Sonar 6 - обсуждаем и делимся опытом

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
IvanbI4
Дык, чё-т у мя 1 шаг = 1.5 единицы в аудио, и от.., короче, слишком большие шаги-то... Или величина шага как-то настраивается..? Чё-т не нашёл...

Originally posted by CakeWorker
IvanbI4
Дык, чё-т у мя 1 шаг = 1.5 единицы в аудио, и от.., короче, слишком большие шаги-то... Или величина шага как-то настраивается..? Чё-т не нашёл...
Ну дык с прижатым Shift шаг изменения = одной десятой.

Good Luck!

Чем дальше ковыряюсь, тем больше недоумеваю, наскока не продуман фейс: "фейдеры" volume, trim, pan в треках привратили в ниточки

Нормальные ниточки-мышом поковыряй их, и верх и низ ниточек работают, просто по цвету поделили на две полосы:smile:
А с радиусом чета нифига не понять, пойти на грудь чего принять что ли:biglaugh:

Originally posted by PaulVadim
А что за Радиус? У меня ничего такого нет(((
Или это отдельная приблуда?
Выделяете аудио клип --> Меню:ProcessTranspose, чекаете box -"Transpose Audio", становятся доступными типы(Type) алгоритмов транспонирования, среди них есть Радиус.

Good Luck!

Ню в общем о своих впычателниях ся расскажу, после выходных с этой растяпой
girl_smile.gif

Конечно положительных впечатлений определённо больше: и все-все-все менюшки, widgets, кнопочку и т п теперь настраиваются так, как мне того всегда хотелось, и 4 тулбарчика превратились в 1 (ну хорошо, в 2, но один из них я сделала вертикальным, что впрочем моня было сделать и раньше). Радиус великолепен (не наю отчего тут на него жалобы) - и растягивает, и транспонирует идеально. В целом, как уже кто-то мне говорил, действительно создаётся впечатление законченного продукта. Первый раз хочется пользоваться окошком с пресетами от сонара а не ВСТ плаг-ина при сохранении настроек. Session Drummer приятно удивил простеньким и в то же время классненьким набором звуков - там есть снэрик моей мечты
girl_smile.gif
. Analyst - забавненький анализатор - достаточно быстро привыкла к нему, хотя немного и разочаровал он своей нерасторопностью и возможностями настроек времени измерения. Waves наконец-то не открываются на полэкрана и не надо жадть полчаса пока доберёшься до какого-нить Super-Tap Delay. Одним словом красота неописуемая - вроде всё то же самое, а насколько стало приятней глазу.
Теперь о минусах: то о чём вроде ещё никто не говорил и что реально раздражает - выделение с помощью Time Rule. Т.е. он в принципе работает как и раньше, НО при условии что то место, в которое вы хотите кликнуть мышкой не содержить маркера Loop! Еси он там есть то курсорчик меняет значок на передвижение этого маркера и начать выделение с этого места ну НИКАК невозможно. Плюс, хотя Loop теперь и можно двигать вправо-влево мышкой... я так и не поняла КАК настроить эти передвижения в соответствии со Snap??? А то так хочется порой подвинуть луп ровно на 8 тактов, а в итоге он попадает не точно а на какой-нить 17-й тик - оч раздаражает.
Ну об остальных минусах вроде уже упоминали - и пустующее место наверху где раньше был тулбарчик, и ещё что-то по мелочи. И падает эта бяка заметно чаще чем даже 5.00... ну ничего, думаю с новым апдэйтом всё исправят))

Elle
Analyst - забавненький анализатор
Вот тока что - забавненький.., половина окна типа ручки и типа кнопки. Хоть был бы не тормозной...
Session Drummer приятно удивил простеньким и в то же время классненьким набором звуков - там есть снэрик моей мечты
Чё-т у мя нету... А где лежать должны? У мя дистриб с рапиды...

У мя странности со сканированием/подключением некоторых синтов (в отличие от Сонара 5.2): Корг М1 и RealGuitar2 - предлагал отключить/подключить на свой риск... Подключил: М1 - нормально, а РГ2 - окно свёрнуто (пришлось в сканере вручную выставлять размер окна). И, почему-то, один(!) из айквалазарей URS (пакет URS.Everything.EQ.Bundle.4.0)...

