Проблема выбора звуковой карты

• Автор темы Автор темы Cum Deo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rustami
Циферки тут не при чём. Я не видел, чтобы в хорошие продукты ставили вместо топовых преобразователей говно, экономя три копейки, и они бы от этого звучали. Ну ни разу такого не было. И то, что RME ставит в топовые продукты топовые преобразователи, а не давно снятые с производства AD как в младших продуктах, о чём-то говорит.
Преампы в E-MU от TFPro. Весьма приличные даже без оглядки на цену. Советую всё-таки попробовать лично что-нибудь типа 1616M, чтобы составить впечатление.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jan 14 2007, 10:12 AM) [snapback]395125[/snapback]</div>
To Rustami & Ivanov: Нужна точная информация - если подключить две карты FF800 то можно ли писать одновременно 16 дорожек (или 18, 20 при использовании и цифрового входа) на частоте 44100 или 88200 при 24 или 32 битах? Влезет ли поток в этот интерфейс? И что вообще происходит с потоком при подключении к двум портам - делится пополам между платами или умножается на два? Слышал что не все системы и не все материнки это позволяют... Кто пробовал так писать?
[/b]

Я писал 22 канала 24/48. Другое не пробовал.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jan 14 2007, 10:28 AM) [snapback]395136[/snapback]</div>
Я писал 22 канала 24/48. Другое не пробовал.
[/b]

Есть в наличии 2 платы? Как получилось 22, вроде максимум 20 получается?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Jan 14 2007, 09:24 AM) [snapback]395096[/snapback]</div>
Мне преампы не нужны,у меня они есть и намного круче.Имеется ввиду по поводу файер файсов,микстайси и.тд..[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vladis Udler @ Jan 14 2007, 10:18 AM) [snapback]395130[/snapback]</div>
Да, это она и есть.[/b]

Оркестры, которые сделал Рустам с помощью RME я слышал - звучит достойно. Интересно было бы услышать что-нить симфоническое, сделанное с помощью MH4. И, по возможности, пару фрагментов сухих сольных треков (классический или эстрадный вокал, акустические инструменты).
Када буде на это время и, есси, ессно, это не сильно обременит! *пыво*

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Jan 14 2007, 11:01 AM) [snapback]395145[/snapback]</div>
с помощью MH4.
[/b]
К сожалению,мне пока нечем укладывать в цифру,Таскам 1884 я за Цап (который есть,на данный момент)не считаю,есть причины.

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Лядов @ Jan 14 2007, 10:28 AM) [snapback]395135[/snapback]</div>
Rustami
Циферки тут не при чём. Я не видел, чтобы в хорошие продукты ставили вместо топовых преобразователей говно, экономя три копейки, и они бы от этого звучали. Ну ни разу такого не было. И то, что RME ставит в топовые продукты топовые преобразователи, а не давно снятые с производства AD как в младших продуктах, о чём-то говорит.
Преампы в E-MU от TFPro. Весьма приличные даже без оглядки на цену. Советую всё-таки попробовать лично что-нибудь типа 1616M, чтобы составить впечатление.
[/b]

Я слышал ЕМУ. Нормально. А вот Вы РМЕ не слышали, и, учитывая это, все что Вы говорите насчет РМЕ - гон. Даже разговаривать дальше смысла не вижу.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Jan 14 2007, 10:44 AM) [snapback]395140[/snapback]</div>
Есть в наличии 2 платы? Как получилось 22, вроде максимум 20 получается?
[/b]

Нет, плата была одна и по адатам подцеплено еще 2 ADI 8 DS (то ли PRO, не помню). Все работало отлично.

Ну что это бля за манерность?? приличные люди, неангажированность... вы же мужики а не менеджеры! Предлагаю выяснить отношение по-мужски.

Лядов, я в тебя верю, не подкачай, дай хорошенько Иванову по ангажиментам!

Парни(Андрей,будь по выше всего этого) завязывайте с этим делом. Это совершенно не нужный спор,это подача инфы,и увы иё обсуждение....такова жисть как не верти.

