бы отключил гейт или отстроил его правильно. Затем нужно сделать запись без посторонних призвуков и от нее уже плясать.
     
    rombusik нравится это.
  14. rombusik

    rombusik Member

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Краснодар
    Без посторонних призвуков не получится(((уж таковы условия...поэтому мучаюсь с тем что есть. Спасибо за комент, попробую порулить гейтом....
     
  15. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    моно сигнал записан в стерео. зачем? на фоне, имхо, последствия пичшифтера? Ну и под компресс его посильнее но без фанатизма. А так нормально.


    Не знаю, кому как, а я пользуюсь 2-мя плагами от вейвсов, хотя есть uad2. RVox и L1 Ultramaximizer справляются со своей задачей на ура. Ну ревер и эквалайзер само собой. Вот и вся кухня.
     
    rombusik нравится это.
  16. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Раньше был один микрофон Rode NT-1000+преамп Focusrite VoiceMaster Pro, купили еще пару Rode BROADCASTER и микшер Mackie 1402-VLZ3.
    Как думаете, чтоб не переключать постоянно,
    (т.к.чаще требуется только один микрофон)
    если включить все микрофоны в пульт, а выход с пульта в преамп, а из него уже в зв.карту.??
    Обычно пишется один диктор, раз в неделю может быть передача "на двоих",еще реже "на троих":smile:, естественно говорят "по очереди".:popcorm2:
     
  17. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    ну добавится конечно лишний шум от пульта,получается что дополнительный источник появится....но если пульт "нормальный" то воткни преамп в аукс и мики подавай когда какие нужно будет преам будет собирать шумы не всех линеек а только нужных тебе каналов.
     
    Andruha нравится это.
  18. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Ну и будет один лучше другого работать. И все, что подключится к пульту пойдет через преамп. Зачем? А преампы пульта чем не угодили?
     
  19. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А зачем?!:unknw:

    Парни, вы серьезно?!:suicide2:
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
  20. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia

    Вполне! Сталкивался с ситуацией 2 микра (AKG и Rode не помню какой) и manly voxbox. Акг звучал тише при тех же настройках.
     
  21. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С какой, - когда априори усиленный линейный сигнал посылают в предусилитель?
     
  22. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    У нас он был не усиленный.
     
  23. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насколько я понимаю, здесь речь идет о сигнале взятом с пульта (неважно с аукса или с другой шины), а этот сигнал имеет линейный уровень...
     
  24. alxxl

    alxxl ~~

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    182
    Адрес:
    Krasnoyarsk/Russia
    Тогда смысл пускать сигнал через пульт, усилив его а потом на еще один преамп? В общем тут бессмыслица получается.
     
  25. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именно:yes:
     
  26. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    ну я понял что пустив мик на линию,а не через преды пульта,можно подать сигнал на другой преамп не "испортив "его)
     
  27. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    то есть тупо пульт используется как раздаточная коробка))
    пс-не могу обьединять почему то сообщения,виснет браузер....
     
  28. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага: посмотрел на сабжевый девайс
    Это все-таки не предусилитель, а, скорее голосовой процессор. В этом качестве (без предусителя) его уже можно поставить в тракт между пультом и зв. картой. Только, на мой взгляд, большого смысла это все равно не имеет. Поскольку обрабатывть сигнал с двух микрофонов
    одноканальным устройством... :mda:Как поведет себя компрессор, а в особенности гейт в этих условиях?...
    Его - это сигнал или преамп? ))))
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Andruha нравится это.
  29. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    из всего "процессора" только он и используется- шум давит, все нормально. Микшер используется "как раздаточная коробка", EQ в ноль, гейна чутка-на "9часов", иногда когда "тихоня" приходит то на "10" .
    шум - 72-66 db
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
  30. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И что он будет давить, в то время, когда один ведущий молчит, а второй говорит, и микрофон 1-го тащит весь шум?
     
  31. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    koyote, что можно предложить,выкинуть ваще преамп?
     
  32. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Andruha, Я бы сделал так: Основной микрофон завел на процессор и с него в Line пульта, а второй мик напрямую в пульт. Во время записи передач процессор ставил бы в байпас, используя только его предусилитель.
     
  33. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.491
    Симпатии:
    4.710
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova

    Ненавижу этот ужасно противный для слуха процессор и никогда за 12 лет студии и 3 лет радио его не использовал... Неужели эффект открывания-захлопывания гейта приятнее равномерного шума к которому кстати быстро привыкаешь и перестаешт замечать? А если на один гейт подать 3 микрофона, как уже было замечено, вообще никакой пользы не будет - только модуляция шума двух микрофонов третьим... В крайнем случае шумы можнго чистить плагинами потом.

    Вариантов несколько:

    1. Выкинуть преамп и использовать преампы пульта (мы на радио так работаем), выводя стереопару (или мономикс) на запись, при этом я бы не ставил EQ в ноль - у каждого свой голос и его можно подкорректировать, лучше уж EQ отключить если есть такая возможность.
    2. Взять сигнал из инсертов пульта и подать каждый на свой вход аудиокарты (если входов 3 или больше) и писать 3 дорожки. При этом обычно используются только преампы (без остальных цепей пульта) и звук самый чистый.
    3. Если старый преамп имеет цифровой выход, то взять два микрофона по варианту 1 или 2, а третий микрофон через преамп подключить по цифре и писать все на 3 дорожки. Правда этот вариант поддерживается не всеми аудиокартами.
     
    Andruha нравится это.
  34. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    1.550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    sunet, тоже думал о втором варианте, а на счет проца,
    +1, что я только с ним не делал...
     
  35. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    Случаем не этот любимый нижний грудной звук:rofl: :rofl: :rofl:
     
    Blackton Dee нравится это.
  36. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    darlock, ты прикалываешся чтоль?так ведь дети гадить сразу под себя начнут!!!а что других "грудных" примеров не нашлось?страннннноо....
     
  37. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    Странно 0 просмотров и уже ответ. Может имеет смысл послушать?
    Ну вот опять все в попсню меня тянешь, да дети наоборот пропрутся от такого злого санты. :laugh4:

    Это кстати самый легкий вариант, от тех наверно дети точно обгадятся
     
  38. Александр Жога

    Александр Жога Zhoga))

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    614
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    МО Дмитров
    darlock, )))))))))))))))))))))))смешно))не хотел тебя огорчать но статистика малость запаздывает))да и размер в 135 кб уж прости не самый огромный))))))))))))))))))
     
  39. 02_Goliaf

    02_Goliaf Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    423
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    +1
    На голосе не могу слушать гейт + если юзать во время записи можно срезать окончания фраз или наоборот вдохи перед началом слов и тд
    Шум и потом можно задавить или повырезать паузы идеально все... Если так уж надо ))
    Единственное где по моему гейт оправдывает себя - ударные, и то если взаимопроникновение довольно сильное, хотя это порой по моему склеивает музыку чтоли даже )) :music2:
     
  40. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.491
    Симпатии:
    4.710
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Вот именно! Если вычистить ударные до идеальных отдельных сэмплов, то получится сэмплерная музыка... зачем тогда было записывать живые барабаны? В некоторой грязи (в разумных пределах) и состоит прелесть звучания живой установки, которая представляет из себя один инструмент а не набор сэмплов.
    Самое главное это правильно установить микрофоны, тогда ничего не надо будет гейтить и даже EQ особенно не нужен будет.

    А проникновение звука всех составляющих установки во все микрофоны неизбежно и нормально и гейт, скажем на большом барабане, будет модулировать и звучание тарелок, а это очень хорошо слышно и отнюдь не красит звук...

    А что касается голоса (как в нашем случае), то надо обработать помещение и сделать бесшумным шумное оборудование, другого выхода нет.
     
  41. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    393
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Гейт - незаменимый прибор для прямого эфира, да и для потоковой работы: когда времени между записью материала и выходом его в эфир хватает максимум на удаление оговорок. Нужно только правильно его отстроить.
    +1 Это идеальный вариант, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2011
  42. Shikai

    Shikai New Member

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Подскажите, как и чем можно выровнять дорожку с голосом.То есть у меня она не равномерная, где то есть спокойные моменты, где то эмоциональные, а потому громкие.Нормализация думаю вряд ли подойдет, учитывая что она повышает общий уровень громкости всей записи.Делать ее по кусочкам тоже не вариант, ввиду того, что запись может быть и полчаса и час.

    К примеру вот скриншот.На нем кусочек из записи.

    [​IMG]

    Если делать компрессию и поджимать сильно, пытаясь сжать как то эти пики, то голос будет зажатым и неествественным.Может максимайзер какой нибудь вешать??Или лимитер специальный до компрессии??Еще хотел бы узнать, есть какой нибудь мягкий Gate, малозаметно влияющий на запись.
     
  43. alex722007

    alex722007 Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    кострома
    наверное все же какой-нить компрессор , который реагирует не на пики а на рмс (в том же кубейсе встроенный так может), я обычно пользуюсь поверкоровскими войс стрипом (легкая компрессия, деесор) а потом многополсником х3 дожимаю (и экспандер многополосный в нем мне нравится как работает), кстати вейвовский r-vox тоже неплохо себя чуствует с разным по динамике сигналом (там и гейт есть).
     
  44. Blackton Dee

    Blackton Dee New Member

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    Расскажи как сделал ? =)
     
  45. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Для етого вроде надо использовать левелер (Leveler) - Waves MV2 к таким относится и MaxVolume вроде бы, пробуй
     
  46. Blackton Dee

    Blackton Dee New Member

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    по поводу darlock
    Чего наехали на парня, нормально все сделал, понятно что творческая задумка в таком стиле обработки голоса - не колбасу в магазине рекламировать, а фееричные брутальные фестивали электронной музыки и джинглы для слишком пафосных диджеев, но

    Вместо того чтобы флудить 40 страниц, господа обитатели форума, лучше бы говорили что-то по делу:
    например:
    1. Опускаем форманту через Waves Ultra Pitch на -5
    2. (Техническая) Эквализация (Вырезаем резонансные частоты, с узкой добротностью)
    3. Добавляем гармоник через r-bass
    4. Зажимаем компрессором
    5. (Творческая) Эквализация (Добавляем, с широкой добротностью)
    6. Понижаем уровень свистящих диэссером (именно здесь, тогда он будет лучше "тригеррить" вч)
    7. Перегружаем немного один канал дисторшеном
    8. Разводим их по панораме на 45 градусов
    9. Лимитируем сигнал
    +
    1. Добавляем отдельным треком высоких от оригинала
    2. Компрессируем их
    3. Добавляем хорус + ревер

    Товарищи, выложившие примеры, скажите пожалуйста - у вас основная цель пребывания здесь это что? померяться у кого там что длиннее? давайте вести какой-то конструктивный диалог по делу, делиться опытом ) я понимаю что форумы придуманы совсем не для этого, а для того чтобы пофлудить 40 страниц и всех обосрать, но тем не менее =))
     
    Sukhoi, laixee, YoH и 4 другим нравится это.
  47. Velian

    Velian New Member

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Такая же история с моей темой про коррекцию голоса http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89808, пришли "капитаны очевидность" и начали учить как надо жить, хотя я в теме заранее просил этого не делать. А по делу ничего не смогли. В результате, тема полностью утратила смысл.
     
  48. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    -5 мало
    Сомнительная польза от этих шагов, гроул это как раз и есть резонанс мягких тканей гортани.
    Каких гармоник надо добавлять непонятно -четных нечетных высокого порядка?

    Может перед питчем более полезно компрессировать? И что после питча эквализовывать? Диэссер после питча вниз? - имхо безграмотно

    А почему только один канал? а зачем на 45 градусов, может сразу на 180??

    Каша будет питч то некратный и высокие будут звучать не в тему.

    Я начал тему развод про голос виноградова ее убили и остатки слили сюда, у меня задача была показать, что уверения про естественный тембр, всего лишь частное мнение заинтересованных "лиц".
    Судя по вашему посту кое-что у меня получилось показать.

    Однако мои примеры - уступают примерам голосов с фестивалей q-dance, понятно что буржуи используют еще более крутые техники до к-х я например еще не додумался.

    Рекомендую изучить принцип работы ексайтера (афекс например) и попробовать собрать управляемый ексайтер из простых плагинов, сразу пойдет в гору дело.

    да еще: качество исходника важно, шум очень сильно все портит и при питче вниз важно насколько ровно все "диктор" проговорил.
     
  49. Blackton Dee

    Blackton Dee New Member

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    9
    ну вот опять критика сплошная и никаких фактов =)
    нормально написать свой вариант слабо?
     
  50. darlock

    darlock Banned

    Регистрация:
    27 ноя 2005
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    chaos
    :laugh3: :laugh3: :laugh3:
    Я просто указал на явные ошибки. И дал подсказки. Глупому совет не поможет, а умный сам найдет дорогу.

    Но тут вижу борзость и пацанское "слабо".

    А слабо сделать так как я или еще круче - как у голландцев?

    Дерзай, может через 2-3 года что-то начнет получатся (года 4 назад был в электронной ветке топик про qlimax voice, но тогда даже никто не ответил)

    P/S/ Ну а если хочется легкого пути тогда
    за 4000$ сессию отдам и еще придется 4000$ за железки отдать.
     

Поделиться этой страницей