Sonar 6 - обсуждаем и делимся опытом

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
поковырял я 6-й сонар. пустое место над списком треков, да, раздражает. но еще больше мне не понравилось, что из области управления треками исчезла информация о навешанных на трек плагинах. теперь эту инфу можно увидеть только в этой выплывающей штуке слева. но я ею не люблю пользоваться - не люблю то, что сужает и без того неширокий экран. к тому же, теперь не видна общая картина: если задаться вопросом, в каких треках какие плагины загружены, надо перебрать их все. как по мне, очень и очень неудобно.

мне не понравилось, что из области управления треками исчезла информация о навешанных на трек плагинах.
По ходу, у тебя "Окно треков" не в режиме All. Всё там видно...

Всё, разобрался:smile:
Что-то подобное у меня уже было, решил и здесь это попробовать.
Перенёс папку "Plug-in Menu Layouts" с NTFS диска "С" на диск с Fat32 и , всё заработало!:smile:
Какие-то проблемы с правами доступа к NTFS.
Буду разбираться

Установил Кэйкволк сонар 6, а звука нет. Подскажите плиз как быть:rolleyes:

Есть у меня звуковая карта. Раньше все работало. А ща нет звуа((((:help:

Сейчас напрягу свою силу джедая. Мысленно перенесусь во внутренности твоего компа и тогда озарит меня решение твоей проблемы!!!
Ну что за народ....
Вот задал бы ты вопрос на автомобильном форуме, типа такого, - У меня машина не заводится!!! Что делать? Раньше заводилась, а теперь вот не хочет... И бензин у меня есть, и шины надуты, я её даже помыл вчера, а она все равно не заводится...
С таким описанием проблемы никто тебе ничего не ответит.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"goddevil\")</div>
миди файлы не слышно([/b]

Веселье полным ходом!!! А через что они воспроизводятся (миди файлы)? в смысле софтовый синтезатор или аппаратный? что и как пропущено????

У меня по 6-му сонару вопрос возник. Как отключить управление колесом мыши? Я заколебался, на шинах выставлю уровень и по привычке
начинаю проматывать колесом шины дальше вниз, у меня громкость меняется тут же. Чертыхаюсь который раз. Непривычно!

Что делать стоит 5.2 весит полтора гига . А вес Cakewalk.Sonar.6 350 метров Cakewalk.Sonar.6.0.1.Update 32 мет. сносить потом ставить или всё поверх.

Originally posted by passat
Что делать стоит 5.2  весит полтора гига . А вес Cakewalk.Sonar.6  350 метров Cakewalk.Sonar.6.0.1.Update 32 мет. сносить потом ставить или всё поверх.
Что-то больно много он у Вас весит.
Наверное в рабочем каталоге Сонар'а, Wave Data фолдер расположен, и(или) sample/IR контент, и(или) всякие shared.
В чистом виде раб. каталог Сонар 6 весит(у меня) всего 252 mb.
Если Сонар 5, по каким либо причинам, ещё нужен, то можно рядышко, в отдельную папку проинсталлить.
Если не нужен 5-й, то сносите его, а потом инстальте 6-й.

Good Luck!

Понял там просто один файл setup Sonar-5. а в нем включены синтезаторы:
NEW—PSYN™ II subtractive synth,
Pentagon™ I vintage analog synth,
Roland® GrooveSynth™,
SFZ SoundFont sampler,
RXP ™ REX Player groove box
TTS-1™,
Cyclone™,
DreamStation™
и эффекты:
Lexicon® Pantheon™ Reverb,
Sonitus:fx Suite (10 effects)
Новые MIDI FX plug-ins
BitBridge™ поддержка 32-bit VST в SONAR 64-bit
SurroundBridge™

Не знаю, как у вас, а у меня Сонары начиная с 3-й версии одновременно сосусуществуют на одном компе.
В принципе 4-й и 5-й Сонар реально не нужны.
А вот 3-й приходится включать иногда.
Мне периодически приходится открывать старые проекты и если по каким-то причинам Контакт не находит Вавки на нужном месте, то Сонар (и 4-й, и 5-й, и 6-й) вылетает в аут. И только 3-я версия Сонара, как и положено, начинает искать новое местоположение этой вавки.
Единственная причина, по которой держу до сих пор эту версию...

Originally posted by PaulVadim
В 5-ке всё двигалось без проблем... Не будешь же каждый раз, что-б подвинуть клип на пару сентов жать на alt+enter .
А если надо кучу клипов поочерёдно подвинуть?

Не пойму в чём проблема... по-моему клипы чудесно двигаются (по одиночке и группами) при помощи Nudge, хоть на пару центов, хоть на пару тиков, хоть на десяток секунд по Absolute Time... Жму "5" на серой клаве и выставляю нужные диапазоны. Или я чего-то не понял?

Товарищи!
Не окрывается полностью окошко EmulatorX только кусочек вверху...
что нажать где включить..не понимаю...
Хелп! :Pray: :rolleyes: Ну очень нужно понять ведь раньше работало...
поиск не помог- убил час диал-апа только...

