поиграть люблю...
для меня игрухи делятся на плохие, хорошие и улетные
если говорить о последних, то:
всем любителям красивого кино вроде Твин Пикс, Малхолланд Драйв, 12 обезьян, Сердце Ангела, Космическая Одиссея 2001 и т. п. советую:
Max Payne от Remedy - первая, и, особенно, вторая части - полный крышеснос! проходил уже наверное раз 18, и еще буду! проходить надо не торопясь, не отвлекаясь особо на стрельбу (хотя она тоже на отлично сделана), а обращая внимания на интерьеры, на то что говорят по телику и радио (там вообще песец что несут) и другие детали. эпизоды во второй части где Макс бродит по парку аттракционов, или путешествует в глубинах своего воспаленного сознания... просто нет слов... когда умирает Мона, каждый раз слезы на глаза наворачиваются. это надо пережить. классная музыка... клевая графика, которая, кстати, нисколько не смотрится устаревшей...
кстати, локализация сделана на 5+.
с нетерпением жду Alan Wake от Remedy, готов ради нее на любой апгрейд.
Fahrenheit - ну просто натурально чувствуешь себя героем фильма... аналогов просто нету. нету таких игрух больше. если бы были - кинотеатры обанкротились бы, я серьезно. музыку, кстати, писал Анджело Бадаламенти.
Dreamfall: The Longest Journey от Рагнара Торнквиста - продолжение культового в прошлом квеста The Longest Journey (довольно занудного на мой вкус, хотя и с головокружительным концептом) - красивейший дизайн, великолепная музыка, интересные загадки, но главное - супер сюжет, за развитием которого следишь затаив дыхание...
серьезный недостаток - игруха заканчивается ни на чем, нужно фиг знает сколько ждать продолжения. ну ничего, подождем...
вот тройка самых великих для меня игрух.
из просто хороших я бы отметил HL2, Doom 3, Manhunt, Myst 3: Exile, Far Cry, Painkiller, Need For Speed Underground 2, и в какой то мере S.T.A.L.K.E.R. (очень неоднозначное у меня отношение к этой игре. по "атмосферности" она вроде бы приближается к вышеперечисленным шедеврам, но многочисленные недоработки (я не про баги, а про кривые места в геймплее и сюжете) и общая тормознутость иногда настолько достают, что хочется обозвать ее нехорошим словом).
разочарования - Периметр, F.E.A.R., серия The Elder Scrolls (играл в морроувинд и обливион), Myst 4, Splinter Cell - Chaos Theory.
у кого есть дети от 4-х лет, советую игру Три Маленькие Белые Мышки: Визит Морской Крысы - отлично сделана.