Andrey ivanov
Иванов, вы всех по своей впаривающей натуре о других не судите. Насчёт серебренников, если у вас нет фактов это подтверждающих, а их нет и не может быть, то это клевета представителя компании RME в публичном месте. Договоритесь до судебного иска с освещением на двухмиллионную аудиторию, о том какие отличные методы у сотрудников RME - бегать по форумам, впаривать в любой теме и по любому поводу продукцию RME, не гнушаясь обливать дерьмом и обвинять в подкупленности всех, кто приводит хоть какие-то возражения. Отличная стратегия, люди оценят.

Для тех, кто в танке, повторяю: в E-MU серии M стоят максимально топовые АЦП/ЦАП из имеющихся у AKM/CS. Звучит это отлично и по измерениям всё в порядке. Собственно, продукты не без недостатков и тут уже каждый выбирает сам по задачам.

Rustami
Вы не беспокойтесь, я найду время послушать RME и сравнить напрямую. Я просто не думал, что у вас форум по втюхиванию RME и опусканию всех остальных производителей. Очень жаль, что я ошибся.

Максим Лядов, ну что же ты делаешь Макс? Сам же сказал не надо на личности переходить.....((((( И прёшь без остановки. Так нельзя.

Господа.

Попрошу держаться в рамках технического обсуждения и не переходить на личности. Если этого не будет, топик придется закрыть, и админы будут вынуждены прибегнуть к непопулярным мерам в виде банов.

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Jan 14 2007, 04:41 PM) [snapback]395240[/snapback]</div>
Брателло, пофлудить негде?
[/b]

Нет, я давно уже перешел в команду телезрителей, я вообще считаю что токшоу "Окна" это единственная форма цивилизованного выяснения отношений среди профессианналоф.

Vladis Udler
Разборки никому не нужны и не интересны, кроме того отнимают время и нервы. Я поддерживаю призыв администрации форума общаться по теме без переходов на личности.

Тема началась с выбора звуковой карты, где фигурировали E-MU 1820, 1820M. О связи между качеством устройств и электронной начинки. Очень интересно, что данные устройства E-MU полностью одинаковы, отличается лишь ЦАП/АЦП и ОУ. Тем не менее, звучание разное, как показала практика это хорошо слышно начиная с мониторов класса Event ASP, KRK V8. Из этого следует, что не стоит принебрегать сведениями о начинке. Конечно, хорошая электроника - это только необходимое, но не достаточное условие.
В данный момент, насколько мне известно, 1820M сняты с производства, их вытясняет 1616M, где более универсальный блок позволяет работать как от PCMCIA, так и от PCI. Также, по словам производителя, были улушены характеристики преампов. Собираюсь плотно оценить это в ближайшее время. Минус в том, что цена на 1616M в данный момент в России существенно выше рекомендуемой - более $500. В любом случае, стоит обращать внимание именно 1616M, а не на более старую 1820M.

<div class='quotetop'>Цитата(Максим Лядов @ Jan 14 2007, 05:50 PM) [snapback]395272[/snapback]</div>
Vladis Udler
Тпо словам производителя, были улушены характеристики преампов. Собираюсь плотно оценить это в ближайшее время.
[/b]
Максим! Ждём информацию от тебя,спасибо ,что понял "О чём ваще речь"мы тебя уважаем.уважай уж и ты нас. и тут я пъю пива за тебя :D !!!

<div class='quotetop'>Цитата(darlock @ Jan 14 2007, 06:04 PM) [snapback]395279[/snapback]</div>
Нда IXBT жжот.
Особенно про топовые сигмадельты. Даташитов обчеталися.
Вот для начала http://musatoffcv.narod.ru/Projects/WT192X_Upgrade.htm про все ваши топовые :D

Про Топовые цапы, в личной беседе могу пояснить :P
[/b]
Личное ни кого не интересует,давай выкладывай как есть.

