VA на то и VA, что у него полностью цифровое управление и тачскрин или экран в этом плане обязателен для отображения всех параметров, потому как в аналоговом синте повторить уже накрученный пресет абсолютно полностью почти невозможно, если заранее не известны настройки. В этом плане GT по мне лучше чем JP8000/8080, есть возможность полностью копировать и авторские пресеты и понять их принцип звуокобразования. Плюс по мне GT самый удобный синт в плане рулёжки в том числе, у него идеальное сочетание тачскрина и крутилок, намного удобнее чем просто крутилки у Nord lead или у JP8000/8080. Незнаю, но меня после GT интерфейс JP8080 слегка удручил, да он проще, но намного беднее возможности при этом. Плюс нельзя одновременно анпример использовать Supersaw на 2-х осциляторах в 1 патче и нельзя использовать Feedback Ocs в полирежиме, только в моно и т.д. Хотя Feedback у JP звучит по-другому более аналогово и благородно, не так агрессиво и по цифровому резко как у GT. Ещё удручает что у Osс 1 нельзя выставлять питч волны
Кстати кто в курсе у JP8000/8080 нет Osc с синусом, но какой-то осцилятор его по-моему заменяет при крайних значениях настройки?
To pinhole: у меня знакомый хочет Кронос взять, за сколько можно из США его достать?