Товарищи!
Не окрывается полностью окошко EmulatorX только кусочек вверху...
что нажать где включить..не понимаю...
Хелп! :Pray: :rolleyes: Ну очень нужно понять ведь раньше работало...
поиск не помог- убил час диал-апа только...
[/quote

Иногда надо окно вниз раздвигать(за границу мышей)).

возможно этот случай. Или откр.-закр.!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vicle @ Sep 29 2006, 11:14 PM) [snapback]340673[/snapback]</div>
прикольно:показана загрузка ядер по-отдельности
а вот stylus RMX1.5 так и не хочет работать
[/b]

лучше не ставить апгрейд 1.5 ( по моему опыту) так как он пресеты криво сохраняет и / или вообще не сохраняет , причеи по сравнению с первой версией Stylus сильно ничего не поменялось

а вообще, кто-нибудь stulus rmx победил под 6-м сонаром? недавно переинсталлял тачку, поставил 4-й сонар, а 6-й - все еще думаю. ибо до переинсталляции потискал его, и не понравилось мне, что stylus у меня так и не запустился. а это мой любимый плагин :) (лень мне барабашки руками набивать :)).

поставил я 6.2
дизайн мне не нравится. выглядит как что то недоделанное (после 5.2)
но это дело вкуса и вобщем то не так важно. мне важно другое.
я вот срендерил один и тот же проект с одними же и теми же установками.
в проекте как "живье" так и vst-синты и плагины. так вот в 6.2 микс каким то образом получился менее "жирным" - как будто звучит более дешевый цап. почему то меньше низа на басу. детальности как то меньше. и еще я заметил 6.2 рендерит быстрее. может дело в особенностях проекта или моей конфигурации - я не знаю. но вот такой факт.

<div class='quotetop'>Цитата(Rose @ Jan 14 2007, 11:35 AM) [snapback]395154[/snapback]</div>
лучше не ставить апгрейд 1.5 ( по моему опыту) так как он пресеты криво сохраняет и / или вообще не сохраняет , причеи по сравнению с первой версией Stylus сильно ничего не поменялось
[/b]
А баг с 3-м каналом?

<div class='quotetop'>Цитата(magicsound @ Feb 26 2007, 10:49 PM) [snapback]414292[/snapback]</div>
поставил я 6.2
дизайн мне не нравится. выглядит как что то недоделанное (после 5.2)
но это дело вкуса и вобщем то не так важно. мне важно другое.
я вот срендерил один и тот же проект с одними же и теми же установками.
в проекте как "живье" так и vst-синты и плагины. так вот в 6.2 микс каким то образом получился менее "жирным" - как будто звучит более дешевый цап. почему то меньше низа на басу. детальности как то меньше. и еще я заметил 6.2 рендерит быстрее. может дело в особенностях проекта или моей конфигурации - я не знаю. но вот такой факт.
[/b]
Значит всё-таки установки где-то отличаются. Или субъективный фактор? Я понимаю ,что ты доверяешь своему слуху и опыту, и не собираюсь подвергать их сомнению, но всё-таки попробуй сложить миксы в противофазе.

<div class='quotetop'>Цитата(Vovchik @ Feb 27 2007, 03:10 AM) [snapback]414320[/snapback]</div>
А баг с 3-м каналом?
Значит всё-таки установки где-то отличаются. Или субъективный фактор? Я понимаю ,что ты доверяешь своему слуху и опыту, и не собираюсь подвергать их сомнению, но всё-таки попробуй сложить миксы в противофазе.
[/b]

не поленился даже сложил. хотя и так невооруженным ухом слышно что миксы не идентичны.
ну полез бас как я и предполагал. гитара. и один из vst синтов вообще стал слышен -видимо в 6 он почему то заработал в моно. впринципе все понятно почему - проект сделан в 5.2 и 6.2 просто не все настройки одинаково с ним понимает. плагины по другому работают. на басу к примеру висит ampegSVX. все установки те же что и в 5.2 а звучит по другому. я на самом деле в этом криминала никакого не вижу. ну пусть звучит по разному - это подправить недолго. я о качестве звука.
каким то образом 6.2 субъктивно звучит так как будто мне в карте заменили цап на менее качественный.

magicsound, Я бы попробовал в твоем случае поканально разобраться в чем отличие. И после того, как его (отличие) устранил, начал сравнивать миксы - цапы.

<div class='quotetop'>Цитата(Antonio @ Feb 27 2007, 06:03 PM) [snapback]414680[/snapback]</div>
magicsound, Я бы попробовал в твоем случае поканально разобраться в чем отличие. И после того, как его (отличие) устранил, начал сравнивать миксы - цапы.
[/b]

а зачем?
мне это не нужно. если допустим кто то имеет желание перейти с 5 на 6 или еще не работал в сонаре и решил начать с последней версии - то может потестить сам. ) я просто высказал свое имхо.
да и вобщем если усомнится в качестве рендеринга аудио то надо по-другому тестить.

Сейчас просматривают