Vladis Udler
Respect!

decil
Вопрос, конечно, можно. Мне, по личному опыту, намного больше нравится LynxStudio. Я работал на LynxTWO, а сейчас на рековом конверторе Aurora 8. Жаль, что у Lynx нет дешевых карт, самая младшенькая L22 стоит столько, что советовать обычным людям рука не поднимается. Собственно, продукция этой фирмы в рекламе не нуждается.

Максим Лядов, оцените что нибудь еще... а то на IXBT только E-MU и тестируют (ну еще ESI и M-Audio, соб-но типичные самсунги в мире проф.аудио)!
А еще напишите в E-MU чтоб дрова под Мак написали. Это их минус а не владельцев Маков. :)

darlock,
WaveTerminal 192X - неудачная и непонятная мне карта. Именно измерения в RMAA показали, что толку от топовости АЦП там чуть, да и на слух не ахти. К счастью, данное изделие вот уже несколько лет больше не производится.

vaxa
За пожелание - спасибо, учтём, уже делаются серьёзные шаги в этом направлении. В 2007 будут продукты из арсенала AT&Trade, уже есть договорённость. Но давайте ближе к теме ветки.

Максим Лядов,
а что скажите про digi002rack ?

кстате, по поводу вашего высказывания в сторону Рустами о впихивании Rme на этом форуме, могу вам сказать одно, что просто Рустами, так же как и я, являемся счастливыми и довольными обладателями карт этой фирмы и поэтому в том, что мы советуем рме, нету ничего плохого. просто некоторые другие участники имею привычки ещё и "опускать" других производителей...

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ Jan 14 2007, 06:15 PM) [snapback]395283[/snapback]</div>
Максим Лядов, оцените что нибудь еще... а то на IXBT только E-MU и тестируют (ну еще ESI и M-Audio, соб-но типичные самсунги в мире проф.аудио)!
А еще напишите в E-MU чтоб дрова под Мак написали. Это их минус а не владельцев Маков. :)
[/b]

Интересно я чем тестируют? И как тестируют, синус гоняют? :D

darlock,
WaveTerminal 192X - неудачная и непонятная мне карта. Именно измерения в RMAA показали, что толку от топовости АЦП там чуть, да и на слух не ахти. К счастью, данное изделие вот уже несколько лет больше не производится.

Приведенные мной ссылки показывают больные места всех современных компьютерных плат. Просто Мусатов и Агарков разобрали это на примере WaveTerminal 192X.
Как я понял ваше знакомство со схемотехникой заключается в декларации топовых характеристик ЦАП из даташит. Серьезно.
Вас почему-то на специализированных форумах не видно, или там вам не верят?

А насчет вашего РМААА я так скажу, я уже в привате с лукиным обсчался по поводу "странности" РМАА.
А вот в чем дело было: У меня цифровой микшер, я взял и просто тупо зароутил вход на выход по цифре. И начал мерять в РМАА. Результаты меня просто напугали.
Я потом все это перепроверил в спектралабе и понял, что метрологического сертификата РМАА никогда не видать.

Я еще могу согласится с Audio Precision 2.

darlock,
Ерунду пишите. Мне важен результат, который помимо цифр измерений ещё и при записи и воспроизведении замечательно слышен. На примере 1820 и 1820M хорошо видно, как смена преобразователей улучшает звучание. И, что немаловажно, это отражают измерения - по ним есть рост качества. И здесь не нужно быть гуру схемотехники, также как не нужно быть овцой и уметь производить молоко, чтобы оценить его вкус. Есть занятия и поинтереснее.

По поводу RMAA мне пришло письмо из SONY Music с благодарностью, они данной программой проконтролировали тракт микшерного пульта. А одна очень уважаемая в проаудио мире западная фирма успешно использует коммерческую версию данной программы для production control на выходе конвейера. Так что помимо инструмента важно и то, кто им пользуется. Audio Precision 2 показывает близкие результаты, в чём мы неоднократно убеждались. Только вот стоит не маленьких денег.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают