Games. Кто во что играет.

Как же задолбали диалоги в Deus Ex Human Revolution))
20 метров прошел и бла бла бла 3 минуты...

вчера не выдержал болтовни и застрелил бывшего детектива Чейза. Аж легче стало))). Надеюсь он все мне рассказал. Иначе попадос..информатор преждевременно мертв))

а музыка в одном из саундтреков слегка содрана с "Начала"

Вот из фильма Начало

а вот из Deus Ex слушать с 1:06

Последнее редактирование:
братцы, закончил в skyrim квесты за темное братство, соратников, академию магов и захватил весь скайрим с stormcloak тусовкой. и че-то фан пропал... это нормально?

Везунчик :) Я прошёл линейку квестов за воров, расследовал преступления в каждом городе, прокачал до ста пару тройку навыков и всё... Даже ещё у седобородых не был и к имперцам/братству не присоединился - скучновато. Всё таки дикое упрощение игровой механики сказывается. Тоскую по Морровинду :)

а музыка в одном из саундтреков слегка содрана с "Начала"

Не содрана, а просто композитор один и тот же, Циммер вообще отличается темой что продает одно и тоже по несколько раз, сравнить хотя бы его саундтреки из Гладиатора и Пиратов Карибского Моря))))))

Кстати для любителей ARMAII - сейчас в стиме можно всего за 12 доллоров сразу две армы взять - простую вторую, и оперейшнс арровхед, просто с её этой защитой специфической, "федя" или как там )), довольно неплохой вариант.

Прошел недавно Rage. В принципе неплохо, но такого халтурного конца я еще не видал - типа идем в цитадель правительства где много опасностей подстерегает и обратной дороги нет... прошел несколько корридаров, в генераторной отстрелялся от кучи одинаковых мутантов - все мир спасен. А где хотябы мегабосс ? Не говорю уже о поворотах сюжета. Ндааа.

Постал 3 поставил - Мама ж ты моя дорогая! Такого гуана вообще не ожидал. Он даже хуже по графике и ощущению взаимодействия с миром, чем вторая часть. Это была нелюбовь с 1 взгляда. Сразу снес.

А сейчас в Saints Row-3 режусь за здоровенную бабищу-негритянку. Этакая продвинутая версия ГТА IV, с нецензурной отмороженностью аля постал и налетом комиксного супергероизма.

А кто помнит: была такая игрушка давно-давно (конец-начало 80-90-х) ещё для IBM-ов ещё. Там типа всё происходило в космосе, типа человечек лазером уничтожал врагов, мог трансформироваться в космический корабь и т.д....
Как она называлась?
Был на сайтах со старыми грушками, но там их столько, блин, что не найти(((

Кстати для любителей ARMAII - сейчас в стиме можно всего за 12 доллоров сразу две армы взять
Да, в Стиме сейчас ценники очень залекательные, на Railworks3 Train Sim скидка в 90%, к примеру вчера была.
Одно плохо - пэйпел для русских они выключили.

А тем временем Скайрим признана лучшей игрой года по версии Video Games Awards 2011!:gamer2:

По версии Gamespot тоже. Да я думаю многие первое место дадут.
У меня skyrim в данный момент выполняет роль GTA - я периодически включаю игру с целью чего-нибудь сделать "не в реале". При том я не двинулся дальше первого акта по сюжету (последний квест, насколько я понял, первого акта), зато прокачался до 27 уровня и выполнил почти все ветки сайд-квестов. Сейчас фан просто получаю от всяческих злоключений) Игра бест однозначно.

Zerocool,
Неа, не она, но это не видел ниразу)))
Там, повторюсь, космонавт сам превращается в космический челнок илетит и этим же лазером, что и в пешем режиме стреляется... И она точно у нас была на IBM.

Кстати для любителей ARMAII - сейчас в стиме можно всего за 12 доллоров сразу две армы взять - простую вторую, и оперейшнс арровхед, просто с её этой защитой специфической, "федя" или как там )), довольно неплохой вариант.

Кстати, для сетевой игры, кому достаточно маленьких текстур, есть вообще бесплатная версия армы 2, просто погонять в мультиплеере.. из винтореза, так сказать, по лаоваям пострелять :)

Да, в Стиме сейчас ценники очень залекательные, на Railworks3 Train Sim скидка в 90%, к примеру вчера была.
А я какраз Train Simulator 2012 прибрал вчера по этим скидкам. ГЗ а, так это он и есть )) Я просто подумал сперва что ты про другой имеешь ввиду скидка, забыл как называется, тоже жырный траин симулятор, но вобщето его в стиме нет наверно) ГЗ-2 жаль тоько этот 2012 не мультиплеерный.
Кстати, для сетевой игры, кому достаточно маленьких текстур, есть вообще бесплатная версия армы 2
А, ну вообщето да, есть такое.