Блин.., парит вид хидеров треков: я их не вижу, хидеры одного цвета с бекграундом трека и сливаются... В 5-ке хидеры видны явно... Придётся привыкать.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"CakeWorker\")</div>
Блин.., парит вид хидеров треков: я их не вижу, хидеры одного цвета с бекграундом трека и сливаются... В 5-ке хидеры видны явно...[/b]

А в цветовых схемах его невозможно разве изменить ?

Цвет хидера не устанавливается отдельно от поля трека (Colors-Track View Strip Background). Есть пара вариантов, но все они связаны - сам трек и его хидер. Вот место под иконки - пжалста... И - всё. Т.е. можно выбрать цвет активного трека, отличный от цвета неактивного. Но цвета хидера и поля трека всё равно одинаковые. Придётся ориентироваться по заголовку трека.

а меня вот кстати расстроило что Color Scheme из 5-й версии никак в 6-ю не перенести...

Вото ж... Запускаю 5-ку после 6-ки и прусь от наглядности...

Извините...

О багах...
1. Если открыт Стилус в проекте, то любое нажатие левой кнопки мыши в окне проекта вызывает треск какой-то с некоторой паузой. Как будто моментальный перегруз процессора. Не смертельно, но неприятно. Может от свойств видеокарты зависит? У кого-нибудь есть что-то подобное?
2. Если выделить отдельный аудио клип и поробовать в свойствах окна time задать ему другое местоположение, то клип остается на месте. Миди-клипы передвигаются нормально.
Как убрать этот баг, я так и не понял.

Из неожиданных открытий...
В момент зависания Сонара (кстати единственного за всё время тестирования в течении двух суток) программа предложила мне сохранить проект (recover*****.cwp). Я так понял, что был предложен к сохранению вариант проекта ДО момента зависания. После чего этот автосэйв благополучно загрузился при следующем открытии.

Originally posted by vicle
Akula Alex, у вас работает RMX?

Дак откуда ж я знаю, я еще 6-й Сонар не достал! (в 5-м работает как часы) И как его раздобыть в Екатеринбурге? хоть бы на ФТП кто-нибудь выложил полный Исошник, тогда может помогут скачать знакомые админы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"PaulVadim\")</div>
1. Если открыт Стилус в проекте, то любое нажатие левой кнопки мыши в окне проекта вызывает треск какой-то с некоторой паузой. Как будто моментальный перегруз процессора. Не смертельно, но неприятно. Может от свойств видеокарты зависит? У кого-нибудь есть что-то подобное?[/b]
у меня всё нормально
2. Если выделить отдельный аудио клип и поробовать в свойствах окна time задать ему другое местоположение, то клип остается на месте. Миди-клипы передвигаются нормально.[/b]
а что за окно "time" ?

з.ы. у меня однако меньше пятёрки ресурсов жрёт, открыл проект который конкретно заикался в пятёрке, в шестой версии без проблем играет.

PaulVadim
Из неожиданных открытий...
В момент зависания Сонара (кстати единственного за всё время тестирования в течении двух суток) программа предложила мне сохранить проект (recover*****.cwp). Я так понял, что был предложен к сохранению вариант проекта ДО момента зависания. После чего этот автосэйв благополучно загрузился при следующем открытии.
Во... Я как раз изучал данную фичу... Спасибо за инфу.

Originally posted by Elle
а меня вот кстати расстроило что Color Scheme из 5-й версии никак в 6-ю не перенести...
А какже вот это?
If you would still like to use your old color presets in SONAR 6, you can do so by following the steps below (warning: only do this if you are comfortable with editing the Windows registry; you may wish to back up the registry first):

[1] Export the following registry branch (pick the SONAR version you are upgrading from):

SONAR 5 (color presets): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer5.0Presets{6B0298E5-C4B7-4AAF-90EF-B214D18F7654}

SONAR 4 (color presets): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer4.0Presets{6B0298E5-C4B7-4AAF-90EF-B214D18F7654}

SONAR 3 (color presets): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer3.0Presets{6B0298E5-C4B7-4AAF-90EF-B214D18F7654}

SONAR 3 (current colors): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer3.0Colors

SONAR 2 (current colors): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR2.0Colors

SONAR 1 (current colors): HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR1.0Colors

[2] Open the exported registry file in a text editor (to use Notepad, right-click the .REG file and choose ‘Edit’).

