Обработка голоса

• Автор темы Автор темы suslay
  • Дата начала Дата начала
Молодые люди и девушки, подскажите! Как вот такую обработку голосу сделать ?
Тут нет ни дорогих железяк, ни чего! это все делалось при помощи плагинов и Вегаса ,вот в какой связке не пойму (хочется уметь так же очень обрабатывать).

Cколько не пытаюсь с этим же голосом не получается один в один (((

Прошу вас .:girl_impossible:

Вложения

• gul.rar
    gul.rar
    222,3 KB · Просмотры: 101
Ну как сказать этого напора в голосе что ли )) голос обычный ! это брат )))
Ну я вот учусь и не понимаю как сделать то, что сделали с его голосом (((

Pavell,

Ой это на работе (( осталось ! я завтра кину чистый другой голос и что я сделала ! с ним цель добиться подобного звучания . Спасибки что не отказал в помощи, есть еще хорошие люди

С другим голосом, как раз могут быть проблемы... На какой связке - мик\пред, записан тот, что ты выложила как пример и на какой тот "чистый другой", который ты хочешь выложить завтра? Это скорее и будет ответ на твой вопрос...

возьми плаги от waves-у меня такая цепочка-эквалайзер(Q-6),потом rbass,деессер,эксайтер,и естественно компрессор-лимитер!в принципе давольно таки близко к "образцам" получается)))

Pavell,
Простите не вышло на выходных ! Кидаю щас :blush:

Оборудование: АKG c3000b — dbx286a

Пакеты:
Waves Q10 — HF Tilt (+1bd)
Waves Rvox
Waves Rcomp
Waves DeEsser

Это обычно тот пакет которым я обрабатываю голос, но он не позволяет добиться
такого результата как выше ( по этому и обращаюсь к вам за помощью ,спасибо

Подскажите может быть я вообще что нибудь не так делаю, хотелось бы это понять! (не обращайте внимание -очень шумная комната)

zhoga,
а можно как они пишутся на английском написать ?

Вложения

• zap.rar
    zap.rar
    263,3 KB · Просмотры: 84
Pavell,
Простите не вышло на выходных ! Кидаю щас :blush:

Пакеты:
Waves Q10 — HF Tilt (+1bd)
Waves Rvox
Waves Rcomp
Waves DeEsser

Это обычно тот пакет которым я обрабатываю голос, но он не позволяет добиться
такого результата как выше ( по этому и обращаюсь к вам за помощью ,спасибо

Подскажите может быть я вообще что нибудь не так делаю, хотелось бы это понять! (не обращайте внимание -очень шумная комната)

zhoga,
а можно как они пишутся на английском написать ?

да ты все в посте и написала))единственное rbass еще ставлю,а на мастере izotop! впринципе запись нормальная(по мне),конечно помещение шумит,но мне кажется можно тем же адобом убрать шум,компрессии чуть я бы добавил,и убрал дыхание))тембр голоса понравился,а от него много чего зависит))но опять же все мои выводы это только МОИ выводы,я не волшебник я всего лишь учусь))я наверно свой вариант попробую сделать и выложить))авось не хуже выйдет))

Последнее редактирование:
zhoga,

Дак это понятно же, я когда ролики собираю убираю шум и для этого мне адоб не нужен есть хороший плагин в тех же Waves. Просто это все не то ! я не получаю того звучания как в варианте выше (gul.rar)

p/s:может я конечно придирчива но точно !!!! что в итоге при этой обработке я получаю другое звучание — а хочется то !:vava:

zhoga,

Дак это понятно же, я когда ролики собираю убираю шум и для этого мне адоб не нужен есть хороший плагин в тех же Waves. Просто это все не то ! я не получаю того звучания как в варианте выше (gul.rar)

p/s:может я конечно придирчива но точно !!!! что в итоге при этой обработке я получаю другое звучание — а хочется то !:vava:

прослушал исходный ролик,помещение хорошее,убрано дыхание,что дает динамику,может чуть больше компрессии,и эксайтера))как только обработаю твой голос ,выложу его на ваш суд сюда))

Natali25 написал(а):

Вот и ответ. На этой связке, желаемого лампового звучания ты не получишь. Будет просто не плохо....

Желательный минимальный сетап:
Микрофон RODE NTK
Предусилитель DBX 376

Это радийный стандарт.

Вложения

zhoga,
Ок буду ждать !

Pavell,
Ага супер, узнаю Питер . Ну а разве плагинами это вообще не реально ?: girl_cray:

zhoga,
Ок буду ждать !

Pavell,
Ага супер, узнаю Питер . Ну а разве плагинами это вообще не реально ?: girl_cray:

Был у меня dbx 286а, сушит даже самый бархатный голос, как ни крути, лампового качества не добиться. Может вам попробовать заменить в цепочке эрвокс? Не знаю, может быть я просто не нашла с ним общий язык, но не нравится мне этот плагин. Попробуйте Trillme или, если так вейвз нравится, С4 (там можно нужные частоты вырулить).

ollubim написал(а):
Может вам попробовать заменить в цепочке эрвокс? Не знаю, может быть я просто не нашла с ним общий язык, но не нравится мне этот плагин.

У меня, как раз, из всей цепочки, только R-VOX, больше ничего нет, кроме иксайтера. А вот Trillme ощутимо грязнит звук в моем сетапе. Опять же, у знакомого, как раз Trillme прижился...

Последнее редактирование:
ollubim,
Pavell,

Даже и не думала что железо может быть таким разным, что даже не вырулить плагинами :girl_witch:

zhoga,
А Цепочку работ ? - плагинов задействованных (завтра скачаю! дома доступ закрыт к rapidshare):mda:

zhoga,
Не плохо :girl_witch: Цепочку плагинов задействованных , будь добр

santim,
Получила,ответила

Pavell,
:vava:

2 Natali25 решила разобраться с вашими треками, надеюсь, не в обиде :wink:
На обработанном голосе очень много гула. Если при записи нет нормальной середины, то лучше уже не сделаешь. Потому качественные микрофоны и преампы и стоят таких денег, что не все можно плагинами нарулить. Хотя, конечно, нужно учиться работать с тем, что есть, а не мечтать о том, когда у тебя будет волшебный преамп (который еще и настраивать нужно уметь).
ИМХО, в данном случае резать гул "к чертовой маме, не дожидаясь перетонита!" Может, голос будет чуть пересушен, но в эфире это будет звучать лучше и четче, чем гудящее псевдомясо.
В моей цепочке эквалайзер, URS Strip Pro Native (там и пресеты есть хорошие, и есть чего покрутить), Voxengo Voxformer в режиме деессера (использую крайне редко, только в криминальных случаях), а дальше то, что обычно вешаю на мастер уже сведенного трека - два Кримваровских компрессора: Vinco и Optimaster (можно постараться найти аналог) + Voxengo Elephant2 (в примере совсем немного, готовый ролик я б еще поджала).
Шумами не заморачивалась - на музыке должно и так прилично звучать. А для роликов "на тишине" лучше заказывать дикторов где нибудь в Питере или Екатеренбурге :smile:

Вложения

zhoga,
Не плохо :girl_witch: Цепочку плагинов задействованных , будь добр

santim,
Получила,ответила

Pavell,
:vava:

цепочка такова-waves Q4-WAVES MAXBASS-IZOTOP OZON( В КАЧЕСТВЕ ЭКСАЙТЕРА)-WAVES RVOX-WAVES L2 ,вот собственно и все))

ollubim,
ИМХО, в данном случае резать гул "к чертовой маме, не дожидаясь перетонита!"
Ну, немного низа я бы оставил, а то резковато получается. Не ко всякой музыке подойдёт. Я бы оставил низа где-то вот так:

ollubim написал(а):
вешаю на мастер уже сведенного трека - два Кримваровских компрессора: Vinco и Optimaster
Как-то задался целью, добиться плагинами звучания Optimaster-а, гиблое дело...:yes: Хорошо он работает, очень хорошо, не повторишь.

Как-то задался целью, добиться плагинами звучания Optimaster-а, гиблое дело...:yes: Хорошо он работает, очень хорошо, не повторишь.

простите за мою необразованность-OPTIMASTER это железо???

Муж как то нашел на форуме ссылки на китайские плагины, показывал мне аналог Винко, уверял, что теперь все можно без кримвары месить в нуэндо. Но потом внимательно послушали, конечно разница есть.
Оно и понятно, что повторить нельзя, но хоть приблизить результат.
zhoga написал(а):
простите за мою необразованность-OPTIMASTER это железо???

это dsp-плагин

Муж как то нашел на форуме ссылки на китайские плагины, показывал мне аналог Винко, уверял, что теперь все можно без кримвары месить в нуэндо. Но потом внимательно послушали, конечно разница есть.
Оно и понятно, что повторить нельзя, но хоть приблизить результат.

это dsp-плагин

странно,я уже лет 5 занимаюсь записью,а об этом первый раз слышу,а чьё это???

перечитал еще раз тему и решил поднять))а проэкт какого нить навороченного ролика выложить можете???ну чтоб с пространственными заморочками и тд??))

Сейчас просматривают