ПОКА я работал в чужих студиях "на дядю"-мне было почти все равно ,что там стоит НЮЕНДА с Аш2о,но как только захотел иметь свою студию,то этот вопрос мучал меня например не долго.Не хочу хвастаться,но и скрывать не буду--пришлось все купить,что мне нужно из софта:Logic 7 Pro, ProTools HD 3 Accel, Access Virus Powercore(Multi),Korg Digital Edition,Access Virus TI(используется как софт),MAC G 5 2.7 Dual,3 UAD-1 со всеми его плагами(покупал по инету), Focusrite Liquid Mix (soft),2 Powercore mk 2,MD-3 Stereo Mastering for Powercore(цена этого плагина 1250 долларов США) и т.д.Много можно еще перечислить(и кучу железа в том числе) ,но не в этом дело.По моему несолидно и не правильно(по любой мерке) студии ,которая работает ЗА ДЕНЬГИ-брать с ЛЮДЕЙ эти деньги,используя ВОРОВАННЫЙ продукт,для их (денег)зарабатывания.
Хочу привести короткий довод(чудес ГОСПОДНИХ)-покупая например плагин упомянутый выше(MD-3 Stereo Mastering for Powercore) -я получил в ПОДАРОК ОТ МАГАЗИНА POWERCORE MK 2.Конечно я был РАД этому.ДА и САМОЕ ГЛАВНОЕ(в ЛИЦЕНЗИОННОСТИ-)-о СУММАХ ГОНОРАРА-ЗАКАЗЧИК НЕ СПОРИТ!!!--или ДА или НЕТ.
Я понимаю дома сидеть пробовать -это одно--но когда ВЫ ИДЕТЕ В БИЗНЕС---по моему ЭТО УЖЕ ДРУГОЕ.И сидеть бояться,что кто-то придет ,и,zadupchit v dupu за это-несолидно ,не для БИЗНЕСА НЕ ДЛЯ МУЖЧИНЫ.САМИ СЕБЯ УВАЖАЙТЕ!!!:beer: