Games. Кто во что играет. (1 онлайн

На волне хайпу сталкер 2, решили пошпилить в первую часть, в зов припяти кооп) Груфен, кстати, приятный, имеется аппаратное сглаживание, коего нет уже почти ни в одной современной игре. Тоже кстати странный момент, почему перестали поддерживать аппаратное сглаживание от нвидии новые игры? Последняя игра, которое поддерживает аппаратное сглаживание, я наверно помню только портал 2.

Одна из ключевых составляющих реализма игр — диффузные карты текстур. Проблема отсканировать или создать "фоторил" в том, что нужно максимально минимизировать наличие теней: как собственных, так и падающих. А это непростая работа. "Пилили" знакомые в GameDev как-то сетап текстур для игры — поседели от того, что материал, который присылали исполнители, у каждого был со своим уникальным набором теней. Какой бы свет ни был в трассировках, если текстуры не собраны идеально относительно теней, однородность локаций всегда будет разваливаться. Свет не решает — он только добавляет. Текстуры и шейдинг — это один из ключей. Если посмотреть на локации игр с текстурами, то во многих заметна злополучная неоднородность диффузных карт с "разношерстными" тенями. :Dle76:

Последнее редактирование:
@basЫl, В арма рефорджер есть 2 реализации одного и того же сглаживание, на аппаратном и на программном уровне. К программным относится всякая шляпа типо постобратоных сглаживаний, типа FXAA и прочий мусор.
А вот про аппаратный метод в инвидиа
Технология древня, но даёт очень хороший результат, сопоставимый только с суперскейлином, но суперскейлинг, в конкретном случае потребует пропорциональный жор ресурсов, когда как аппаратное сглаживание даст такое качество как SS, только с весьма щедящим жором.
О каком офлайн рендере речь, не совсем понял.

на современные грабли игровой индустрии
Я думал это не грабли, это уже норма игровой индустрии ) И не только игровой. Главное вложиться в маркетинг, наделать красивых превьюшек и продать, а там уже допилим. Но это не точно.

Но это не точно.
Да это точно) Игровая индустрия очень быстро смекнула, что на лоха нож не нужен... Игры 15 летней давности в своём содержании более глубокие, выдержанные, более проработанные во всём. А из новинок, на таком уровне, как делали 15 лет назад, по пальцам можно перечислить проекты.

ПС: кто-нить смог включить MFAA?оть в одной игре? Чёт не могу понять как оно включается, в экспириенсе оно горит, но почему-то неактивно... Инторнет пишет что в каждой игре по идее должно работать...

• Like
Реакции: AuxProduction
@P4nt3r4, Не, ну ты сравнил конечно, рокстаргеймс на заре и юбисофт на заходе своей карьеры))) Рокстар, кстати, чуть ли не лучшая студия в плане анимации. Что стоит их технология в виде рекдол физикс в гта4, это был нереальный прорыв.

@Константин Викторович, буквально вчера наткнулся на видос на ютубе, сравнивали 2 катсцены из Star Wars Outlaws и RDR1. Словами не описать насколько в RDR1 выше постановка, это надо видеть. :cool:

Kingdom Come: Deliverance - она еще круче в плане проработки всего) и мира в целом))​

@tony_ns, Игра неплохая, да, особенно мне понравилась там графика. Никаких свестоперделок, никаких модных всяких затуманиваний линзы аббераций и прочего говна, и в целом выглядит как есть, реалистично и веришь в то что видишь. было прикольно забираться в гущу леса, за грибами, и получать звездюлей, и приползать с пустой карзинкой))) Но в игре не хватает механик боевых, она довольно быстро дюипится, и очень быстро можно нащупать незаурядную мету, которой способен развалить кабину вообще любой ораве рыцарей.

@tony_ns, Игра неплохая, да, особенно мне понравилась там графика. Никаких свестоперделок, никаких модных всяких затуманиваний линзы аббераций и прочего говна, и в целом выглядит как есть, реалистично и веришь в то что видишь. было прикольно забираться в гущу леса, за грибами, и получать звездюлей, и приползать с пустой карзинкой))) Но в игре не хватает механик боевых, она довольно быстро дюипится, и очень быстро можно нащупать незаурядную мету, которой способен развалить кабину вообще любой ораве рыцарей.
ахахаха вы про ночь? и что можно душить там всех спящих? Именно детали да< заставляют в мир поверить, там помните момент, когда вы обманом получаете ДОСПЕХ железный, и как эти все плебеи и крестьяне с бандитами перестают быть опасностью?)) Или когда после изучения книг или науки видно как в игре идет прогресс, те не тупо вкачал способность супер удара )))

Рокстары тоже молодцы, но там можно всякое, ломал их игру, там и на людей лепил динамит, и под поезд....Но.....Когда я смог в 1 калитку перестрелять ЦЕЛЫЙ ГОРОД, сразу интерес угас, в киндоме это нереал))

Те везде свои фишки и это круто))))

и что можно душить там всех спящих?
Не, я про луки. Просто качаешь луки, и становишься просто непобедимым. И вся эта сумашедшая механика махача просто отваливается из игры)

• Like
Реакции: tony_ns
Не, я про луки. Просто качаешь луки, и становишься просто непобедимым. И вся эта сумашедшая механика махача просто отваливается из игры)
так лук там какой? даже нет прицела) нужно сначала привыкнуть) не ассасин - авто лук с магией какой нить)))))

P.s скоро выйдет Metal Gear Solid 3 Remaster, ох вот это будет весело))))))))

так лук там какой? даже нет прицела) нужно сначала привыкнуть) не ассасин - авто лук с магией какой нить)))))
Вначале, да, но если все силы тратить на вкачку лука, очень быстро становишься аннигилятором с одной кнопкой...

• Like
Парни< а тут кто-то в пубг катает? вопрос наивный но мало ли))))
Какой вопрос-то? Я поигрывал в него, правда давненько. Недолго меня хватило. На азиатских серверах каждый первый с софтом бегает, а на американских серверах каждый третий, но пинг ппц. Так шта, вариантов не шибко много)

Какой вопрос-то? Я поигрывал в него, правда давненько. Недолго меня хватило. На азиатских серверах каждый первый с софтом бегает, а на американских серверах каждый третий, но пинг ппц. Так шта, вариантов не шибко много)
Да искал тиммейта)) Рандомы зло) То застрелят, то тачку угонят, то подставят под огонь(

Там есть казуал режим - карта починки - первая - 3 катки (но там лимит только 3 катки в сутки)- вот там жестко модерируют нет софтеров, пинг европа - ну те хороший, но бывают задры 500го уровня, тут ничего не поделать, но в целом играбельно)

Все сейчас в форточку катают)) знаю)) если мульт, но там слишком сложно для меня, не смог, тонна абилок и тп. апекс там вообще стирают за минуту)) такое)

@tony_ns, Пубг - васянская слишком, тем более уже древняя как мезазой, покрывшаяся мхом. У меня она воспринимается как мобилка. Настоящие олды с бородой играют в граундед) Попробовали ещё сталкер первые части в кооп. Чёт совсем легко всё проходится и как-то совсем тоскливо показалось. https://www.xrmpe.online/ru Короче быстро наскучило, часа за 2.

@tony_ns, Пубг - васянская слишком, тем более уже древняя как мезазой, покрывшаяся мхом. У меня она воспринимается как мобилка. Настоящие олды с бородой играют в граундед) Попробовали ещё сталкер первые части в кооп. Чёт совсем легко всё проходится и как-то совсем тоскливо показалось. https://www.xrmpe.online/ru Короче быстро наскучило, часа за 2.
Да кстати граундед нада попробовать все руки не дойдут из за пабг))

@tony_ns, Я уж думал ты прошёл его) Конечно, рекомендую с друзьями его проходить, минимум вдвоём. В одного там весьма тяжко будет на кошмаре, спидранить точно не проканает, но если любишь жёсткое садо-мазо, то как раз то что нужно, и даже если ты мастер парирования, по одиночке мобы не всегда нападают, так что сплешер полюбому нужен или лучник.

• Like
Наконец собственноручно добрался до киберпанка. Блин, прикольная игра всё же. Чёт когда самолично играешь, совсем другие ощущения. Причём и фепос есть, я настроил в 120, правда в длсс и без лучей, но графет всё равно неплохой, и это на древней 2060s. Сов семи лучами на эпический 20)))

Одна из лучших игр что я играл.
Че понравилось никто в игре не водит за ручку как в современных играх.
Дали меч, крутись как хочешь )) Я бы сказал выживалка в средневековье.

• Like
14 ноября будет раздача Tomb Raider: Anniversary (GOG).

Amazon Prime Gaming сейчас раздали и третью часть - Tomb Raider: Underworld (GOG).
Полный комплект продолжения серии и первого перезапуска в GOG собран (хотя у меня и в Steam куплены были).

1733260660072.png

Не хватает первых трех игр I-III.

Хотя Tomb Raider (2013) из второго перезапуска я тоже получил от Prime Gaming, мне не очень нравится новый вид героини.

Сейчас просматривают