[3] Change the path to reflect SONAR 6:

If you exported all color presets from SONAR 4, enter the following path:

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer4.0Presets{6B0298E5-C4B7-4AAF-90EF-B214D18F7654}]

If you exported the current/default colors from SONAR 1/2/3, enter the following path:

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareCakewalk Music SoftwareSONAR Producer3.0Colors]

Note: if you are using SONAR 6 Studio Edition, substitute ‘Producer’ with ‘Studio’.

[4] Save and then close the .REG file, then double-click the REG file to add the information to the registry. Your old color settings should then be available in SONAR 6.

Good Luck!

Если открыт Стилус в проекте, то любое нажатие.. [/b]
у мнуши всё оки.

задать ему другое местоположение, то клип остается на месте. [/b]
тоже заметила вчера 1 раз. Но не наю насколько это явление постоянно, так как находилась в творческом порыве и копаться не хотелось
girl_smile.gif

программа предложила мне сохранить проект (recover*****.cwp)[/b]
а мне вот никто ничего не предложил
girl_sad.gif
сонар просто исчез как будто его никто не запускал никогда.. без всяких последствий.. ситуации кода он вылетал с сообщением об ошибке тоже случались и тоже без предложений загрузить что-то где-то сохранённое.. это при том что AutoSave включен... что самое удивительное, там ещё есть настройка на количестве версий которое он будет сохранять.. так вот я больше одной версии как в Sonar 5 ни разу и не видела...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
А какже вот это?[/b]
это конечно работает... но оч неудобно.. почему не проверять наличие данных branches и предложить использовать старую color theme автоматически - не понимаю..

IvanbI4
Дык, эти пресеты цветовых схем сосбтно в Colors и сидят. Толку тока... Расцветка меняется. Но принцип её тот же - хидеры и поля треков одного цвета.

Originally posted by CakeWorker
IvanbI4
Дык, эти пресеты цветовых схем сосбтно в Colors и сидят. Толку тока... Расцветка меняется. Но принцип её тот же - хидеры и поля треков одного цвета.
Мой ответ немножко о другом.
О возможности/невозможности переноса цвет. схем из 5-ки в 6-ку.
Я так думаю, что Elle огорчалась не из-за стандартных цвет. схем,
а из-за custom, инфа о которых прописана в томже ключе реестра.
Про раскраску hider трека.
Да уж - не изменяется. Как вариант, для лучшей визуальной читабельности, можно сделать поярче бэкграунд имени трека, ну и для самого имени можно цвет изменить.
Глядишь и полегче будет ориентироваться в треках.

Good Luck!

IvanbI4
для лучшей визуальной читабельности, можно сделать поярче бэкграунд имени трека, ну и для самого имени можно цвет изменить. Глядишь и полегче будет ориентироваться в треках.
Само собой... Это я делаю сразу, так же, как и раскраску заголовков типов треков в разные цвета... Оффтоплю.., блин.., но серьёзно.., уж очень фейсы в этих мелочах различаются у 5-ки и 6-ки...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"P00H\")</div>
а что за окно \"time\" ?[/b]
Если залезть в настройку панели инструментов, то там можно найти опции Time Label & Time. Если сделать их активными, то при выделении клипа (миди, аудио) в окошке показывается его точное местоположение. Соответственно из этого же окошка можно редактировать это значение.
Там ещё есть подобные опции для изменения в клипе велосити, длительности нот, и даже питч... Т.е. выделяешь миди-клип (или несколько клипов), и в окошке велосити задаешь значении к примеру 66. Все нотки соответственно становятся со значением велосити 66.
Удобно, работаешь прямо в окне треков, не надо лезть в меню процесс и т.д.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
тоже заметила вчера 1 раз. Но не наю насколько это явление постоянно, так как находилась в творческом порыве и копаться не хотелось[/b]
К сожалению постоянно. Я пробовал на разных проектах. И даже создавал новый пустой...(((
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Elle\")</div>
а мне вот никто ничего не предложил  сонар просто исчез как будто его никто не запускал никогда.. без всяких последствий.. ситуации кода он вылетал с сообщением об ошибке тоже случались и тоже без предложений загрузить что-то где-то сохранённое..[/b]
Сам удивился... Думаю чего это он делает такое... А он оказывается вылетать собирался...)))

Со Стилусом похоже постоянный баг... Причем именно через встроенный адаптер. Через ДиректИксер - без проблем.

Если залезть в настройку панели инструментов, то там можно найти опции Time Label & Time...[/b]
так этож Event Inspector, а я то думал... :biglaugh:

Сейчас просматривают