А я какраз Train Simulator 2012 прибрал вчера по этим скидкам.

А русский тепловоз ТЭМ2 и цистерны скачал?

А я в Trainz потихоньку создаю придуманный населенный пункт.

Было так:

А затем постепенно наставил объектов и стало вот так:

Ну и ночной пейзаж.

В общем, надо еще развесить провода, если не по правилам, то хотя бы "от балды". ))

жаль только этот 2012 не мультиплеерный

Самый новый Trainz уже работает с мультиплеером, даже по нашему маршруту, который вошел в дефолтную поставку Trainz12, можно покататься.

В идеале железнодорожный мультиплеер видится таким, чтоб маршрут был очень большим и с ответвлениями, практически круглосуточно чтоб было движение, а любой желающий мог в любое время принять локомотив и поучаствовать в поездной или маневровой работе.

PS: Wham_48, переходи в Trainz, будет вот такое купе шикарное, недавно вышедшее, дневной и ночной режимы работают, и прочие "вкусности". ))

http://piccy.info/view3/2321682/9ad9cf0a4a736b35470a1cc4d569d7cd/
http://piccy.info/view3/2321686/a78c7f4c518faec95ccab05f410615fc/
http://piccy.info/view3/2321687/5757446067035c5b93c2a3d7dc8ed3af/
http://piccy.info/view3/2409156/af8c73c7b06da38fc1afa143d73e7456/

Slavik TS-10, Смотрится неплохо, я вот какраз и упоминал когда про второй жирный траин сим, это какраз про Trainz, спасибо за приглашение, но мне он чесно говоря меньше понравился чем TS2012 (да и в стиме же нет Trainz вроде), хотя то что в траинз мультиплеер есть, это конечно стоит подумать. Мне просто сразу графика в нём меньше понравилась, хотя я смотрю на твоих скринах внутренняя отделка по крайней мере очень неплохо, я вобще непомню, а в TS2012 можно внутри вагонов ходить или нет, интиресно. Помню только обзор камерой, но это не то, может играл мало.

Допольнительные паки ни качал, они платные ) Да я так, чесно говоря пока на пробу, ни скажу что фанат поездов, просто мне интересен симулятор любого типа, где есть большой открытый мир (под водой, в воздухе, на рельсах, главное чтоб побольше реализма) Вот такое дело.

где есть большой открытый мир
Тогда это MSFS и Silent Hunter :)
Кстати, я этот рэйлворкс не скачал еще, он 6 гигов, мне все равно недели две тянуть, дождусь когда попаду в нормальные интернеты. Так вот - насколько там длинные маршруты?
Трайнц у меня был старый, 2004 вроде, не впечатлил никак, а по слухам в новом ни озвучка ни графика кардинально не менялись. А в этом вагоны качаются и звук классный (юзеры говорят).

О,ребза!Поставил после двух- (или более) -летнего перерыва в играх (на маке не особо было игры найти,да я и не искал особо)..так вот,поставил намедни игруху про Бэтмена,ваще чума!Графика на максимуме,красота,Бэтмен крут,как Чак Норрис-вощем,всем рекомендую!

ljekio, Silent Hunter да, пробовал, но очень недолго ))) Ну может просто такое состояние было, нервов не хватило разобраться с управлением, но я так понял из подводных это самое лучшее на сегодня, вот до MSFS руки не дошли ещё, хотя количество паков и их размер впечатляет. Насчёт Trainz - ну судя по тому что я успел попробовать, с размерами трасс там всё в порядке помоему, огромные т.е., но как верно заметил графика (именно внешнего мира) там как будто осталась на уровне 2000 года. А в TS2012 хоть и значительно лучше с миром, но тоже со своими недостатками, динамическое освещение недоработанно ощутимо например. Блин, хотя я пробовал её когда она только вышла, может с несколько месяцев тому, а сейчас смешно ещё и незапускал , хотя в стиме скачалась уже, может там поменяли что в графике.

О,ребза!Поставил после двух- (или более) -летнего перерыва в играх (на маке не особо было игры найти,да я и не искал особо)..так вот,поставил намедни игруху про Бэтмена,ваще чума!Графика на максимуме,красота,Бэтмен крут,как Чак Норрис-вощем,всем рекомендую!

да! сильная тема!

Бэтмэн Аркам Сити мега атмосферная игруха. А вот Deus Ex HR уже раздражает... наверное удалю. Щас тока до Китая добрался, и дальше играть уже не тянет... а должно затягивать, как с нормальными играми бывает)). Играю минут по 20 в день..ну не цепляет)). И эта дурацкая цветокоррекция под желтые тона нихрена ей атмосферы не добавляет. Атмосферу геймплей делает, а не ежеминутная скриптовая болтовня))
Я так в батл филд 3 играл-играл (скрипто-помойка 3_)))...играл-играл... в один момент понял, что сам себя обманываю - игра ведь полное г..но! И грохнул с удовольствием))

кстати чем-то Deus EX напоминает IGI 2 - но только чем-то.. Вот IGI 2 - вот этo игруха!, ежегодно в нее рублюсь и еще не надоела за 8 лет)) То же самое HL, Dead Space, Return To Castle Wolfenstein - шедевры!
Раньше, когда графика была так себе разрабы думали о сюжете, чтобы чем-то держать интерес геймера. А сейчас поналепят "красот" - а сюжета нет! Идиоты))

Дополнительные паки ни качал, они платные

Далеко не все. Русский ТЭМ2 и бочки (слово-то какое )) ) ищи на railunion.net, там на форуме целая ветка про Railworks, так правильно называется серия, которую ты купил. Это форум команды отечественных разработчиков для этой игры, там же и маршруты разрабатывают.

а в TS2012 можно внутри вагонов ходить или нет, интересно
Ходить можно в симуляторе метро World of Subways, в том числе ходить по платформе станции. А в Trainz - перемещаться стрелками по кабине или салону.

динамическое освещение недоработанно ощутимо например
В новом Railworks надо птичку нового "движка-2012" включать, тогда появляются красивые капли дождя и многое другое, но это очень ресурсоемко. Во всяком случае, трехмерные шпалы наши ребята не рискуют для этой игры пока делать.

Одно интересно - есть реакции в составе между вагонами, люфт сцепок немного резиновый, упругость-то хорошо, но и жесткости не хватает.

да и в стиме же нет Trainz вроде
Да вроде есть, хотя в основном народ ждет локализации от Акеллы, где русский язык будет.

Насчёт Trainz - ну судя по тому что я успел попробовать, с размерами трасс там всё в порядке помоему, огромные т.е., но как верно заметил графика (именно внешнего мира) там как будто осталась на уровне 2000 года

О том. что изменилось за годы.

Вот это - Trainz2006
http://i036.radikal.ru/0806/24/e0e8054a2ea9.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0905/72/d3bc66b95028.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0905/f2/630cf4aa6fe8.jpg

А это - Trainz 2010 и 12.
http://s54.radikal.ru/i145/1109/30/0dfff46d3a6b.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1105/5f/fe2d467f1b13.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1105/6b/d1493dc09467.jpg

Нужно взять во внимание, что это не столько новая игра, сколько новые к ней дополнения, создаваемые самими пользователями.

Ну этот симулятор по сути является конструктором, на моих скриншотах немного упрощены настройки видео, ибо ресурсы требует Trainz большие, еще же и анимированные деревья поставил, вот думаю, может, заменю на плоские.
Вообще-то как автор сделает вагон или объект, как обработает текстуры, такой и будет графика, хотя надо сказать, что рендеры в 3DS-Max и экспортированные модели в уже в Trainz отличаются, поэтому надо уме ть делать поправки на это. ну и только сейчас начали активно внедряться ЛОДы - система, при которой на расстоянии детализированная модель подменяется упрощенной, для экономии ресурсов.

мне интересен симулятор любого типа, где есть большой открытый мир (под водой, в воздухе, на рельсах, главное чтоб побольше реализма
Ну вот Trainz Railroad Simulator как бы и есть симулятор не одного поезда, а всей дороги, не стратегия или тайкун, а именно симулятор, где можно управлять любым составом, можно просто "разруливать" поезда в роли диспетчера, каждый сам по вкусу выбирает, что ближе. Ну и конечно, удобный редактор, в котором хоть американские горки строй, хоть что угодно.

Что касается "уровня 2000 года", то одни говорят что движок игры туповат и с трудом переваривает то, что внедряют наши "самоделкины" каждый что горазд, другие говорят, что такой движок еще поискать надо, когда по карте бегают сотни поездов, каждый бот выполняет команды, в план которых всегда можно импровизированно вмешаться, вот недавно сделали новую версию скрипта для электровоза ЧС8, я пока не качал, в общем, все "веселье" в нештатных ситуациях, постановке бесчисленных перемычек в схему, этим живут те, кто видит в этой игре именно тренажер, можно программировать функции для любого тумблера в кабине, если владеть скриптовым языком и знанием всего, что предоставил разработчик игры - фирма "Auran".
Ну а о сравнении трех ведущих железнодорожных игр я в этом посте писал.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1278790&postcount=1319

Насчёт Trainz - ну судя по тому что я успел попробовать
Не всегда, быстро попробвав, можно что-то понять, тут немного "в теме" надо быть. В принципе, я далекий от этого дела человек, но после появления у меня Trainz более плотно ознакомился с инструкцией по сигнализации и правилами технической эксплуатации.

смотрю вы подсели на это дело
Ну не совсем чтоб так, вот тут объяснение этому явлению в жизни музыканта:

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1228157&postcount=1192

Просто любое наше хобби не может иметь всего два положения - "выкл и вкл". ))

Просто глянул на все то, что изображено на сегодняшних скриншотах и думаю - а ведь это часть моего творчества. как ни крути.

В общем, это все мне интересно как некое романтическое кино, в котором каждый может быть актером любой роли, режиссером, сценаристом, да просто зрителем. С этим могут не согласиться некоторые "антиромантики", для которых реальная железнодорожная работа - это 40-летние электровозы, работающие на честном, или скорее, непечатном слове, как правило они таких как я считают "взрослыми ребенками", которые в детстве "в паравозики не наигрались". Им важны не красивые деревья и загадочный блеск ночных рельсов, а точные показание приборов, завышение давления на манометре при отпуске, стрелка амперметра на критическом значении, вот-вот закипающее масло в дизеле, когда три секции тепловоза с тяжелыми составами штурмуют перевалы Байкало-Амурской Магистрали, типа вот где игра, по их мнению, а не романтические нюни-муни типа "стою на полустаночке", "на дальней станции сойду", "на перроне разлук тишина, пахнет осенью и пирожками", понимашь. )))))

динамическое освещение недоработанно ощутимо например

может там поменяли что в графике

Ну да, вот, собственно, третья версия с новым движком, она же "2012".
http://www.youtube.com/watch?v=nX5StDRP_EM

А это тот самый бесплатный ТЭМ2 с бочками, который очень легко устанавливается в TrainzSimulator 2012.
http://www.youtube.com/watch?v=Ou8nt3KQUsE

Ну а вот наглядная демонстрация того, что за гранью самой "настольной" игры Trainz. Этот аппарат разработали и оснастили скриптами два парня из подмосковья в возрасте 17 лет.
Даже случайное изменение напряжения в контакной сети проработали, а так же возврат электроэнергии в сеть при рекуперативном торможении.

Обращать внимание только на сам электровоз, т.к. окружение в этом ролике уровня 2006 года.

http://www.youtube.com/watch?v=YAPpDE6uxMs

Ну а если говорить о настоящем тренажере по управлению и устранению неисправностей, то вот, разработано полностью с нуля киевскими железнодорожниками, там речи не идет ни о "динамическом освещении", ни о других графических красотах, зато реализованы все электросхемы, перемычки, а не просто "вперед-назад". Просто "сесть и поехать" даже профессионалам удается не сразу.

Собственно - тренажер. Низкий FPS, наверное, изза того, что "Fraps" (единственная норамальная программа для записи видео из игр) потребляет ресурсы.

http://www.youtube.com/watch?v=iPKpdbG6wjU&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=AwHBdrkIvyc&feature=player_embedded

А если говоритьь об окружении, то тут главное, как бы не качество оного, а точные схемы путей, реальные уклоны, правильное расположение светофоров, и.т.д.

А это тот самый бесплатный ТЭМ2 с бочками, который очень легко устанавливается в TrainzSimulator 2012.
Так можно еще больше запутаться. Trainz это Trainz, а Railworks это Train Simulator вроде бы. Их всего три, но изза названий можно легко запутаться и не понять, о чем идет речь.

Так можно еще больше запутаться

Все, что без буквы "Z" - это Trainz или сокращенно TRS.

а Railworks это Train Simulator вроде бы
Совершенно верно, хотя первая версия называется Rail Simulator, поэтому на форумах пишут транслитом - Трейнз (ТРС), Рэйлворкс - RW или KRS (Kuju Rail Simulator), хотя где-то писалось, что Kuju совместно с Microsoft начинали давно еще вместе разработку Microsoft Train Simulator, который 2001 года и имеет свой "шарм".

Короче трейн - это поезд, а трейнз - это поездА, что, отчасти верно в плане различий этих игр, только почему в австралии ставят букву "Z" в конце слова, не понятно, там двже "гудки" называются "HornZ". ))

а Railworks это Train Simulator вроде бы

Только "Microsoft Train Simulator2 - это совсем не "рэйлворкс". Но он давно не выпускается и не может быть "2012", поэтому вот так. ))

Самое что интересное, с выходом 2009-версии Trainz на коробке стал называться не TRS, а TS, что стало вообще на "Ensoniq" похоже, тем более, что самая новая версия так и называется - TS12. ))

Сейчас просматривают